Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)

Сообщение Автор
Чебуреки "Крымские"(Тесто немного слоёное,вкуснюче
12 Янв 2012 4:22

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте)))
немного предистории:
В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите)
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,
Фото

до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго,
Фото

если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.
Фото

Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом,
Фото

приятного Аппетита угощайтесь nyam2
Фото
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
12 Янв 2012 15:17

Распечатать сообщение
Ириша, давно уже не ела чебуреков, увидела эти и так захотелось nyam2 nyam2 nyam2 !!! По другим рецептам здесь еще не пробовала делать, твой рецептик забираю и обязательно попробую girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
blirise

Ирина

46 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
12 Янв 2012 18:53

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
обязательно попробую

Попробуйте обязательно,я уверена вам понравится Wink
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
12 Янв 2012 23:12

Распечатать сообщение
Ириша, такой рецепт я ещё не видела, надо попробовать, а стакан 250гр.?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
12 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Ириша, такой рецепт я ещё не видела, надо попробовать, а стакан 250гр.?

это смотря сколько теста нужно,нас много,по-этому я беру самый большой стакан nyam2
только нужно этим-же стаканом всё измерять(муку+жидкость) Wink
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
13 Янв 2012 0:16

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
13 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
Чебуррр-е-еки! Ура.
А, что=эффект растительного масла "в хлопья" = очень даже "ничего"!
Забрала!
Спасибо за рецептик!
Rose
Alenka1c

Alenka

26 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
13 Янв 2012 2:54

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Спасибо за ответ!


спрашивайте наздоровье Romashki

Alenka1c писал(а):
А, что=эффект растительного масла "в хлопья" = очень даже "ничего"!

ещё какой эффект,конечный результат всегда очень радует good2
Alenka1c писал(а):
Спасибо за рецептик!


всегда пожалуйста!!!
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
13 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
С ума сойти,чдбуреки очень люблю,но как то дома никогда не готовила,в голову не приходилоSmileобязательно приготовлю,а фарш какой у вас?
СумайаКМВ

Сумайа

33 года
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
13 Янв 2012 18:52

Распечатать сообщение
СумайаКМВ писал(а):
,а фарш какой у вас?

фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были,
я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой)))
на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы,
одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался.
Попробуйте,удачи!!!
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
17 Янв 2012 22:07

Распечатать сообщение
Ириша! Чебуреки получились бесподобные!!! Тесто хрустящее, вкуснючее! Даже на следующий день не стало "резиновым"! Нам всем очень понравилось!
Спасибо тебе за рецептик! Теперь это будет моё любимое чебуречное тесто!
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
19 Янв 2012 19:44

Распечатать сообщение
sly.ka
Спасибо Большое girl_claping ,что поделились результатом,у нас оно тоже самое любимое,я как-то после этого рецепта ещё какой-то пробовала делать,так муж так возмущался,что мол есть-же самое вкусное,зачем ещё чего-то пробовать,так-что теперь не эксперементирую Wink
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
21 Янв 2012 3:07

Распечатать сообщение
Спасибки большое за рецепт! Действительно больше эксперементировать не буду, если только с фаршемSmile!!! Самое вкусное тесто за все время что я делала чебуреки!
Mariannka

Marianna

31 год
Germanija, Hannover

MariannkaМои рецепты
 
24 Янв 2012 18:39

Распечатать сообщение
Расскажите пожалуйста, надо ли, чтобы они при жарке плавали в масле? И сколько по времени примерно получается жарка? В первый раз буду делать. Embarassed
sonnez

Маша

33 года
Россия, Хабаровск

sonnezМои рецепты
 
27 Янв 2012 22:52

Распечатать сообщение
Mariannka писал(а):
Самое вкусное тесто за все время что я делала чебуреки!


Марианна спасибо за доверие,я очень рада что понравилось!!!

Машенька извени что сразу не ответила,я масла наливаю где-то на 1/3 сковороды,и жарю на не сильном огне,и видно как края зарумяниваются,затем переворачиваю,ну где-то минуты 3-4 на одной стороне.
Желаю удачи!!!
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
30 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
girl_bye спасибо за рецепт nyam2
Натала26

Натала26


Харьков

Натала26Мои рецепты
 
03 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Натала26
спасибо что заглянули girl_bye
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
05 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Очень заманчивый рецептик. Идем с мамой готовить
Ксмюша

Оксана

43 года
Донбасс

КсмюшаМои рецепты
 
06 Мар 2012 16:58

Распечатать сообщение
Ксмюша писал(а):
Очень заманчивый рецептик. Идем с мамой готовить

ну и как получились? Embarassed
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
12 Апр 2012 17:33

Распечатать сообщение
Rose good спасибо огромное за рецепт!в выходные 2 раза готовили-очень вкусно!НАСТОЯЩИЕ,,,,,,, dance2
Нюся2709

аня

32 года
Санкт-Петербург

Нюся2709Мои рецепты
 
15 Апр 2012 17:14

Распечатать сообщение
Нюся2709 писал(а):
НАСТОЯЩИЕ,,,,,,,

girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
22 Апр 2012 23:55

Распечатать сообщение
Приветствую!
А расскажите мне, пожалуйста, как тонко надо раскатывать тесто и сколько фарша туда класть?! Может я много фарша клала, но он у меня какой-то котлеткой вышел внутри, твердой и не очень-то сочной unknown
Чтобы фарш сочным был, сколько надо воды в него налить, у меня получилось где-то с полстакана и все равно не вышло Sad
Цветок_007

Светлана

33 года
Москва

Цветок_007Мои рецепты
 
23 Апр 2012 1:02

Распечатать сообщение
Я как раз хочу завтра пожарить чебуреки! Попробую ваш рецепт)
Laurinda

Анна

34 года
Самара

LaurindaМои рецепты
 
04 Май 2012 14:54

Распечатать сообщение
Цветок_007 писал(а):
А расскажите мне, пожалуйста, как тонко надо раскатывать тесто и сколько фарша туда класть?!

Я раскатываю довольно тонко,в следующий раз сфоткаю)
Фарш делаю такой что-б можно было ложкой намазать,где-то столовую ложку или чуть меньше размазываю и залепляю так что-б воздуха не оставалось,затем обрезаю колесиком по краю,тогда-уж точно хорошо залепятся)
Цветок_007 писал(а):
Чтобы фарш сочным был, сколько надо воды в него налить, у меня получилось где-то с

выше писала,скопирую:
фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были,
я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой)))
на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы,
одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался.

Laurinda

Попробуйте,удачи!!!
Иринка from Germany

Ирина

38 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
13 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт Romashki Просто пальчики оближешь nyam2 тесто действительно чудесное,никогда не делала чебуреки и все сразу получилось!!!А с начинкой думаю можно поэкспериментировать ,с сыром,с картошечкой...думаю получится good Спасибо от всей семьи girl_in_love
аshavina

Анна

42 года
Липецк

аshavinaМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |