Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2014 3:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Вот спасибо за угощение!
А рецепт какой? Этот http://forum.say7.info/topic10165.html или другой какой? Если другой, то рецепт добавь (или ссылку) . Сжалишься?
Обидно, конечно. А с другой стороны - может новая намного лучше окажется! |
||||||||||
08 Дек 2014 12:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Неужели я произвожу впечатление жестокого человека! Рецепт от Лав-Иры http://forum.say7.info/topic10740.html , но оба рецепта похожи. |
||||||||||
09 Дек 2014 1:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Ой! Ну, как ты могла такое подумать! Как я могла такое произнести! Нет, конечно же нет! Тесто для Хлеба Армянский домашний «Матнакаш» http://forum.say7.info/topic10740.html |
||||||||||
09 Дек 2014 12:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Только в случае замеса в ХП, растит масло (оливковое) влить в воду - я брала 2 ст.л оливкового масла. И, конечно, следить за колобком. Я еще добавляла муку. |
||||||||||
09 Дек 2014 20:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
ТОгда так - Тесто для Хлеба Армянский домашний «Матнакаш» http://forum.say7.info/topic10740.html Совет от "Жанчик": растит масло влить в воду, она брала 2 ст.л оливкового масла и следить за колобком. |
||||||||||
28 Дек 2014 19:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
28 Дек 2014 21:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
22 Янв 2015 9:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Доброе утро девочки!!
Я недавно стала владелецей х/п Панасоник 2501, очень довольна!! Но у меня возникла небольшая проблемка при выпечки хлеба чёрного из готовых смесей. Корочка не пропекается, точнее её совсем нет, хлеб пропечён, но без корки. Может надо воды добавлять больше? И на каком режиме всё-же печь? На пакетах указывается основной или всё-же на ржаном? Жду ваших советов, заранее благодарна!! |
||||||||||
22 Янв 2015 10:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Алл, верхняя корочка не получается? ХП у тебя с окошком сверху?
|
||||||||||
22 Янв 2015 13:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Лан, привет!! О где встретились а я уж думала у наших поспрашивать Нет окошка я пыталась поискать инфу по этой проблеме, пока не нашла. По рецептам к х\печке всё шикарно получается а вот из готовых смесей , то провалится макушка, то совсем её нет |
||||||||||
22 Янв 2015 13:26
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
доброе
Ну ещё бы, Панас одна из лучших печек.
Натыкалась на форумах на информацию, что чёрный хлеб в ЧП не очень получается, а вот в МВ более удачно Любители ржаного делают так - месит ХП, а печёт МВ или духовка.
Свеже испечёная ржанушка довольно влажная, резать и кушать его лучше на следующий день
это или много влаги или много дрожжей |
||||||||||
22 Янв 2015 14:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Betta16
Светуля, приветик дорогая!!
Спасибо!! Можно сказать, вскочила в последний вагон, через сутки цена на неё увеличилась вдвое!! Только от одной этой мысли теплее становится.
вот и я думаю, что надо экспериментировать с водой. а хотелось-бы сразу точно знать, не переводить добро-то. Обычно в Панасоники добавляют чуть больше воды, чем в рецепте. |
||||||||||
23 Янв 2015 19:05
|
BMWKA
BNWKA |
|||||||||
Девчонки, скажите есть ли смысл покупать хлебопечку, если есть мультиварка?
|
||||||||||
23 Янв 2015 19:13
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Здравствуй Аллочка!
Вот свезло так свезло
почему сразу переводить, вкус от того что булочка не такая привлекательная не становится хуже. Конечно, надо стремится к совершенству
Алл, во многом это зависит от муки, насколько она сама влажная, сорт и другие показатели. Я когда беру новую упаковку с мукой (даже того же сорта и марки что и было) первый замес более внимательно слежу за колобком. и в процессе замеса корректирую (добавляю или муки, или воды). а вот последующие замесы сразу корректирую при закладке. |
||||||||||
23 Янв 2015 20:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
И у меня такая же
У меня вообще из готовых смесей не пошло. Не в том смысле, что не пропекается или еще что, а моим не понравился вкус. Я один раз испекла и все, забраковали .
Верно . У меня первые буханки были страшненькие . Невестка утешила - "зато вкусно" |
||||||||||
25 Янв 2015 8:43
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Светуля, спасибки большое за советы, мне ,как начинающей печь, очень пригодятся. А вот я читала, что не советуют вмешиваться в процесс работы печки, вроде она уж очень умная и не надо вмешиваться в её работу :girl_haha Как всё-таки правильней, подскажите, плиззз...
Валюша, а ты где берёшь рецепты для тёмного хлеба или только белый печёшь?
Вот это-истинная правда!! Вкуснее своей выпечки в продаже нет!! |
||||||||||
25 Янв 2015 11:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
на первой стадии замеса, когда формируется колобок, можно и нужно до первой расстойки. А потом, да, не стоит открывать крышку и нарушать микроклимат в ХП. Правильный колобок не совсем круглый, он с небольшим хвостиком и на ощупь как детская попка (ну или женская грудь - выбирай сравнение что больше тебе нравится )
Алл, а ты загляни на сайт Хлебопечка.ру. |
||||||||||
25 Янв 2015 13:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У меня и то и другое есть. В ХП суп не сваришь, а МВ тесто не вымесит.
Точно сразу не получится. Влажность муки разная. За замесом надо следить и вносить корректировки, в зависимости от колобка. По стенкам размазывается - муку подсыпать, слишком плотный - воды подлить. По поводу корочки, так её нужно корректировать. У тебя должна быть такая функция. .
Вот ту посмотри http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||||||
25 Янв 2015 16:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
В основном пеку белый, темный хлеб только муж ест. А рецептов "нахомячила" мнооого Вот на этих сайтах куча рецептов http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-dlya-hlebopechek http://multivarka-recepti.ru/category/retseptyi-dlya-hlebopechki http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=118&sid=dafa293e0bff96ab747a11f84adaa783 http://www.povarenok.ru/recipes/tag/2745/ Вот Света Betta16 подсказала http://hlebopechka.ru/ Ну и у нас, конечно
|
||||||||||
26 Янв 2015 1:57
|
natalia70
Германия |
|||||||||
Я серый хлеб пеку только из готовых смесей, у нас он "крестьянский" называется. Всё хорошо получается, и корочка есть. Беру всегда в одном и том же магазине, но иногда попадается партии, то верхушка рвётся, то плохо поднимается. Я советую попробовать купить смесь других производителей. Я пеку на режиме "основной" и всегда выставляю тёмную корочку. |
||||||||||
26 Янв 2015 8:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Очень доходчино объяснила Спасибки большое!!
есть, пользуюсь. [quote="Lana_nov"]Вот ту посмотри
Девулички, большое спасибо за все советы!!! А ведь главная причина возможно в этом была
Вчера пекла новый хлеб злаковый, всё получилось natalia70 Большое спасибо за совет!! Очень во время!!! |
||||||||||
26 Янв 2015 14:50
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Ждём результатов в в виде фото |
||||||||||
04 Апр 2015 14:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Всем привет
Давно сюда не заходила. Хлеб пеку регулярно, но в основном простой, на воде. А вчера попробовала новый рецепт Творожный хлеб http://forum.say7.info/topic79643.html Нам хлеб понравился |
||||||||||
07 Апр 2015 23:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
08 Апр 2015 21:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
красавец
|