Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Дек 2014 3:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Вот спасибо за угощение! nyam2 good2
А рецепт какой? Этот http://forum.say7.info/topic10165.html или другой какой? Если другой, то рецепт добавь (или ссылку) . Сжалишься? Romashki
Жанчик писал(а):
исчезла из продажи та ржаная мука, к которой я привыкла, а с другой пока еще не рискнула попробовать.

Обидно, конечно. А с другой стороны - может новая намного лучше окажется! Yahoo!
 
08 Дек 2014 12:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А рецепт какой? Этот http://forum.say7.info/topic10165.html или другой какой? Если другой, то рецепт добавь (или ссылку) . Сжалишься?

Оленька! Неужели я произвожу впечатление жестокого человека!
Рецепт от Лав-Иры http://forum.say7.info/topic10740.html , но оба рецепта похожи.
 
09 Дек 2014 1:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Неужели я произвожу впечатление жестокого человека!

Ой! Ну, как ты могла такое подумать! Как я могла такое произнести! wacko1
Нет, конечно же нет! New Year ggg

Тесто для Хлеба Армянский домашний «Матнакаш» http://forum.say7.info/topic10740.html
New Year ggg New Year Snegurochka
 
09 Дек 2014 12:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Тесто для Хлеба Армянский домашний «Матнакаш» http://forum.say7.info/topic10740.html

Только в случае замеса в ХП, растит масло (оливковое) влить в воду - я брала 2 ст.л оливкового масла. И, конечно, следить за колобком. Я еще добавляла муку.
 
09 Дек 2014 20:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Только в случае замеса в ХП, растит масло (оливковое) влить в воду - я брала 2 ст.л оливкового масла. И, конечно, следить за колобком. Я еще добавляла муку.

ТОгда так -
Тесто для Хлеба Армянский домашний «Матнакаш» http://forum.say7.info/topic10740.html Совет от "Жанчик": растит масло влить в воду, она брала 2 ст.л оливкового масла и следить за колобком.
 
28 Дек 2014 19:49

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
С наступающим Новым годом, дорогие форумчанки! New Year Go New Year Tree
Счастья и мирного неба над головой! New Year Snegurochka
Фото
 
28 Дек 2014 21:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Янв 2015 9:57

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Доброе утро девочки!! Romashki

Я недавно стала владелецей х/п Панасоник 2501, очень довольна!! good2 good2
Но у меня возникла небольшая проблемка при выпечки хлеба чёрного из готовых смесей. Корочка не пропекается, точнее её совсем нет, хлеб пропечён, но без корки. unknown Может надо воды добавлять больше? И на каком режиме всё-же печь? На пакетах указывается основной или всё-же на ржаном? unknown Embarassed
Жду ваших советов, заранее благодарна!! Romashki
 
22 Янв 2015 10:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алл, верхняя корочка не получается? ХП у тебя с окошком сверху?
 
22 Янв 2015 13:21

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ХП у тебя с окошком сверху?

Лан, привет!! air_kiss О где встретились girl_haha а я уж думала у наших поспрашивать girl_haha girl_haha
Нет окошка unknown я пыталась поискать инфу по этой проблеме, пока не нашла. По рецептам к х\печке всё шикарно получается good2 nyam2 а вот из готовых смесей , то провалится макушка, то совсем её нет unknown
 
22 Янв 2015 13:26

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Доброе утро девочки!!

доброе friends
Пушинка 36rus писал(а):
стала владелецей х/п Панасоник 2501, очень довольна!!
С чем тебя от души поздравляю!!!
Ну ещё бы, Панас одна из лучших печек.
Пушинка 36rus писал(а):
проблемка при выпечки хлеба чёрного из готовых смесей

Натыкалась на форумах на информацию, что чёрный хлеб в ЧП не очень получается, а вот в МВ более удачно Любители ржаного делают так - месит ХП, а печёт МВ или духовка.
Пушинка 36rus писал(а):
хлеб пропечён, но без корки

Свеже испечёная ржанушка довольно влажная, резать и кушать его лучше на следующий день
Пушинка 36rus писал(а):
то провалится макушка, то совсем её нет

это или много влаги или много дрожжей
 
22 Янв 2015 14:12

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Betta16
Светуля, приветик дорогая!! friends

Betta16 писал(а):
С чем тебя от души поздравляю!!!

Спасибо!! Можно сказать, вскочила в последний вагон, через сутки цена на неё увеличилась вдвое!! wacko1 Только от одной этой мысли теплее становится. Wink girl_haha girl_haha

Betta16 писал(а):
это или много влаги или много дрожжей

вот и я думаю, что надо экспериментировать с водой. unknown Embarassed
а хотелось-бы сразу точно знать, не переводить добро-то. Wink girl_haha girl_haha
Обычно в Панасоники добавляют чуть больше воды, чем в рецепте. unknown Embarassed
 
23 Янв 2015 19:05

Распечатать сообщение
BMWKA

BNWKA




BMWKAМои рецепты
Девчонки, скажите есть ли смысл покупать хлебопечку, если есть мультиварка?
 
23 Янв 2015 19:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
приветик дорогая!

Здравствуй Аллочка!
Пушинка 36rus писал(а):
через сутки цена на неё увеличилась вдвое!!

wacko1 Вот свезло так свезло girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
не переводить добро-то.

почему сразу переводить, вкус от того что булочка не такая привлекательная не становится хуже. Конечно, надо стремится к совершенству Wink
Пушинка 36rus писал(а):
добавляют чуть больше воды, чем в рецепте

Алл, во многом это зависит от муки, насколько она сама влажная, сорт и другие показатели. Я когда беру новую упаковку с мукой (даже того же сорта и марки что и было) первый замес более внимательно слежу за колобком. и в процессе замеса корректирую (добавляю или муки, или воды). а вот последующие замесы сразу корректирую при закладке.
 
23 Янв 2015 20:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Я недавно стала владелецей х/п Панасоник 2501, очень довольна!!

И у меня такая же Smile

Пушинка 36rus писал(а):
у меня возникла небольшая проблемка при выпечки хлеба чёрного из готовых смесей.

У меня вообще из готовых смесей не пошло. Не в том смысле, что не пропекается или еще что, а моим не понравился вкус. Я один раз испекла и все, забраковали Embarassed .

Betta16 писал(а):
вкус от того что булочка не такая привлекательная не становится хуже.

Верно Smile . У меня первые буханки были страшненькие wacko1 . Невестка утешила - "зато вкусно" girl_haha
 
25 Янв 2015 8:43

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Betta16 писал(а):
внимательно слежу за колобком. и в процессе замеса корректирую (добавляю или муки, или воды). а вот последующие замесы сразу корректирую при закладке.

Светуля, спасибки большое за советы, мне ,как начинающей печь, очень пригодятся. air_kiss friends
А вот я читала, что не советуют вмешиваться в процесс работы печки, вроде она уж очень умная и не надо вмешиваться в её работу unknown girl_haha :girl_haha Как всё-таки правильней, подскажите, плиззз... Embarassed

Valentina47 писал(а):
И у меня такая же

Yahoo! Yahoo! friends friends Drinks or Beer

Valentina47 писал(а):
моим не понравился вкус. Я один раз испекла и все, забраковали .

Валюша, а ты где берёшь рецепты для тёмного хлеба или только белый печёшь? Embarassed Embarassed
Valentina47 писал(а):
. Невестка утешила - "зато вкусно"

Вот это-истинная правда!! Вкуснее своей выпечки в продаже нет!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
25 Янв 2015 11:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
не советуют вмешиваться в процесс работы печки

на первой стадии замеса, когда формируется колобок, можно и нужно до первой расстойки. А потом, да, не стоит открывать крышку и нарушать микроклимат в ХП. Правильный колобок не совсем круглый, он с небольшим хвостиком и на ощупь как детская попка (ну или женская грудь - выбирай сравнение что больше тебе нравится girl_haha )
Пушинка 36rus писал(а):
где берёшь рецепты для тёмного хлеба

Алл, а ты загляни на сайт Хлебопечка.ру.
 
25 Янв 2015 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
BMWKA писал(а):
Девчонки, скажите есть ли смысл покупать хлебопечку, если есть мультиварка


У меня и то и другое есть. В ХП суп не сваришь, а МВ тесто не вымесит.
Пушинка 36rus писал(а):
вот и я думаю, что надо экспериментировать с водой.

а хотелось-бы сразу точно знать, не переводить добро-то.

Обычно в Панасоники добавляют чуть больше воды, чем в рецепте

Точно сразу не получится. Влажность муки разная. За замесом надо следить и вносить корректировки, в зависимости от колобка. По стенкам размазывается - муку подсыпать, слишком плотный - воды подлить.
По поводу корочки, так её нужно корректировать. У тебя должна быть такая функция.
.
Пушинка 36rus писал(а):
ты где берёшь рецепты для тёмного хлеба или только белый печёшь? Valentina47 писал(а):

Вот ту посмотри http://forum.say7.info/topic38685.html
 
25 Янв 2015 16:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а ты где берёшь рецепты для тёмного хлеба или только белый печёшь?

В основном пеку белый, темный хлеб только муж ест. А рецептов "нахомячила" мнооого girl_haha Вот на этих сайтах куча рецептов
http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-dlya-hlebopechek
http://multivarka-recepti.ru/category/retseptyi-dlya-hlebopechki
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=118&sid=dafa293e0bff96ab747a11f84adaa783
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/2745/

Вот Света Betta16 подсказала
http://hlebopechka.ru/

Ну и у нас, конечно Smile

Lana_nov писал(а):
Вот ту посмотри http://forum.say7.info/topic38685.html
 
26 Янв 2015 1:57

Распечатать сообщение
natalia70



Германия

natalia70Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Но у меня возникла небольшая проблемка при выпечки хлеба чёрного из готовых смесей. Корочка не пропекается, точнее её совсем нет, хлеб пропечён, но без корки. Может надо воды добавлять больше? И на каком режиме всё-же печь? На пакетах указывается основной или всё-же на ржаном?

Я серый хлеб пеку только из готовых смесей, у нас он "крестьянский" называется. Всё хорошо получается, и корочка есть. Беру всегда в одном и том же магазине, но иногда попадается партии, то верхушка рвётся, то плохо поднимается.
Я советую попробовать купить смесь других производителей.
Я пеку на режиме "основной" и всегда выставляю тёмную корочку.
 
26 Янв 2015 8:46

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Betta16 писал(а):
он с небольшим хвостиком и на ощупь как детская попка

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 Очень доходчино объяснила good2 good2 friends friends Спасибки большое!! air_kiss

Lana_nov писал(а):
так её нужно корректировать. У тебя должна быть такая функция.
.

есть, пользуюсь. Wink

[quote="Lana_nov"]Вот ту посмотри

Valentina47 писал(а):
Вот на этих сайтах куча рецептов

Девулички, большое спасибо за все советы!!! air_kiss Romashki Romashki
А ведь главная причина возможно в этом была Wink
natalia70 писал(а):
Я советую попробовать купить смесь других производителей.

Вчера пекла новый хлеб злаковый, всё получилось Wink Yahoo! Yahoo!


natalia70
Большое спасибо за совет!! Очень во время!!! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
 
26 Янв 2015 14:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Спасибки большое!!

Ждём результатов в в виде фото Smile
 
04 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет Rose
Давно сюда не заходила. Хлеб пеку регулярно, но в основном простой, на воде. А вчера попробовала новый рецепт Wink
Творожный хлеб
Фото

http://forum.say7.info/topic79643.html

Нам хлеб понравился nyam2
 
07 Апр 2015 23:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
И снова творожный хлеб, на этот раз с мягким творогом
Фото


Фото


Фото
 
08 Апр 2015 21:44

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
girl_claping girl_in_love girl_in_love красавец good Rose
Страница 295 из 305

Наверх