Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Апр 2015 21:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tetjasofi
София, спасибо за похвалу give_heart Rose
 
08 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Как давненько я сюда не заглядывала!
Но сегодня пришла к Вам с потрясающим багетом на белках.

Тесто месила ХП (я, наконец-то, освоила эту функцию моей ХП!), а сами багеты выпекались в духовке. Они такие нежные, с воздушным мякишем.
Угощайтесь, пожалуйста!!!
 
08 Май 2015 1:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Жанчик писал(а):
сегодня пришла к Вам с потрясающим багетом на белках

Объеденье nyam2 nyam2 nyam2
А рецепт можно? Embarassed
 
08 Май 2015 12:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Объеденье
А рецепт можно?

Валюша, пожалуйста! http://forum.say7.info/topic80211.html
 
08 Май 2015 12:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Жанчик писал(а):
пожалуйста! http://forum.say7.info/topic80211.html

Спасибо air_kiss
 
24 Май 2015 22:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
И еще один багет. На сей раз французский

http://forum.say7.info/topic80469.html
 
07 Июн 2015 10:43

Распечатать сообщение
Алена mwiwa

Алена

37 лет
Украина Запорожье

Алена mwiwaМои рецепты
Фото

Доброе утро всем. Подскажите пожалуйста, купили хлебопечку Кенвуд ВМ260, 2 раза пытались испечь хлебушек, а вообще ничего не выходит. Сегодня утром поставили на ночь франц.хлеб, проснулась бегу, а там такое unknown
Я так поняла он подходит, но не выпекся. Получилась твердая корочка и он вообще сырой.[/img]
 
07 Июн 2015 15:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Алена mwiwa писал(а):


Я так поняла...

Добрый день! Алёна, начни с рецепта и сообщи какие продукты брла и какую программу включала. Rose Сообща разберёмся, поверь. Тут такие хозяйки хорошие и они очень доброжелательные. Ты только начни с подробностей. Rose
 
07 Июн 2015 18:38

Распечатать сообщение
Алена mwiwa

Алена

37 лет
Украина Запорожье

Алена mwiwaМои рецепты
Хорошо. Я поняла вас. Рецепт с книги к хлебопечке.
Мука 350 гр.
Дрожжи 1.5ч.л
Соль 1ч.л
Сахар 1 ч.л
Вода теплая 245мл.
Режим французский хлеб. Время выпекания 3 часа 40 мин.
Если бы я делала его руками, я добавила бы больше муки.
Спасибо Вам что откликнулись, еще раз поставила тесто, результат тот же (
 
07 Июн 2015 19:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Алена mwiwa писал(а):
. Рецепт с книги к хлебопечке.

А способ закладки в твоей ХП какой?
Какие дрожжи?
Кроме Французского что ещё пробовала печь?
 
08 Июн 2015 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алена mwiwa писал(а):
Если бы я делала его руками, я добавила бы больше муки

Я бы тоже. Первое время, пока не приспособишься к ХП лучше следить за процессом замеса, под'ема, выпечки. Если при замене тесто размазывается по стенкам, то явно нужно подсыпать муку. Если с этим все хорошо, то проследить как тесто подходит. Достаточно ли оно поднялось к началу выпечки, а то может есть смысл прервать и дать подойти получше, а потом включить режим выпечки. И мука и дрожжи разные бывают. Если не пропекается, то тут уж либо интенсивность цвета корочки увеличивать, повышая таким образом t, либо окошко прикрывать. Если ничего не подходит из этого, то явный брак и надо менять прибор. Кроме того, почитай повнимательнее инструкцию. В конце ее обязательно должен быть раздел типа "Поломки и способы их устранения". Ну, или что-то в этом роде.
 
08 Июн 2015 18:15

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Алена mwiwa
Алёна, проверь дрожжи (если они сухие), разведи немного в тёплой водичке добавь чуток муки и щепотку сахара, поставь в тёплое место, если вскоре запузырится и поднимется шапочка, с ними всё ОК. Лучше всего пользоваться сырыми (прессованными), всегда хороший результат. Второй причиной твоей неудачи может быть мука, она должна быть ХЛЕБОПЕКАРНОЙ. Ну и как девочки писали муки маловато, я бы грамм 40-50 прибавила.
Lana_nov писал(а):
лучше следить за процессом замеса

в процессе замеса должен образоваться так называемый колобок с небольшим как бы хвостиком. При нажатии пальцем на него, он должен напоминать детскую попку и как писала моя тёзка, тесто не должно размазываться по дну ведёрка.
Пиши, спрашивай какими бы тебе глупыми твои вопросы не казались, не комплексуй. Москва не сразу строилась. Обязательно ответим и поможем friends
 
23 Июл 2015 17:35

Распечатать сообщение
Марина845

Марина

57 лет
Cтавропольский край

Марина845Мои рецепты
Девочки, подскажите рецепт лукового хлеба. Хлебопечка "Кенвуд".
 
23 Июл 2015 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Выбирай!
Хлеб Луковый на молоке (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic26570.html
Хлеб Луковый. http://forum.say7.info/post1780016.html#1780016
Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2003759.html#2003759
 
24 Июл 2015 11:32

Распечатать сообщение
Марина845

Марина

57 лет
Cтавропольский край

Марина845Мои рецепты
Светочка, большое вам спасибо.
 
24 Июл 2015 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Марина845
Здесь есть тема с рецептами для ХП
http://forum.say7.info/topic38685.html
Там собраны практически все подходящие рецепты по форуму и те, которыми мы делились на этой теме. Хозяйка темы Ольга из Воронежа
 
21 Сен 2015 14:18

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Девочки, прошу помощи. Не знаю, куда отнести свой вопрос, может уже такой задавали. У меня ХП Мулинекс на 12 программ, но в ней нет функции тесто для пельменей. Я ленивая, наверное, но у меня не очень получается тесто для пельменей, т.е. разлазится. хотела попробовать в ХП. Вопрос вот в чем, можно ли на другой программе его замесить, если нет специальной? Заранее спасибо.
 
21 Сен 2015 17:48

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Привет Леночка Lenochka_O
Наверняка у тебя есть программа тесто. Закладываешь туда все ингридиенты и включаешь минут на 10. Проследить время придётся самой и самой же выключить. Тесто сильно крутое не делай, а то твоей помощнице месить будет тяжело. Вот закладка на пельменное тесто:
Мука 450 гр, соль - 0,5 ч.л. , вода или молоко 210 мл, 1 яйцо.Тесту надо дать отлежаться минут 10-20.
Теперь к вопросу о том что пельмени у тебя раскисают (разлазятся) Причин может быть несколько, не положила яиц в тесто, плохая мука (низкая клейковина) или плохо промесила тесто. И ещё, по-многу пельменей не забрасывай. Когда бросила их в кипящую воду сразу помешай осторожненько, через минуту ещё разок.
 
21 Сен 2015 20:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka_O
А ты вот такое тесто не пробовала замешивать? http://forum.say7.info/topic2354.html Пишут, что и к рукам не липнет, и пельмени не расползаются при варке.
 
22 Сен 2015 17:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lana_nov
Свет, а Леночка не хочет ручками girl_haha Она хочет что бы ей ХП замесила
А мне вот не понравилось такое тесто. Да, пельмешки не развариваются, но оно какое-то рыхловатое, меня это слегка раздражало unknown
 
22 Сен 2015 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Betta16 писал(а):
Свет, а Леночка не хочет ручками Она хочет что бы ей ХП замесила

Я поняла. Но тут зависит от порядка загрузки. Если сначала идет жидкость, то вполне можно и с этим тестом поэкспериментировать. Хотя, ради пельменного теста ХП пачкать... Я бы не стала. Дольше чашу мыть. Но, как говорится: хозяин - барин.
 
22 Сен 2015 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Betta16 писал(а):
А мне вот не понравилось такое тесто. Да, пельмешки не развариваются, но оно какое-то рыхловатое, меня это слегка раздражал

Да, я тоже обычное делаю. Но у меня нет таких проблем как у Лены.
 
23 Сен 2015 15:56

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lenochka_O
А ты вот такое тесто не пробовала замешивать? http://forum.say7.info/topic2354.html Пишут, что и к рукам не липнет, и пельмени не расползаются при варке.


Пробовала, все расползлось, наверное, быстро варятся.
 
23 Сен 2015 16:01

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Betta16 писал(а):
Привет Леночка Lenochka_O
Наверняка у тебя есть программа тесто. Закладываешь туда все ингридиенты и включаешь минут на 10. Проследить время придётся самой и самой же выключить. Тесто сильно крутое не делай, а то твоей помощнице месить будет тяжело. Вот закладка на пельменное тесто:
Мука 450 гр, соль - 0,5 ч.л. , вода или молоко 210 мл, 1 яйцо.Тесту надо дать отлежаться минут 10-20.
Теперь к вопросу о том что пельмени у тебя раскисают (разлазятся) Причин может быть несколько, не положила яиц в тесто, плохая мука (низкая клейковина) или плохо промесила тесто. И ещё, по-многу пельменей не забрасывай. Когда бросила их в кипящую воду сразу помешай осторожненько, через минуту ещё разок.


Возможно, плохо промесила, ленивая. Но сыплю и сыплю, оно вбирает и вбирает, потом расползается. Если косичкой - лучше, но не идеально и по краям много теста, формы специальной у меня нет. Я знаю, что многие делают впрок и много пельменей, всегда лежат в морозилке. Я тоже так хочу, но обойтись "малой кровью". Тесто в ХП, фарш в электромясорубке и форму купить надо, тогда и меня будут пельмеши всегда!!!
 
23 Сен 2015 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka_O писал(а):
Пробовала, все расползлось, наверное, быстро варятся.

Попробуй убавить огонь. При бурном кипении, тесто действительно расползается. И не вари слишком долго. Как всплыли - минут 5. А варенники сразу доставать можно. Инпаче тесто переваривается и в результате расползается.
Страница 296 из 305

Наверх