Хлебопечка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2015 21:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
tetjasofi
София, спасибо за похвалу |
||
08 Май 2015 1:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
08 Май 2015 1:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Объеденье А рецепт можно? |
||
08 Май 2015 12:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Валюша, пожалуйста! http://forum.say7.info/topic80211.html |
||
08 Май 2015 12:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Спасибо |
||
24 Май 2015 22:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
07 Июн 2015 10:43
|
Алена mwiwa
Алена 37 лет Украина Запорожье |
|
07 Июн 2015 15:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Добрый день! Алёна, начни с рецепта и сообщи какие продукты брла и какую программу включала. Сообща разберёмся, поверь. Тут такие хозяйки хорошие и они очень доброжелательные. Ты только начни с подробностей. |
||
07 Июн 2015 18:38
|
Алена mwiwa
Алена 37 лет Украина Запорожье |
|
Хорошо. Я поняла вас. Рецепт с книги к хлебопечке.
Мука 350 гр. Дрожжи 1.5ч.л Соль 1ч.л Сахар 1 ч.л Вода теплая 245мл. Режим французский хлеб. Время выпекания 3 часа 40 мин. Если бы я делала его руками, я добавила бы больше муки. Спасибо Вам что откликнулись, еще раз поставила тесто, результат тот же ( |
||
07 Июн 2015 19:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
А способ закладки в твоей ХП какой? Какие дрожжи? Кроме Французского что ещё пробовала печь? |
||
08 Июн 2015 17:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я бы тоже. Первое время, пока не приспособишься к ХП лучше следить за процессом замеса, под'ема, выпечки. Если при замене тесто размазывается по стенкам, то явно нужно подсыпать муку. Если с этим все хорошо, то проследить как тесто подходит. Достаточно ли оно поднялось к началу выпечки, а то может есть смысл прервать и дать подойти получше, а потом включить режим выпечки. И мука и дрожжи разные бывают. Если не пропекается, то тут уж либо интенсивность цвета корочки увеличивать, повышая таким образом t, либо окошко прикрывать. Если ничего не подходит из этого, то явный брак и надо менять прибор. Кроме того, почитай повнимательнее инструкцию. В конце ее обязательно должен быть раздел типа "Поломки и способы их устранения". Ну, или что-то в этом роде. |
||
08 Июн 2015 18:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Алена mwiwa
Алёна, проверь дрожжи (если они сухие), разведи немного в тёплой водичке добавь чуток муки и щепотку сахара, поставь в тёплое место, если вскоре запузырится и поднимется шапочка, с ними всё ОК. Лучше всего пользоваться сырыми (прессованными), всегда хороший результат. Второй причиной твоей неудачи может быть мука, она должна быть ХЛЕБОПЕКАРНОЙ. Ну и как девочки писали муки маловато, я бы грамм 40-50 прибавила.
в процессе замеса должен образоваться так называемый колобок с небольшим как бы хвостиком. При нажатии пальцем на него, он должен напоминать детскую попку и как писала моя тёзка, тесто не должно размазываться по дну ведёрка. Пиши, спрашивай какими бы тебе глупыми твои вопросы не казались, не комплексуй. Москва не сразу строилась. Обязательно ответим и поможем |
||
23 Июл 2015 17:35
|
Марина845
Марина 57 лет Cтавропольский край |
|
Девочки, подскажите рецепт лукового хлеба. Хлебопечка "Кенвуд".
|
||
23 Июл 2015 17:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Выбирай!
Хлеб Луковый на молоке (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic26570.html Хлеб Луковый. http://forum.say7.info/post1780016.html#1780016 Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2003759.html#2003759 |
||
24 Июл 2015 11:32
|
Марина845
Марина 57 лет Cтавропольский край |
|
Светочка, большое вам спасибо.
|
||
24 Июл 2015 13:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Марина845
Здесь есть тема с рецептами для ХП http://forum.say7.info/topic38685.html Там собраны практически все подходящие рецепты по форуму и те, которыми мы делились на этой теме. Хозяйка темы Ольга из Воронежа |
||
21 Сен 2015 14:18
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|
Девочки, прошу помощи. Не знаю, куда отнести свой вопрос, может уже такой задавали. У меня ХП Мулинекс на 12 программ, но в ней нет функции тесто для пельменей. Я ленивая, наверное, но у меня не очень получается тесто для пельменей, т.е. разлазится. хотела попробовать в ХП. Вопрос вот в чем, можно ли на другой программе его замесить, если нет специальной? Заранее спасибо.
|
||
21 Сен 2015 17:48
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Привет Леночка Lenochka_O
Наверняка у тебя есть программа тесто. Закладываешь туда все ингридиенты и включаешь минут на 10. Проследить время придётся самой и самой же выключить. Тесто сильно крутое не делай, а то твоей помощнице месить будет тяжело. Вот закладка на пельменное тесто: Мука 450 гр, соль - 0,5 ч.л. , вода или молоко 210 мл, 1 яйцо.Тесту надо дать отлежаться минут 10-20. Теперь к вопросу о том что пельмени у тебя раскисают (разлазятся) Причин может быть несколько, не положила яиц в тесто, плохая мука (низкая клейковина) или плохо промесила тесто. И ещё, по-многу пельменей не забрасывай. Когда бросила их в кипящую воду сразу помешай осторожненько, через минуту ещё разок. |
||
21 Сен 2015 20:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Lenochka_O
А ты вот такое тесто не пробовала замешивать? http://forum.say7.info/topic2354.html Пишут, что и к рукам не липнет, и пельмени не расползаются при варке. |
||
22 Сен 2015 17:20
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Lana_nov
Свет, а Леночка не хочет ручками Она хочет что бы ей ХП замесила А мне вот не понравилось такое тесто. Да, пельмешки не развариваются, но оно какое-то рыхловатое, меня это слегка раздражало |
||
22 Сен 2015 17:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я поняла. Но тут зависит от порядка загрузки. Если сначала идет жидкость, то вполне можно и с этим тестом поэкспериментировать. Хотя, ради пельменного теста ХП пачкать... Я бы не стала. Дольше чашу мыть. Но, как говорится: хозяин - барин. |
||
22 Сен 2015 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да, я тоже обычное делаю. Но у меня нет таких проблем как у Лены. |
||
23 Сен 2015 15:56
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|
Пробовала, все расползлось, наверное, быстро варятся. |
||
23 Сен 2015 16:01
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|
Возможно, плохо промесила, ленивая. Но сыплю и сыплю, оно вбирает и вбирает, потом расползается. Если косичкой - лучше, но не идеально и по краям много теста, формы специальной у меня нет. Я знаю, что многие делают впрок и много пельменей, всегда лежат в морозилке. Я тоже так хочу, но обойтись "малой кровью". Тесто в ХП, фарш в электромясорубке и форму купить надо, тогда и меня будут пельмеши всегда!!! |
||
23 Сен 2015 16:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробуй убавить огонь. При бурном кипении, тесто действительно расползается. И не вари слишком долго. Как всплыли - минут 5. А варенники сразу доставать можно. Инпаче тесто переваривается и в результате расползается. |