Хлебопечка

Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск
Betta16 писал(а):
Привет Леночка Lenochka_O
Наверняка у тебя есть программа тесто. Закладываешь туда все ингридиенты и включаешь минут на 10. Проследить время придётся самой и самой же выключить. Тесто сильно крутое не делай, а то твоей помощнице месить будет тяжело. Вот закладка на пельменное тесто:
Мука 450 гр, соль - 0,5 ч.л. , вода или молоко 210 мл, 1 яйцо.Тесту надо дать отлежаться минут 10-20.
Теперь к вопросу о том что пельмени у тебя раскисают (разлазятся) Причин может быть несколько, не положила яиц в тесто, плохая мука (низкая клейковина) или плохо промесила тесто. И ещё, по-многу пельменей не забрасывай. Когда бросила их в кипящую воду сразу помешай осторожненько, через минуту ещё разок.


Возможно, плохо промесила, ленивая. Но сыплю и сыплю, оно вбирает и вбирает, потом расползается. Если косичкой - лучше, но не идеально и по краям много теста, формы специальной у меня нет. Я знаю, что многие делают впрок и много пельменей, всегда лежат в морозилке. Я тоже так хочу, но обойтись "малой кровью". Тесто в ХП, фарш в электромясорубке и форму купить надо, тогда и меня будут пельмеши всегда!!!

 
23 Сен 2015 16:01

Страница 296 из 305