Хлебопечка

Сообщение Автор
 
23 Сен 2015 18:56

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй убавить огонь. При бурном кипении, тесто действительно расползается. И не вари слишком долго. Как всплыли - минут 5. А варенники сразу доставать можно. Инпаче тесто переваривается и в результате расползается.

ок, спс
 
30 Окт 2015 16:55

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Lenochka_O писал(а):
У меня ХП Мулинекс на 12 программ, но в ней нет функции тесто для пельменей. Я ленивая, наверное, но у меня не очень получается тесто для пельменей, т.е. разлазится. хотела попробовать в ХП. Вопрос вот в чем, можно ли на другой программе его замесить, если нет специальной?

я тоже ленива по части вымешивания теста Embarassed мешу тесто для пельменей вареников и хлеб всё в хлебопечке на режиме тесто good только не 10минут как советовали а 30 и потом чуть отдыхает ( тесто идиальнейшее хорошо вымешано и очень эластично good2 ) а в эти 30 мин делаю начинки тесто идеальное для меня http://forum.say7.info/topic1913.html
 
30 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
лора к писал(а):
в хлебопечке на режиме тесто только не 10минут как советовали а 30 и потом чуть отдыхает

Спасибо за совет к рецепту Люси Rose
Тесто для пельменей от Люси http://forum.say7.info/topic1913.html в хлебопечке на режиме тесто только не 10минут как советовали а 30 и потом чуть отдыхает
 
31 Окт 2015 3:19

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за совет к рецепту Люси

Ольга! спасибо что поправили Romashki перепутала имя в торопях Smile
уже исправила Smile
 
11 Ноя 2015 0:06

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
девочки,подскажите,кто печет с прессованными дрожжами,как лучше их закладывать?
 
11 Ноя 2015 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я их развожу с частью жидкости. Иногда даю подойти, а могу и сразу отправить в ХП. Потом все остальные жидкости добавляю. У меня сначала жидкие продукты, а потом сухие закладываются.
 
11 Ноя 2015 23:56

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я их развожу с частью жидкости. Иногда даю подойти, а могу и сразу отправить в ХП. Потом все остальные жидкости добавляю. У меня сначала жидкие продукты, а потом сухие закладываются.
спасибо
 
12 Ноя 2015 21:47

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
почему падает верх хлеба?все ингредиенты по рецепту
 
12 Ноя 2015 21:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Или жидкости слишком много, или дрожжей. Собственно на вкусе это не сказывается. Только страшненький получается. В следующий раз уменьши дрожжи.
 
14 Ноя 2015 12:10

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
_SveT@_
А колобок (комочек теста который получается при замесе) нормальный получается? Если сильно размазывается по дну, то много жидкости, добавь муки. Прессованные дрожжи берутся 2 гр на 100 грамм муки. Я пеку маленькую булку, по рецептуре 450 гр муки, дрожжей кладу 8 грамм. Ещё крыша может упасть если мука не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ!!! Это очень важно
 
15 Ноя 2015 13:36

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
дрожжей ложу по-минимуму-6-7 гр,наверное очень большое время расстойки,где-то 1ч 25 м
 
15 Ноя 2015 19:26

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
_SveT@_
Светочка, а ХП какая у тебя? И закладку напиши, сколько чего ты закладываешь?
 
15 Ноя 2015 20:54

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
Betta16 писал(а):
_SveT@_
Светочка, а ХП какая у тебя? И закладку напиши, сколько чего ты закладываешь?
ХП Делфа-340 жидкости,3,5 стакана(мерных)муки,1,5 ч л соли,1ст л сахара,2 ст л раст. масла и 6-7 гр дрожжей
 
16 Ноя 2015 13:55

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Не очень поняла сколько жидкости, а сколько муки... Мерный стакан от ХП? Не пробовала перевести в граммы? Такая закладка точнее. Насыпать в стакан можно по разному. Рекомендую обзавестись кухонными весами. могу выложить закладку от своей ХП, будете ориентироваться на неё. И вы не ответили на мой вопрос про колобок. Он должен быть на ощупь как детская попка, с небольшим хвостиком и не размазываться по дну ведёрка.
 
16 Ноя 2015 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
6-7 гр дрожжей

Дрожжи какие берешь: быстродействующие, активные или живые?
 
16 Ноя 2015 19:33

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lana_nov
Свет, наша тёзка писала (пост выше) что пользуется живыми. 6-7 грамм для таких дрожжей немного. Я думаю у неё воды многовато.
 
16 Ноя 2015 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Betta16 писал(а):
6-7 грамм для таких дрожжей немного.
Даже мало, мне кажется. Я больше кладу. Грамм 15.
Betta16 писал(а):
Я думаю у неё воды многовато.

Я тоже так думаю
 
16 Ноя 2015 23:18

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
сегодня испекла хлеб-320 мл воды и 540 муки,поставила на основной режим,нормально. Видно очень большая расстойка на французском. Дрожжи чересчур активные,поэтому много не положишь-убежит тесто
 
17 Ноя 2015 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
Дрожжи чересчур активные,поэтому много не положишь-убежит тесто

Вот когда очень активные, их и нужно убавлять.
 
17 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
_SveT@_ писал(а):
сегодня испекла хлеб-нормально

вот и славно. С красивым хлебушком тебя Светочка! Romashki
 
17 Ноя 2015 20:21

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
Betta16 писал(а):
вот и славно. С красивым хлебушком тебя Светочка! Romashki
спасибо Romashki
 
28 Ноя 2015 23:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, добрыйвечер. что то давноя думаю о хлебопечи, но думаю нужна ли она мне. в первую очередь хочу купить из за замеса, так как дрожжевую выпечку часто делаю. но вдруг и баловаться хлебом буду, но не часто, так как мало его едим, но вдруг...
помогите , пожалуйста. не могу с мощностью определится за ради замеса. выбрала такую модель. кто ею пользуется, что скажитемастера?
https://market.yandex.ru/product/6237700/spec?hid=90600&track=tabs&onstock=1
 
29 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ради замеса можно и тестомешалку взять. Но хлебопечь не только вымешивает, но и выхаживает дрожжевое тесто. Не надо думать как согреть и куда поставить. Ну, а какую взять... Даже никогда не задумывалась о мощности. Для меня важнее, что она умеет делать, на сколько хорошо печет. Моя помощница уже старенькая. Ей больше 10 лет. Китайская. Без названия. На ней просто написано: "Хлебопечь автоматическая". Она умеет готовить тесто, печь из готового, печь хлеб. Печет в нескольких режимах: нормальный, французский, быстрый. Умеет регулировать зажаристость корочки. Лично мне не хватает режима для ржаного хлеба. Но я приспособилась обходиться без него. Ну, а ты сама смотри, что тебе нужно. В принципе, то что открывается по ссылке неплоха судя по описанию. ну, а как покажет себя в работе, кто знает?
 
29 Ноя 2015 14:54

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ради замеса можно и тестомешалку взять.

хочу взять хлебопечь, вдруг баоваться буду
 
06 Дек 2015 13:38

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девоски,здравствуйте. Прикупила супру 230. Делала французский на 500 грамм,не понравилось чего то мне. Слишком плотно и когда разрезала мякиш был владноват что ли,но не сыроват. В чем моя ошибка,может надо на 750тпнчь?
Страница 297 из 305

Наверх