Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2015 18:56
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||
ок, спс |
||||
30 Окт 2015 16:55
|
лора к
52 года Луганск |
|||
я тоже ленива по части вымешивания теста мешу тесто для пельменей вареников и хлеб всё в хлебопечке на режиме тесто только не 10минут как советовали а 30 и потом чуть отдыхает ( тесто идиальнейшее хорошо вымешано и очень эластично ) а в эти 30 мин делаю начинки тесто идеальное для меня http://forum.say7.info/topic1913.html |
||||
30 Окт 2015 22:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за совет к рецепту Люси Тесто для пельменей от Люси http://forum.say7.info/topic1913.html в хлебопечке на режиме тесто только не 10минут как советовали а 30 и потом чуть отдыхает |
||||
31 Окт 2015 3:19
|
лора к
52 года Луганск |
|||
Ольга! спасибо что поправили перепутала имя в торопях уже исправила |
||||
11 Ноя 2015 0:06
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
девочки,подскажите,кто печет с прессованными дрожжами,как лучше их закладывать?
|
||||
11 Ноя 2015 1:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я их развожу с частью жидкости. Иногда даю подойти, а могу и сразу отправить в ХП. Потом все остальные жидкости добавляю. У меня сначала жидкие продукты, а потом сухие закладываются.
|
||||
11 Ноя 2015 23:56
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
|
||||
12 Ноя 2015 21:47
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
почему падает верх хлеба?все ингредиенты по рецепту
|
||||
12 Ноя 2015 21:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Или жидкости слишком много, или дрожжей. Собственно на вкусе это не сказывается. Только страшненький получается. В следующий раз уменьши дрожжи.
|
||||
14 Ноя 2015 12:10
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
_SveT@_
А колобок (комочек теста который получается при замесе) нормальный получается? Если сильно размазывается по дну, то много жидкости, добавь муки. Прессованные дрожжи берутся 2 гр на 100 грамм муки. Я пеку маленькую булку, по рецептуре 450 гр муки, дрожжей кладу 8 грамм. Ещё крыша может упасть если мука не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ!!! Это очень важно |
||||
15 Ноя 2015 13:36
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
дрожжей ложу по-минимуму-6-7 гр,наверное очень большое время расстойки,где-то 1ч 25 м
|
||||
15 Ноя 2015 19:26
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
_SveT@_
Светочка, а ХП какая у тебя? И закладку напиши, сколько чего ты закладываешь? |
||||
15 Ноя 2015 20:54
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
|
||||
16 Ноя 2015 13:55
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Не очень поняла сколько жидкости, а сколько муки... Мерный стакан от ХП? Не пробовала перевести в граммы? Такая закладка точнее. Насыпать в стакан можно по разному. Рекомендую обзавестись кухонными весами. могу выложить закладку от своей ХП, будете ориентироваться на неё. И вы не ответили на мой вопрос про колобок. Он должен быть на ощупь как детская попка, с небольшим хвостиком и не размазываться по дну ведёрка.
|
||||
16 Ноя 2015 14:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Дрожжи какие берешь: быстродействующие, активные или живые? |
||||
16 Ноя 2015 19:33
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Lana_nov
Свет, наша тёзка писала (пост выше) что пользуется живыми. 6-7 грамм для таких дрожжей немного. Я думаю у неё воды многовато. |
||||
16 Ноя 2015 19:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я тоже так думаю |
||||
16 Ноя 2015 23:18
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
сегодня испекла хлеб-320 мл воды и 540 муки,поставила на основной режим,нормально. Видно очень большая расстойка на французском. Дрожжи чересчур активные,поэтому много не положишь-убежит тесто
|
||||
17 Ноя 2015 15:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот когда очень активные, их и нужно убавлять. |
||||
17 Ноя 2015 15:31
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
вот и славно. С красивым хлебушком тебя Светочка! |
||||
17 Ноя 2015 20:21
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
|
||||
28 Ноя 2015 23:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, добрыйвечер. что то давноя думаю о хлебопечи, но думаю нужна ли она мне. в первую очередь хочу купить из за замеса, так как дрожжевую выпечку часто делаю. но вдруг и баловаться хлебом буду, но не часто, так как мало его едим, но вдруг...
помогите , пожалуйста. не могу с мощностью определится за ради замеса. выбрала такую модель. кто ею пользуется, что скажитемастера? https://market.yandex.ru/product/6237700/spec?hid=90600&track=tabs&onstock=1 |
||||
29 Ноя 2015 0:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ради замеса можно и тестомешалку взять. Но хлебопечь не только вымешивает, но и выхаживает дрожжевое тесто. Не надо думать как согреть и куда поставить. Ну, а какую взять... Даже никогда не задумывалась о мощности. Для меня важнее, что она умеет делать, на сколько хорошо печет. Моя помощница уже старенькая. Ей больше 10 лет. Китайская. Без названия. На ней просто написано: "Хлебопечь автоматическая". Она умеет готовить тесто, печь из готового, печь хлеб. Печет в нескольких режимах: нормальный, французский, быстрый. Умеет регулировать зажаристость корочки. Лично мне не хватает режима для ржаного хлеба. Но я приспособилась обходиться без него. Ну, а ты сама смотри, что тебе нужно. В принципе, то что открывается по ссылке неплоха судя по описанию. ну, а как покажет себя в работе, кто знает?
|
||||
29 Ноя 2015 14:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
хочу взять хлебопечь, вдруг баоваться буду |
||||
06 Дек 2015 13:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девоски,здравствуйте. Прикупила супру 230. Делала французский на 500 грамм,не понравилось чего то мне. Слишком плотно и когда разрезала мякиш был владноват что ли,но не сыроват. В чем моя ошибка,может надо на 750тпнчь?
|