Хлебопечка

Сообщение Автор
 
06 Дек 2015 13:57

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
PPCD писал(а):
Девоски,здравствуйте

Привет Лиля!
PPCD писал(а):
Слишком плотно и когда разрезала мякиш был владноват

Свежий хлеб всегда такой (чуть влажный и чуть резиновый). А ты поди и горячим его резала. При первой выпечки у всех руки зудятся разрезать и попробовать girl_hahaВес буханки тут не причём А вот то что плотный - это надо "посмотреть". Или дрожжи тебя подвели, или время для расстойки в твоей ХП недостаточно. Попробуй другой рецепт. Я вот начинала с "ОСНОВНОЙ", а потом уж стала пробовать другие рецепты. Кстати, "французский" мне тоже не понравился.
 
06 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
larsson66

Ольга

46 лет
Екатеринбург

larsson66Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Не знаю в тему попала или нет?
Очень хочу хлебопечку и не могу определиться какую((
У нас семья не большая из 4(скоро будет 5)человек. Хлебушек любят все, особенно багеты, немного прозондировав интернет, пришла к выводу, для того чтобы выпечь багет надо сначала замесить в ней тесто, потом его переложить в специальные формы и в ней же выпекать? Я то думала, что она сразу все делает и замешивает и печет. Правильно?
Тогда может просто хлебопечку купить и отдельно формы для багета и выпекать в духовке?
Девочки поделитесь своими моделями печек в металлическом корпусе с черным пластиком(подбираю под интерьер)
 
06 Дек 2015 18:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Ольга, у меня две модели хлебопечек, в которых вместо ведерка можно вставить формы для выпечки (мулинекс 6002 и Орсон 1000), но в обеих тесто сначала нужно заметить (это сделает хлебопечка), потом вручную сформировать багеты, вручную из хлебопечки вынуть ведерко и вставить формочки с багетами. В хлебопечках есть программа для балетов, но всё, что я перечислила выше, нужно делать вручную - на этой программе хлебопечка подаёт сигналы, когда надо подойти к ней и сделать вручную. Например, хлебопечка ждёт полчаса, пока я формирую багеты, если я успела раньше, то продолжение программы могу запустить вручную. Если не успела, могу просто выбрать программу Выпечка.
larsson66 писал(а):
Я то думала, что она сразу все делает и замешивает и печет. Правильно?

Такого ещё не изобрели.
larsson66 писал(а):
У нас семья не большая из 4(скоро будет 5)человек.

За одну закладку хлебопечка испечет 4 маленьких балета (чуть длиннее пирожка). Можно сделать вторую закладку. Время выпечки первой закладки 35 минут, вторая порция испечется за 30 (время меньше, потому что хлебопечка уже разогреть).
Это в мулинекс.
В Орсон хоть и есть подставка для балетов, но мне не нравится форма и печь дольше.

Мулинекс багеты и булочки печет очень хорошо, а также в ней можно сразу заметить и расстоять большую порцию теста. А вот буханки как печет - мне не нравится. Эту хлебопечку использую для замеса и расстойки теста - если бы сейчас выбирать, то только из-за этой функции опять купила бы.
Раньше, когда не было хлебопечки Орсон, то пекла в мулинекс на подставке для булочек (кроме багетов есть еще и такая) маленькие буханки, в том числе ржаные.
Теперь буханки пеку в Орсон или в мультиварке (для мультиварки замес и первая расстойка в мулинекс).
Ещё у меня есть небольшой опыт выпечки в Панасонике первых моделей. Очень мне понравилось как печет, но теста для замеса делает мало, как и большинство хлебопечка (в мулинекс можно полтора кг теста для пирожков за раз сделать).

Это мулинекс, на заднем плане подставки для багетов и для булочек
Фото


Орсон тоже металлическая с чёрным пластиком.
Такие вставки в хлебопечке Орсон (пластиковые ведро для йогурта), для багетов (справа внизу черные) слишком неизящная глубокая форма (в мулинекс на каждом этаже размещается по два тоненьких балета, здесь же один как булка). В Орсон их ставят вместо решётки на подставку, что слева. На решётках можно печь булочки или что-то другое маленькое, хоть пиццу, но видно, что за 1 раз много не испечь. В Орсон тоже можно заменить тесто для пирожков, но максимум грамм 700. Буханки в ней у меня сначала не получались, теперь научилась, хлебопечка нормально их печет. Максимальный цикл выпечки теста вместе с заместитель и расстойкой примерно 3,5 часа (потом хлеб сразу кушать нельзя, он должен постоять под полотенцем вне хлебопечки). Меня не всегда это устраивает, если в день нужно испечь и чёрный и белый. Поэтому в хлебопечка только замес и частичная расстойка. Пока второй расстаивается, первый уже выпекается в другом бытовом приборе.
Фото
 
06 Дек 2015 18:57

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
девочки,прочитала,что можно вместо воды для выпечки брать отвар с картошки,а если он соленоватый-можно или нет?
 
06 Дек 2015 20:06

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Betta16
Свет,нет резала теплым,это уж знаю,что горячее не надо. Попробую обычный импечь,потом напишу
Бела в том,что хлеб медленно едят у нас girl_haha
 
06 Дек 2015 21:08

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
_SveT@_
_SveT@_ писал(а):
что можно вместо воды для выпечки брать отвар с картошки

конечно можно, тогда скорректируй кол-во соли (уменьши)
PPCD писал(а):
хлеб медленно едят у нас

Знакомая картина girl_haha Мне одной даже маленькой булки много. Я его разрезала пополам и хранила в холодильнике. Лиль, ты и муку проверь ,нужна ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. На пакете должно быть это указано.
 
06 Дек 2015 22:19

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
а ничего если дрожжи туда покрошить,я пеку на прессованных?
 
06 Дек 2015 22:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Betta16
Свет,посмотрю,царь высший сорт вроде,а какие еще бывают?
 
07 Дек 2015 12:04

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
_SveT@_
_SveT@_ писал(а):
а ничего если дрожжи туда покрошить,я пеку на прессованных?

Ничего, я в основном и пеку на таких. Количество расчитывается так: 2 гр. прес.дрожжей на 100 грамм муки.
PPCD писал(а):
царь высший сорт вроде,а какие еще бывают?

всё верно, на таре указывают сорт муки, некоторые производители ставят и такую маркировку ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
Фото
Поищи, может ты просто пропустила. Если не найдёшь этой надписи, поищи в магазинах Я в основном пеку на первом сорте, иногда добавлю ржаную муку что бы ещё понизить сортность муки до второго сорта, потому как второй сорт у нас в продаже не попадается
 
24 Дек 2015 12:34

Распечатать сообщение
larsson66

Ольга

46 лет
Екатеринбург

larsson66Мои рецепты
Ирина, спасибо за подробный ответ. Мулинекс мне тоже внешне понравилась )
Больше склоняюсь к ней. Еще раз спасибо!
 
04 Янв 2016 15:36

Распечатать сообщение
Галиночка2012

Лена




Галиночка2012Мои рецепты
Девушки, срочно надо рецепт хлеба на опаре в ХП. Хлебопечка rolsen. И как сделать эту опару (была в гостях очень понравился таклй хлеб)_ Rose
 
04 Янв 2016 17:21

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Если срочно, то быстрее в болталке хлебопеков http://forum.say7.info/post5554334.html?sid=7d22f2e4460defbf69053c72dab79881#5554334
 
06 Янв 2016 15:30

Распечатать сообщение
Виктория Алексеевна

Виктория

42 года
новосибирск

Виктория АлексеевнаМои рецепты
Девушки добрейший денек.
Есть у меня пара вопросов по ХП Редмонд 1906.
Первые разы пекла все отлично, потом пару раз тесто слишком поднялось и чуть крышку не открыло. но все пропеклось. я это "гриб" срезала и все съели.
Потом стала подниматься (иногда даже слишком сильно) и перед выпечкой падать, последний раз тесто зацепилось за ручку котелка и сверху запеклось а внутри дырка (тесто осело).
Сам хлеб вкусный, нормально пропеченный, тут претензий нет.
Пеку по рецептам самой ХП, мерею или весами или мерными ложками. Дрожжи не меняла Саф-момент.
Чего сделать чтобы тесто не падало.
И еще вопрос именно по рецептам к этой ХП. У нее 2 веса существуют 750 гр и 1000 гр, а есть несколько рецептов где написано "установить вес 900 гр"... это как? понимаю что опечатка но в какую сторону?
 
07 Янв 2016 13:06

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс.

Татьяна

53 года
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
Ну не знаю, у меня на редмонд 1906 супер с золотой $орочкойвыходил (фото в закладкеъъл. Отдала маме, сейчас в поиске новой. Есть у кого Редмонд 1902 и 1907 . Отпишитьсь пожалуйста. Корочка в их моделях не бывает ли сухой.толстой и подгарелой???
Фото
 
08 Янв 2016 13:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Галиночка2012 писал(а):
Девушки, срочно надо рецепт хлеба на опаре в ХП. Хлебопечка rolsen. И как сделать эту опару (была в гостях очень понравился таклй хлеб)_

Посмотри в этой теме http://forum.say7.info/topic38685.html Там собраны ссылки на выпечку в ХП. Может быть найдешь то, что ищешь.
Виктория Алексеевна писал(а):
тесто осело).

Сам хлеб вкусный, нормально пропеченный, тут претензий нет.

Пеку по рецептам самой ХП, мерею или весами или мерными ложками. Дрожжи не меняла Саф-момент.

Попробуй уменьшить количество дрожжей.
 
20 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
Мангостин

Мангостин

44 года


МангостинМои рецепты
Девочки, что скажете про эту модель?
Модель Moulinex OW2000 Home Bread
очень нужны отзывы Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2016 22:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Я наконец попробовала сделать тесто в ХП Smile .
Получилось просто замечательно Yahoo! Yahoo! Yahoo! И что я раньше не делала? unknown
Фото

Сделала 6 булочек с вареньем из желтых слив, остальные просто булочки. Сфотографировала еще на бумаге, не остывшие, а то желающие попробовать уже у стола стояли наготове girl_haha
 
04 Фев 2016 19:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я наконец попробовала сделать тесто в ХП

С почином, Валя! Rose Отменная выпечка! good2 Какой же рецепт теста использовала?
 
04 Фев 2016 19:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
С почином, Валя! Отменная выпечка!

Оленька, спасибо air_kiss

Ольга из Воронежа писал(а):
Какой же рецепт теста использовала?

В интернете взяла, вот такой состав
Ингредиенты:
мука пшеничная – 400 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 3 ст.л.;
соль – 1,5 ч.л.;
дрожжи сухие – 2 ч.л.
молоко – 160 мл.

Масло сливочное надо растопить и остудить. Я нагрела молоко и в нем масло растопила. Кстати, у меня не масло, а маргарин для выпечки "Пышка".
 
04 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я наконец попробовала сделать тесто в ХП

Действительно, Валь Smile А я давно руками тесто не вымешиваю. Доверяю это дело моей помощнице.
Красивые у тебя булочки good
 
05 Фев 2016 0:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я давно руками тесто не вымешиваю. Доверяю это дело моей помощнице.

А я вот только решилась Embarassed . Правда, последнее время в основном печенье пекла и рогалики из сметанного теста, расстойка не нужна да и замешивать легко.

Lana_nov писал(а):
Красивые у тебя булочки

Спасибо give_heart
 
05 Фев 2016 16:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я вот только решилась

Валя, как рецепт теста назовёшь? (в список как занести)?
 
05 Фев 2016 17:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Валя, как рецепт теста назовёшь? (в список как занести)?

А такого еще нет у нас? Тогда так, как назван на сайте "Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на молоке".
Я могу отдельно выставить рецепт, тогда и фотография и рецепт в одном месте будут.
 
05 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я могу отдельно выставить рецепт, тогда и фотография и рецепт в одном месте будут.

good2 Валя, ссылку сбрось тогда на него. Rose
 
05 Фев 2016 20:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
ссылку сбрось тогда на него.

Оля, вот, выставила рецепт теста
http://forum.say7.info/topic84135.html

Еще у меня есть рецепт для ХП
Хлеб творожный
http://forum.say7.info/topic79643.html
Страница 298 из 305

Наверх