Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2015 13:57
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Привет Лиля!
Свежий хлеб всегда такой (чуть влажный и чуть резиновый). А ты поди и горячим его резала. При первой выпечки у всех руки зудятся разрезать и попробовать Вес буханки тут не причём А вот то что плотный - это надо "посмотреть". Или дрожжи тебя подвели, или время для расстойки в твоей ХП недостаточно. Попробуй другой рецепт. Я вот начинала с "ОСНОВНОЙ", а потом уж стала пробовать другие рецепты. Кстати, "французский" мне тоже не понравился. |
||||
06 Дек 2015 15:14
|
larsson66
46 лет Екатеринбург |
|||
Здравствуйте, девочки. Не знаю в тему попала или нет?
Очень хочу хлебопечку и не могу определиться какую(( У нас семья не большая из 4(скоро будет 5)человек. Хлебушек любят все, особенно багеты, немного прозондировав интернет, пришла к выводу, для того чтобы выпечь багет надо сначала замесить в ней тесто, потом его переложить в специальные формы и в ней же выпекать? Я то думала, что она сразу все делает и замешивает и печет. Правильно? Тогда может просто хлебопечку купить и отдельно формы для багета и выпекать в духовке? Девочки поделитесь своими моделями печек в металлическом корпусе с черным пластиком(подбираю под интерьер) |
||||
06 Дек 2015 18:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Здравствуйте.
Ольга, у меня две модели хлебопечек, в которых вместо ведерка можно вставить формы для выпечки (мулинекс 6002 и Орсон 1000), но в обеих тесто сначала нужно заметить (это сделает хлебопечка), потом вручную сформировать багеты, вручную из хлебопечки вынуть ведерко и вставить формочки с багетами. В хлебопечках есть программа для балетов, но всё, что я перечислила выше, нужно делать вручную - на этой программе хлебопечка подаёт сигналы, когда надо подойти к ней и сделать вручную. Например, хлебопечка ждёт полчаса, пока я формирую багеты, если я успела раньше, то продолжение программы могу запустить вручную. Если не успела, могу просто выбрать программу Выпечка.
Такого ещё не изобрели.
За одну закладку хлебопечка испечет 4 маленьких балета (чуть длиннее пирожка). Можно сделать вторую закладку. Время выпечки первой закладки 35 минут, вторая порция испечется за 30 (время меньше, потому что хлебопечка уже разогреть). Это в мулинекс. В Орсон хоть и есть подставка для балетов, но мне не нравится форма и печь дольше. Мулинекс багеты и булочки печет очень хорошо, а также в ней можно сразу заметить и расстоять большую порцию теста. А вот буханки как печет - мне не нравится. Эту хлебопечку использую для замеса и расстойки теста - если бы сейчас выбирать, то только из-за этой функции опять купила бы. Раньше, когда не было хлебопечки Орсон, то пекла в мулинекс на подставке для булочек (кроме багетов есть еще и такая) маленькие буханки, в том числе ржаные. Теперь буханки пеку в Орсон или в мультиварке (для мультиварки замес и первая расстойка в мулинекс). Ещё у меня есть небольшой опыт выпечки в Панасонике первых моделей. Очень мне понравилось как печет, но теста для замеса делает мало, как и большинство хлебопечка (в мулинекс можно полтора кг теста для пирожков за раз сделать). Это мулинекс, на заднем плане подставки для багетов и для булочек Орсон тоже металлическая с чёрным пластиком. Такие вставки в хлебопечке Орсон (пластиковые ведро для йогурта), для багетов (справа внизу черные) слишком неизящная глубокая форма (в мулинекс на каждом этаже размещается по два тоненьких балета, здесь же один как булка). В Орсон их ставят вместо решётки на подставку, что слева. На решётках можно печь булочки или что-то другое маленькое, хоть пиццу, но видно, что за 1 раз много не испечь. В Орсон тоже можно заменить тесто для пирожков, но максимум грамм 700. Буханки в ней у меня сначала не получались, теперь научилась, хлебопечка нормально их печет. Максимальный цикл выпечки теста вместе с заместитель и расстойкой примерно 3,5 часа (потом хлеб сразу кушать нельзя, он должен постоять под полотенцем вне хлебопечки). Меня не всегда это устраивает, если в день нужно испечь и чёрный и белый. Поэтому в хлебопечка только замес и частичная расстойка. Пока второй расстаивается, первый уже выпекается в другом бытовом приборе. |
||||
06 Дек 2015 18:57
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
девочки,прочитала,что можно вместо воды для выпечки брать отвар с картошки,а если он соленоватый-можно или нет?
|
||||
06 Дек 2015 20:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Betta16
Свет,нет резала теплым,это уж знаю,что горячее не надо. Попробую обычный импечь,потом напишу Бела в том,что хлеб медленно едят у нас |
||||
06 Дек 2015 21:08
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
_SveT@_
конечно можно, тогда скорректируй кол-во соли (уменьши)
Знакомая картина Мне одной даже маленькой булки много. Я его разрезала пополам и хранила в холодильнике. Лиль, ты и муку проверь ,нужна ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. На пакете должно быть это указано. |
||||
06 Дек 2015 22:19
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||
а ничего если дрожжи туда покрошить,я пеку на прессованных?
|
||||
06 Дек 2015 22:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Betta16
Свет,посмотрю,царь высший сорт вроде,а какие еще бывают? |
||||
07 Дек 2015 12:04
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
_SveT@_
Ничего, я в основном и пеку на таких. Количество расчитывается так: 2 гр. прес.дрожжей на 100 грамм муки.
всё верно, на таре указывают сорт муки, некоторые производители ставят и такую маркировку ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. Поищи, может ты просто пропустила. Если не найдёшь этой надписи, поищи в магазинах Я в основном пеку на первом сорте, иногда добавлю ржаную муку что бы ещё понизить сортность муки до второго сорта, потому как второй сорт у нас в продаже не попадается |
||||
24 Дек 2015 12:34
|
larsson66
46 лет Екатеринбург |
|||
Ирина, спасибо за подробный ответ. Мулинекс мне тоже внешне понравилась )
Больше склоняюсь к ней. Еще раз спасибо! |
||||
04 Янв 2016 15:36
|
Галиночка2012
|
|||
Девушки, срочно надо рецепт хлеба на опаре в ХП. Хлебопечка rolsen. И как сделать эту опару (была в гостях очень понравился таклй хлеб)_
|
||||
04 Янв 2016 17:21
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Если срочно, то быстрее в болталке хлебопеков http://forum.say7.info/post5554334.html?sid=7d22f2e4460defbf69053c72dab79881#5554334
|
||||
06 Янв 2016 15:30
|
Виктория Алексеевна
Виктория 42 года новосибирск |
|||
Девушки добрейший денек.
Есть у меня пара вопросов по ХП Редмонд 1906. Первые разы пекла все отлично, потом пару раз тесто слишком поднялось и чуть крышку не открыло. но все пропеклось. я это "гриб" срезала и все съели. Потом стала подниматься (иногда даже слишком сильно) и перед выпечкой падать, последний раз тесто зацепилось за ручку котелка и сверху запеклось а внутри дырка (тесто осело). Сам хлеб вкусный, нормально пропеченный, тут претензий нет. Пеку по рецептам самой ХП, мерею или весами или мерными ложками. Дрожжи не меняла Саф-момент. Чего сделать чтобы тесто не падало. И еще вопрос именно по рецептам к этой ХП. У нее 2 веса существуют 750 гр и 1000 гр, а есть несколько рецептов где написано "установить вес 900 гр"... это как? понимаю что опечатка но в какую сторону? |
||||
07 Янв 2016 13:06
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|||
08 Янв 2016 13:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Посмотри в этой теме http://forum.say7.info/topic38685.html Там собраны ссылки на выпечку в ХП. Может быть найдешь то, что ищешь.
Попробуй уменьшить количество дрожжей. |
||||
20 Янв 2016 14:58
|
Мангостин
44 года |
|||
Девочки, что скажете про эту модель?
Модель Moulinex OW2000 Home Bread очень нужны отзывы |
||||
03 Фев 2016 22:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
04 Фев 2016 19:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
С почином, Валя! Отменная выпечка! Какой же рецепт теста использовала? |
||||
04 Фев 2016 19:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оленька, спасибо
В интернете взяла, вот такой состав Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г; яйцо куриное – 2 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; масло сливочное – 100 г; сахар – 3 ст.л.; соль – 1,5 ч.л.; дрожжи сухие – 2 ч.л. молоко – 160 мл. Масло сливочное надо растопить и остудить. Я нагрела молоко и в нем масло растопила. Кстати, у меня не масло, а маргарин для выпечки "Пышка". |
||||
04 Фев 2016 20:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Действительно, Валь А я давно руками тесто не вымешиваю. Доверяю это дело моей помощнице. Красивые у тебя булочки |
||||
05 Фев 2016 0:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
А я вот только решилась . Правда, последнее время в основном печенье пекла и рогалики из сметанного теста, расстойка не нужна да и замешивать легко.
Спасибо |
||||
05 Фев 2016 16:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Валя, как рецепт теста назовёшь? (в список как занести)? |
||||
05 Фев 2016 17:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
А такого еще нет у нас? Тогда так, как назван на сайте "Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на молоке". Я могу отдельно выставить рецепт, тогда и фотография и рецепт в одном месте будут. |
||||
05 Фев 2016 18:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Валя, ссылку сбрось тогда на него. |
||||
05 Фев 2016 20:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, вот, выставила рецепт теста http://forum.say7.info/topic84135.html Еще у меня есть рецепт для ХП Хлеб творожный http://forum.say7.info/topic79643.html |