Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 23:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Готово, Валенька - внесла в список оба (названия чуть изменила под список ориентировалась)
Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке http://forum.say7.info/post5602601.html#5602601 Хлеб Творожный от Valentina47 http://forum.say7.info/topic79643.html |
||||
05 Фев 2016 23:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
||||
06 Фев 2016 22:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Сегодня еще похвастаюсь . Приготовила тесто по рецепту
Пирожки «Любимые» http://forum.say7.info/topic12794.html Опять оооочень довольна! Тесто замечательное. Я и раньше готовила по этому рецепту сосиски в тесте и булочки, а сегодня вот что получилось 8 штук сосисок в тесте и 12 булочек с яблоками |
||||
07 Фев 2016 2:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хороши!
Валя! Я на пирожки падкая. Ох! Ссылка на них в списке есть. Не переделать чо там имеется. Добро напоминаешь о хорошем. |
||||
07 Фев 2016 14:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Это верно! От обилия рецептов голова кругом . Все хочется попробовать. |
||||
08 Фев 2016 15:14
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Еще раз огромное спасибо, что список все еще пополняется.
Это точно. Ни одна книга не вместит опыт наших хозяюшек |
||||
10 Фев 2016 18:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Извините что много пропускаю.
Это без сомнения. tetjasofi Рада встрече с тобой! |
||||
14 Фев 2016 5:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Света, а рецепт есть ? |
||||
08 Мар 2016 20:27
|
The BEST
44 года Санкт-Петербург |
|||
Добрый день! Уважаемые профессионалы в выпечке хлеба, прошу вашей помощи. Мне досталась в дар хлебопечь Panasonic SD2500. К сожалению, в ней нет программы для выпечки ржаного хлеба. Пытаюсь выпекать ржано-пшеничный на базовой программе 4 часа, но при хорошем мякише совершено не получается верх. Он либо ровный, либо немного прогнутый внутрь. Пшеничный хлеб, хлеб с добавлением кукурузой муки получается отлично. Как считаете, это специфика печи? Или возможно ее как-то "обмануть"? Заранее благодарю за ответы.
|
||||
09 Мар 2016 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ржаной хлеб вообще сильно не поднимается. Так что плоский верх совсем не плохо. Если провален, то убавь жидкость. И еще ржаная мука не любит длительного вымешивания. У меня тоже нет режима ржаного хлеба. Так я после того, как все хорошо перемешается просто отключаю ХП. Не вынимая ведерка, тесто выхаживается внутри агрегата. А как подойдет, то либо в духовке пеку, либо просто включаю режим выпечки. Но невсегда хватает времени для того, чтоб хлеб пропекся. Поэтому все же предпочитаю печь в духовке. |
||||
09 Мар 2016 16:06
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
The BEST Анечка
кроме того для ржаного хлеба у младших "сестричек" ХП Panasonic 2501 и 2502 есть специальная лопаточка для ржаного хлеба (она как гребёночка) Ржаное тесто плотное и вязкое, сплошной лопаточкой ХП тяжеловато месить. В тех.центрах этой марки можно заказать дополнительную лопаточку.
на многих форумах девочки пишут об этом, что месят в ХП, а пекут в духовках. Это я о чисто ржаном, а с добавлением небольшого количества ржаной муки всё получается хорошо. |
||||
09 Мар 2016 18:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, это смотря сколько пшеничной муки добавлять. К моей печки есть рецепт, в котором на 2 ст. пшеничной добавляется 1 ржаной. И печется на нормальном обычном режиме (2,5 ч). Но хлеб получается серый. Хотя и хорошо поднимается. |
||||
11 Мар 2016 13:38
|
The BEST
44 года Санкт-Петербург |
|||
Огромное спасибо за ответы! Попробую все варианты!
|
||||
14 Мар 2016 20:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
После небольшого перерыва опять стала печь хлеб в ХП. Муж для бутербродов покупал батон "Наше солнышко", вроде нормальный на вкус, но за последние недели таааак подорожал , уже стОит 59.90 за батончик. Да еще вчера посмотрела краем глаза передачу по поводу того, что кладут в хлеб сейчас при выпечке . В общем, испекла хлеб по основному рецепту, только заменила часть муки на овсяные отруби. Поднялся очень хорошо, даже корочка сбоку лопнула.
|
||||
14 Мар 2016 20:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Valentina47
Рецепт с тудию |
||||
14 Мар 2016 22:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лилия, он очень простой. В мерный стакан разбила 1 яйцо, долила до 150 мл молоко и добавила воду до 260 мл. Вылила эту смесь в чашу ХП, добавила 25 г растительного масла, насыпала 70 г овсяных отрубей и досыпала до 400 г муку. Дальше 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка дрожжей (САФ-МОМЕНТ). Размер М, корочка - средняя. |
||||
14 Мар 2016 22:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Valentina47
|
||||
27 Мар 2016 21:25
|
Missir
|
|||
А я пеку в панасе на базовой программе 4 часа ржано-пшеничный, только ржаной муки кладу процентов 30. Все получается, хотя крышка кочено маленькач, не такая, как у пшеничного. |
||||
03 Апр 2016 12:18
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Да, если кому интересно, сейчас выставлю. Вчера опять пекла этот хлебушек 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40 гр. сливочного масла 80 мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто домашнее". 2.Достаем тесто, делим на шарики размером с грецкий орех, и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала руки и шарики раст.маслом чтобы корица с сахаром лучше прилипала). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки. 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Вчера пришлось еще 20 мин. на выпечке добавить. Тесто уперлось в крышку печки и не хотело подрумяниваться. |
||||
10 Апр 2016 20:04
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
25 Апр 2016 15:55
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||
Девочки, мне мама отдала злебопечку мулинекс, но без инструкции и книги рецептов, а в ней 14 программ! Как быть? С чего начать? Чашу надо эту смазывать? Я как-то больше по мультиварке...
|
||||
25 Апр 2016 16:32
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Ксения, чаши обычно с покрытием и не надо смазывать. А инструкцию к любой хлебопечке можно найти в интернете. Я, когда получила Филипс в подарок, обнаружила, что инструкция в ней неполная. Пошла на сайты хлебопечек и там... море информации.
|
||||
25 Апр 2016 17:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Еще на мулинекс.ру есть некоторые инструкции - на странице товара документация или инструкция (может быть внизу страницы).
|
||||
25 Апр 2016 20:41
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||
Спасибо, инструкцию нашла! А вот книги рецептов именно для нее нет. Сделала "кирпич" по рецепту с хлебопечки. Верх белый, видно что осел, плотный. Дрожжи брала ортекер быстродействующие (дрожжи 1,5чл, мука 500г, соль 1,5чл, сахар 1,5стл, масло 1,5стл, вода 300мл-теплую) режим как в рецепте французский хлеб. В чем накосячила? В последнее время я с живыми обычно выпечку делаю, может с ними попробовать? Так охото освоить этот агрегат-у меня муж из деревни, так прямо слюни пускает по свежему хлебу-торты ему мои фиолетово.
|
||||
08 Май 2016 23:01
|
kosmos33
50 лет трёхгорный |
|||
простите,а режим какой? |