Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Май 2016 23:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Подарили мне хлебопечку oursson bm0801j.
Но не было к ней книги рецептов. В инете не нашла. Может кто подскажет где можно скачать?
Или посоветуете какие-нибудь проверенные рецепты.
Заранее спасибо)!
 
08 Май 2016 23:48

Распечатать сообщение
kosmos33

светлана

50 лет
трёхгорный

kosmos33Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, добрый вечер! Подарили мне хлебопечку oursson bm0801j.
Но не было к ней книги рецептов. В инете не нашла. Может кто подскажет где можно скачать?
Или посоветуете какие-нибудь проверенные рецепты.
Заранее спасибо)!


http://www.eldorado.ru/cat/detail/71163083/?show=instruction

попробуйте здесь посмотреть и скачать
 
09 Май 2016 1:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
kosmos33 писал(а):
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71163083/?show=instruction

попробуйте здесь посмотреть и скачать

спасибо! но там только инструкция без рецептов(
 
09 Май 2016 2:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Здесь собраны ссылки на самые разные рецепты хлеба. http://forum.say7.info/topic38685.html выбирай какой тебе больше по вкусу, закладывай продукты в том порядке, в каком рекомендовано в твоей печке, и пеки.
 
09 Май 2016 10:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Здесь собраны ссылки на самые разные рецепты хлеба. http://forum.say7.info/topic38685.html выбирай какой тебе больше по вкусу, закладывай продукты в том порядке, в каком рекомендовано в твоей печке, и пеки.

спасибо!
меня в принципе смущает только одно в моей печи нет программы для бородинского. ржаного хлеба. специального рецепта и т.п. тоже нет.
а бородинский очень хочется. вот и не могу разобраться на какой программе его лучше печь. в одной из тем мне сказали что бородинский надо печь с 1 замесом . у меня это программа Быстрый. но время выпечки маленькое
 
09 Май 2016 20:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а бородинский очень хочется

Ирина, это очень сложный для выпечки хлеб. Даже в хлебопечке, где есть такая программа.
Ирина Макаревич писал(а):
Подарили мне хлебопечку

Если это первая ХП, то, наверное, лучше начать с других рецептов. С пшеничной мукой или со смеси пшеничной и ржаной.
Рецепты именно для вашей модели (пшенично-ржаные) я нашла в интернете, но сама их не делала.
В личку сброшу ссылки. И еще есть рецепты для этой модели в приложении для техники Орсон, которое можно скачать на оф.сайте этой фирмы (модели 800 и 801 одинаковые, только дизайн разный). Но там тоже именно бородинского нет.
А бородинский, если очень хочется, в духовке - один из рецептов нашей форумчанки Марии Лунетта. Видеорецепт из цикла ее передач http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/borodinskij-hleb.html
 
09 Май 2016 21:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Левитан писал(а):
Если это первая ХП, то, наверное, лучше начать с других рецептов. С пшеничной мукой или со смеси пшеничной и ржаной.
Рецепты именно для вашей модели (пшенично-ржаные) я нашла в интернете, но сама их не делала.
В личку сброшу ссылки. И еще есть рецепты для этой модели в приложении для техники Орсон, которое можно скачать на оф.сайте этой фирмы (модели 800 и 801 одинаковые, только дизайн разный). Но там тоже именно бородинского нет.
А бородинский, если очень хочется, в духовке - один из рецептов нашей форумчанки Марии Лунетта. Видеорецепт из цикла ее передач http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/borodinskij-hleb.html

Спасибо! ссылочки получила) пекла уже и пшеничные и смешанные.
Машеньку знаю, знакомы))) Раньше пекла хлеб в духовке, но с прибавлением детей в семействе на это уже не стало времени и ХП конечно спасение учитывая что хлеб мы едим с удовольствием особенно детки. Поэтому и хотелось перейти на более сложные) С ностальгией вспоминаю свои Бородинский и Заварной с сухофруктами))))) nyam2
Фото

Фото
 
09 Май 2016 21:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
уже не стало времени и ХП конечно спасение

Ирина Макаревич писал(а):
у меня это программа Быстрый. но время выпечки маленькое

Наверное, в этой модели придется пользоваться двумя программами Тесто для заместа и первой расстойки (потом принудительно отключить) и Выпечка.
В общем, приспособиться.

Ирина Макаревич писал(а):
Бородинский и Заварной с сухофруктами

Красавцы.
 
09 Май 2016 21:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Левитан писал(а):
Красавцы.

спасибо!
я безусловно не претендую на настоящий бородинский в ХП. хотя бы приближенный вкус.
нашла несколько рецептов которые понравились. но вот с программой не определюсь.(((
либо как Вы советуете совместить несколько программ, тогда вопрос по времени??? сколько минут замес, расстойка и выпечка?
Или рискнуть и поэкспериментировать с теми программами которые уже есть, например для ЦЗ муки
 
09 Май 2016 21:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
тогда вопрос по времени?

Не знаю, я в своей просто запускаю Русский пекарь. Инструкцию посмотреть не могу (я на работе).
 
09 Май 2016 22:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Левитан писал(а):
Не знаю, я в своей просто запускаю Русский пекарь. Инструкцию посмотреть не могу (я на работе).

Спасибо!!! за подсказку)
Посмотрела инструкцию к Вашей ХП
Программа русский пекарь совпадает с программой кулич в моей модели
поставлю сейчас )
 
10 Май 2016 1:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
меня в принципе смущает только одно в моей печи нет программы для бородинского. ржаного хлеба. специального рецепта и т.п. тоже нет.

а бородинский очень хочется. вот и не могу разобраться на какой программе его лучше печь. в одной из тем мне сказали что бородинский надо печь с 1 замесом . у меня это программа Быстрый. но время выпечки маленькое

У меня тоже нет. Я вымешиваю 1 раз и отключаю. Как подойдет, включаю на режиме выпечки или пеку в духовке (по настроению).
 
10 Май 2016 12:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня тоже нет. Я вымешиваю 1 раз и отключаю. Как подойдет, включаю на режиме выпечки или пеку в духовке (по настроению).

а сколько примерно вымешиваете по времени , растаиваете и выпекаете?
и если делаете бородинский , то по какому рецепту?
Спасибо!!!
 
13 Май 2016 1:43

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Как вариант могу предложить замес ржаного в ХП а выпечка в МВ ( и большую духовку гонять не надо). На каком то форуме мне попадалось обсуждение такой выпечки. Девочки хвалили.
 
16 Май 2016 23:27

Распечатать сообщение
Loriana

Loriana




LorianaМои рецепты
Хлебопечка это классный кухонный девайс. Я всегда хотела печь домашний хлеб. Но ни опыта ни умения не было. А когда появилась хлебопечка мир просто засиял новыми красками. Embarassed
 
10 Июл 2016 22:05

Распечатать сообщение
andrei55

andrei55

56 лет


andrei55Мои рецепты
я тоже пользуюсь такой бытовой техникой.
 
04 Окт 2016 12:26

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Девочки,всем привет) Вот и я обзавелась хлебопечкой. так обрадовалась,но ...первый блин"комом....сделала по рецепту (как в инструкции написано).единственное-ржаной и пшеничной муки добавила 50\50. результат разочаровал...
Научите пожалуйста печь вкусный хлеб!! У меня мулинекс home bread, може у кого-нибудь такая же, буду рада любым советам. Спасибо
 
05 Окт 2016 19:10

Распечатать сообщение
Liska_Aliska

Алиса

35 лет
Омск

Liska_AliskaМои рецепты
Эх, хлебопечка....моя мечта(( А пока только руками, руками(
 
05 Окт 2016 20:00

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Liska_Aliska писал(а):
Эх, хлебопечка....моя мечта(( А пока только руками, руками(

тоже так мечтала...ну что-то пока одно разочарование(((
 
05 Окт 2016 20:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lёlja
Начни с пшеничного.
 
05 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Lёlja
Начни с пшеничного.

вот только сегодня испекла чисто пшеничный, и ...о!чудо получился!
но мне так хочется ржаной типа,бородинского ...а он ну никак не получается и всё
 
06 Окт 2016 2:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lёlja
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16786.0
 
06 Окт 2016 2:52

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Девочки, приветы) Подскажите, пожалуйста, у меня в х/п хлеб вообще не получается, верх всегда ямкой, бледный, часто даже не пропекается середина, а края сухие, особенно, если выходит за пределы ведерка. Перепробовала кучу рецептов, все режимы, результат всегда одинаков. Поэтому х/п у меня теперь только для замеса теста, а хотелось бы не париться с духовкой, а загрузить и забыть. У кого-нибудь были ещё такие проблемы? Можете подсказать? А то пересмотреть 300 страниц весьма проблематично))) wacko1
Печка Зелмер, номер не знаю, книжку потеряла после ремонта)
 
06 Окт 2016 3:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
sly.ka писал(а):
верх всегда ямкой, бледный, часто даже не пропекается середина, а края сухие, особенно, если выходит за пределы ведерка. Перепробовала кучу рецептов, все режимы, результат всегда одинаков.

Лена, а какая модель твоей ХП?
Если хлеб с ямкой посредине это признак того, что хлеб на расстойке перестоял, или слишком быстро брожение было. Такое может быть если дрожжей класть больше чем надо.
Я давно пеку хлеб на заквасках и в ХП это тоже возможно, просто немного приобрести навык надо.
На 500 гр пшеничной муки в/с обычно клала 10-15 гр дрожжей(мокрые) или 1 ч.л сухих, и 330 мл жидкости +1 ч. л соли.
Рекомендую эту ссылку http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Для меня это и букварь и энциклопедия по выпечке хлеба (и в ХП тоже).
 
06 Окт 2016 4:08

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Лена, а какая модель твоей ХП?
Самый простой Зелмер, без наворотов, 8 программ.
АКСИНЬЯ писал(а):
Если хлеб с ямкой посредине это признак того, что хлеб на расстойке перестоял, или слишком быстро брожение было. Такое может быть если дрожжей класть больше чем надо.

Дрожжи всегда использую свежие и ложу их примерно с чайную ложечку, перебродить или недобродить, это даж не знаю, как можно? Это же программа выбирает... Я перепробовала все 7, восьмая - замес на 1,5 часа.
АКСИНЬЯ писал(а):
Рекомендую эту ссылку http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Для меня это и букварь и энциклопедия по выпечке хлеба (и в ХП тоже).

Спасибо, АКСИНЬЯ, за ссылку, надо поизучать будет по свободе air_kiss А вот с закваской я не дружу, пыталась пару раз завести, но вечно про неё забываю или уезжаю, так и не сложилось... Жалко, что сухих заквасок негде взять, чтоб развела и не мучиться с кормёжкой-подкормкой) С дрожжами-то оно привычней как-то))
Страница 300 из 305

Наверх