Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2016 23:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Девочки, добрый вечер! Подарили мне хлебопечку oursson bm0801j.
Но не было к ней книги рецептов. В инете не нашла. Может кто подскажет где можно скачать? Или посоветуете какие-нибудь проверенные рецепты. Заранее спасибо)! |
||||||
08 Май 2016 23:48
|
kosmos33
50 лет трёхгорный |
|||||
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71163083/?show=instruction попробуйте здесь посмотреть и скачать |
||||||
09 Май 2016 1:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
спасибо! но там только инструкция без рецептов( |
||||||
09 Май 2016 2:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Здесь собраны ссылки на самые разные рецепты хлеба. http://forum.say7.info/topic38685.html выбирай какой тебе больше по вкусу, закладывай продукты в том порядке, в каком рекомендовано в твоей печке, и пеки.
|
||||||
09 Май 2016 10:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
спасибо! меня в принципе смущает только одно в моей печи нет программы для бородинского. ржаного хлеба. специального рецепта и т.п. тоже нет. а бородинский очень хочется. вот и не могу разобраться на какой программе его лучше печь. в одной из тем мне сказали что бородинский надо печь с 1 замесом . у меня это программа Быстрый. но время выпечки маленькое |
||||||
09 Май 2016 20:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ирина, это очень сложный для выпечки хлеб. Даже в хлебопечке, где есть такая программа.
Если это первая ХП, то, наверное, лучше начать с других рецептов. С пшеничной мукой или со смеси пшеничной и ржаной. Рецепты именно для вашей модели (пшенично-ржаные) я нашла в интернете, но сама их не делала. В личку сброшу ссылки. И еще есть рецепты для этой модели в приложении для техники Орсон, которое можно скачать на оф.сайте этой фирмы (модели 800 и 801 одинаковые, только дизайн разный). Но там тоже именно бородинского нет. А бородинский, если очень хочется, в духовке - один из рецептов нашей форумчанки Марии Лунетта. Видеорецепт из цикла ее передач http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/borodinskij-hleb.html |
||||||
09 Май 2016 21:26
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Спасибо! ссылочки получила) пекла уже и пшеничные и смешанные. Машеньку знаю, знакомы))) Раньше пекла хлеб в духовке, но с прибавлением детей в семействе на это уже не стало времени и ХП конечно спасение учитывая что хлеб мы едим с удовольствием особенно детки. Поэтому и хотелось перейти на более сложные) С ностальгией вспоминаю свои Бородинский и Заварной с сухофруктами))))) |
||||||
09 Май 2016 21:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наверное, в этой модели придется пользоваться двумя программами Тесто для заместа и первой расстойки (потом принудительно отключить) и Выпечка. В общем, приспособиться.
Красавцы. |
||||||
09 Май 2016 21:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
спасибо! я безусловно не претендую на настоящий бородинский в ХП. хотя бы приближенный вкус. нашла несколько рецептов которые понравились. но вот с программой не определюсь.((( либо как Вы советуете совместить несколько программ, тогда вопрос по времени??? сколько минут замес, расстойка и выпечка? Или рискнуть и поэкспериментировать с теми программами которые уже есть, например для ЦЗ муки |
||||||
09 Май 2016 21:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Не знаю, я в своей просто запускаю Русский пекарь. Инструкцию посмотреть не могу (я на работе). |
||||||
09 Май 2016 22:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Спасибо!!! за подсказку) Посмотрела инструкцию к Вашей ХП Программа русский пекарь совпадает с программой кулич в моей модели поставлю сейчас ) |
||||||
10 Май 2016 1:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня тоже нет. Я вымешиваю 1 раз и отключаю. Как подойдет, включаю на режиме выпечки или пеку в духовке (по настроению). |
||||||
10 Май 2016 12:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
а сколько примерно вымешиваете по времени , растаиваете и выпекаете? и если делаете бородинский , то по какому рецепту? Спасибо!!! |
||||||
13 Май 2016 1:43
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Как вариант могу предложить замес ржаного в ХП а выпечка в МВ ( и большую духовку гонять не надо). На каком то форуме мне попадалось обсуждение такой выпечки. Девочки хвалили.
|
||||||
16 Май 2016 23:27
|
Loriana
Loriana |
|||||
Хлебопечка это классный кухонный девайс. Я всегда хотела печь домашний хлеб. Но ни опыта ни умения не было. А когда появилась хлебопечка мир просто засиял новыми красками.
|
||||||
10 Июл 2016 22:05
|
andrei55
andrei55 56 лет |
|||||
я тоже пользуюсь такой бытовой техникой.
|
||||||
04 Окт 2016 12:26
|
Lёlja
43 года |
|||||
Девочки,всем привет) Вот и я обзавелась хлебопечкой. так обрадовалась,но ...первый блин"комом....сделала по рецепту (как в инструкции написано).единственное-ржаной и пшеничной муки добавила 50\50. результат разочаровал...
Научите пожалуйста печь вкусный хлеб!! У меня мулинекс home bread, може у кого-нибудь такая же, буду рада любым советам. Спасибо |
||||||
05 Окт 2016 19:10
|
Liska_Aliska
Алиса 35 лет Омск |
|||||
Эх, хлебопечка....моя мечта(( А пока только руками, руками(
|
||||||
05 Окт 2016 20:00
|
Lёlja
43 года |
|||||
тоже так мечтала...ну что-то пока одно разочарование((( |
||||||
05 Окт 2016 20:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Lёlja
Начни с пшеничного. |
||||||
05 Окт 2016 23:31
|
Lёlja
43 года |
|||||
вот только сегодня испекла чисто пшеничный, и ...о!чудо получился! но мне так хочется ржаной типа,бородинского ...а он ну никак не получается и всё |
||||||
06 Окт 2016 2:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
06 Окт 2016 2:52
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Девочки, приветы) Подскажите, пожалуйста, у меня в х/п хлеб вообще не получается, верх всегда ямкой, бледный, часто даже не пропекается середина, а края сухие, особенно, если выходит за пределы ведерка. Перепробовала кучу рецептов, все режимы, результат всегда одинаков. Поэтому х/п у меня теперь только для замеса теста, а хотелось бы не париться с духовкой, а загрузить и забыть. У кого-нибудь были ещё такие проблемы? Можете подсказать? А то пересмотреть 300 страниц весьма проблематично)))
Печка Зелмер, номер не знаю, книжку потеряла после ремонта) |
||||||
06 Окт 2016 3:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Лена, а какая модель твоей ХП? Если хлеб с ямкой посредине это признак того, что хлеб на расстойке перестоял, или слишком быстро брожение было. Такое может быть если дрожжей класть больше чем надо. Я давно пеку хлеб на заквасках и в ХП это тоже возможно, просто немного приобрести навык надо. На 500 гр пшеничной муки в/с обычно клала 10-15 гр дрожжей(мокрые) или 1 ч.л сухих, и 330 мл жидкости +1 ч. л соли. Рекомендую эту ссылку http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Для меня это и букварь и энциклопедия по выпечке хлеба (и в ХП тоже). |
||||||
06 Окт 2016 4:08
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Дрожжи всегда использую свежие и ложу их примерно с чайную ложечку, перебродить или недобродить, это даж не знаю, как можно? Это же программа выбирает... Я перепробовала все 7, восьмая - замес на 1,5 часа.
Спасибо, АКСИНЬЯ, за ссылку, надо поизучать будет по свободе А вот с закваской я не дружу, пыталась пару раз завести, но вечно про неё забываю или уезжаю, так и не сложилось... Жалко, что сухих заквасок негде взять, чтоб развела и не мучиться с кормёжкой-подкормкой) С дрожжами-то оно привычней как-то)) |