Хлебопечка

Сообщение Автор
 
06 Окт 2016 5:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
sly.ka писал(а):
Самый простой Зелмер

Посмотрела на отзывы по этой модели, очень многие жалуются, что верх не пропекается.
К ХП такая инструкция? http://hlebopechka.ru/image/zelmer/43Z011.pdf
То что тесто опало в средине это явно или перебродило или перестояло. думаю что инструкция подобрана под "не наши" дрожжи. Надо за тестом проследить один раз и тогда будет понятно когда нужно включать "выпечку". Или в этой ХП такой функции нет ("только выпечка")? Общее правило такое: если при легком нажатии на подошедшее тесто вмятинка "нехотя" выпрямляется - то пора выпекать. Или еще проще, после полного замеса ( с обминками если это программа базового хлеба) отщипнуть кусочек теста и бросить его в воду комнатной температуры
Фото
когда тесто всплыло) пора выпекать.
Там есть программа степени зажарки корочки, ты ее используешь?
В ХП обычно температура (по умолчанию) выпечки около +/- 180 градусов, а надо хотя бы 200. Это тоже может быть причиной. Цвет хлебу придает молоко, можно печь и на молоке самом, а можно добавить сухого молока.
sly.ka писал(а):
А вот с закваской я не дружу, пыталась пару раз завести, но вечно про неё забываю или уезжаю, так и не сложилось...

praising praising
есть способ!!!!!!! И Wink Wink Ева таки тоже осталась довольна!
Если есть СПЕЛЫЙ!!!!! виноград задача решается на 1-2
Начни тесто так http://forum.say7.info/topic76744.html
И когда отцедишь сусло от мезги, то не выбрасывай ее , а высуши эти "косточки и шкурки виноградные перебродившие" girl_haha Wink до сухого состояния, а затем убери в стеклянную банку и закрой плотно крышкой. Когда надо будет закваску, то попросту брось 1 стол ложку сухой смеси на 200 грамм виноградного сока (можно и магазинный, а можно и своего закрыть или наморозить), только виноград "изабелла" или "лидия" не стоит брать. Киш -мыш очень хорош и молдова тоже. Потом ждем пока забродит в тепле сок и dance2 Voi la у тебя опять будет хлеб на закваске.
 
06 Окт 2016 5:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
У меня 2 хлебопечки. Одна самая простая, с 3-мя программами и на одну мешалку. Она у меня с 2006 года. Там всего 3 программы: французский хлеб, обычный и хлеб с добавками. Пока я пекла на дрожжах, и не пекла ржаной, она меня устраивала и устраивает по сей день.
В основном ХП предназначены для замеса и выпечки дрожжевого хлеба, и все ее программы на это ориентированы. Есть дорогие, которые (по мнению производителя) могут печь и ржаной и заквасочный вариант хлеба. Но мое мнение отличается. Время замеса может и совпадает, но как быть с опарой? Для ржаного в "панасониках" есть спец лопатка похожая на гребень, но это не то.
Так вот старая ХП уже постарела Smile girl_haha ,и от длительного мешания ось на которую одевается мешалка, в этом месте образовала канавку по окружности, и через эту ось стало просачиваться тесто (не сильно), но в конце концов пришлось ее разобрать, почистить и ремонтировать.
Но два года назад, мне сотрудница предложила купить у нее ХП, которая ей не нужна, ХП похожа на эту модель http://munchen-generation.com/p29411529-hlebopechka-silver-crest.html, только у нее 10 программ.
В программе "основной хлеб" и"замес дрожжевого теста" есть даже время для аутолиза или отдыха (5 минут всего).
Из всех 10 программ в ходу у меня замес дрожжевого теста (время 1ч 30 мин)
потом еще программа на 1 ч 20 минут (без аутолиза) и на 14 минут (кажется пресное тесто, типа пиццы). Иногда редко использую режим "только выпечка."
ХП можно использовать и для выпечки хлеба в форме (если ведерко вынуть и форма туда помещается). Ведерко вынимаю
Фото

и ставлю форму с тестом
Фото

т.е использую ее как мини духовку.
 
06 Окт 2016 13:24

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Lёlja
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_ wacko1 smf&Itemid=126&topic=16786.0

Ольга спасибо огромное за ссылку!!! А я-то уж думала.что никто не поможет...Еще раз спасибо give_heart
 
06 Окт 2016 13:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
friends Успехов в хлебопечении!)))
 
06 Окт 2016 17:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Дрожжи всегда использую свежие и ложу их примерно с чайную ложечку

Лена, попробуй взвешивать (измерение ложкой всегда "примерно" это ты правильно написала, а здесь надо точно.
 
06 Окт 2016 18:44

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
девочки,а можно использовать сусло место солода?
 
06 Окт 2016 22:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lёlja писал(а):
девочки,а можно использовать сусло место солода?

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179781.20
 
07 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Скажите пож.а если в пшеничный положить лук обжаренный получится типа лукового? Никто не пробовал?
 
07 Окт 2016 17:19

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Эля, я пробовала. Вкусно получается, а вот зеленый лук из сушилки совсем не чувствуется. Я когда получила сушилку, первым делом насушила лука для хлеба. Но ожидания не оправдались.
 
07 Окт 2016 17:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lёlja писал(а):
Скажите пож.а если в пшеничный положить лук обжаренный получится типа лукового? Никто не пробовал?

Получается вкусно.)) Обжаривай на том масле, что входит в рецепт.
Хлеб Луковый на молоке (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic26570.html
Хлеб Луковый. http://forum.say7.info/post1780016.html#1780016
Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2003759.html#2003759
 
07 Окт 2016 20:48

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Ольга,благодарю ВАС!! Romashki
 
07 Окт 2016 23:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lёlja, лук слегка обжаривай - он ведь ещё подвергнется тепловой обработке во время выпечки.
Успеха в выпечке и аппетита за столом! Romashki
Переходи на "ты" - здесь так принято Smile
 
16 Окт 2016 0:12

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir

Tatjana




Tatjana und WladimirМои рецепты
Здравствуйте Всем! Вот у меня вопрос. Какую лучше хлебопечку Купить? И сколько программ лучше? Вот Уже почти два года думаю покупать ли? И выгодно ли это? У меня семья 5 человек.
 
17 Окт 2016 19:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Tatjana und Wladimir
Татьяна, этот вопрос задают часто и часто на него отвечают в теме. Посмотри хотя здесь http://forum.say7.info/post3163701.html#3163701
 
25 Окт 2016 18:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Давно ничего не показывала, хотя хлеб пеку постоянно. А в воскресенье испекла хлеб на кефире (по основному рецепту, но вместо воды взяла яйцо и до 260 мл добавила кефир), он получился такой румяный и душистый, что решила похвастаться Wink
Фото


Фото


Внучка ест его с удовольствием Smile .
 
25 Окт 2016 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ох! Красив! Так и хочется корочку отщипнуть у него nyam2
 
25 Окт 2016 19:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ох! Красив! Так и хочется корочку отщипнуть у него

Света, спасибо air_kiss .
Корочки у нас нарасхват girl_haha К взрослым едокам теперь и внучка присоединилась, тоже корочки грызет Smile
 
03 Ноя 2016 1:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Пекла сегодня творожный хлеб, вот такой у меня получился
Фото


Фото


Поднялся под самую крышку good2 . Мякиш пушистый, очень вкусный give_heart
Фото


Использовала мягкий творог "Домик в деревне" 0,1% жирности.
 
03 Фев 2017 16:07

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ой как давно в темке хлебушком никто не хвастался...
Ну, в этом году я первая. пекла вчера луковый.
Фото

Фото

За основу взяла рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392373.0
Все ингридиенты уменьшила на 1/3. Булка и на это количество получилась высокая и пористая. В рецепте режим указан французский, я пекла на режиме основной. Всё пропеклось Скажу сразу, лука надо класть больше, предварительно обжарив его до слегка золотистого цвета, добавлять в тесто охлажденным до тёплого. Обратите внимание как и когда надо добавлять лук. В оригинале рецепта очень хорошо описано. Ну и ещё, хлебушек вкусный и ароматный, очень рекомендую!
PS У меня ХП Панасоник.
 
04 Фев 2017 0:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну, в этом году я первая.

girl_claping girl_claping

Betta16 писал(а):
пекла вчера луковый.

Света, спасибо за ссылку Romashki , попробую в выходные испечь, а то простой хлеб приелся и стал оставаться, даже птиц им кормили Embarassed .
 
11 Фев 2017 16:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Прорвало... girl_haha
на днях пекла сырно чесночный.
Фото

Оригинал рецепта:
1 ч.л. сухих дрожжей
- 450 гр просеянной пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. чеснока
- 100 мл воды
-100 мл молока
- 100 гр натертого сыра (после звукового сигнала)
Отмечу сразу, чеснока в рецепте ну ОЧЕНЬ много. Я добавила 1 ст.л. и этого оказалось чересчур. В следующий раз хватит и чайной ложки. 1 ч.л. дрожжей маловато (тесто тяжёлое, всё таки сыр). Соли тоже многовато, а я ещё вместо обычного сыра добавила сыр Чечиль. Думаю 50 гр. хватит и можно вообще без соли.
PS. Забыла добавить, жидкости 200 мл явно маловато, 260 мл будет нормально. Вообщем дамы, следите за колобком

ХП Панасоник, режим основной.
 
12 Фев 2017 23:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Хлеб Пшеничный сырно-чесночный http://forum.say7.info/post5943688.html#5943688
 
30 Мар 2017 16:39

Распечатать сообщение
пекарка1

Наталия

69 лет
Чувашия

пекарка1Мои рецепты
Дорогие Форумчане!Помогите мне в таком вопросе.Почему у меня обычный пшеничный хлеб на воде с добавлением сухого молока уже на второй-третий день при нарезке крошится?
 
01 Апр 2017 7:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
пекарка1
Да, крошится. Попробуй испечь по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38664.html Заварной хлеб отличается по структуре от обычных и не так крошится)))
 
01 Апр 2017 15:01

Распечатать сообщение
пекарка1

Наталия

69 лет
Чувашия

пекарка1Мои рецепты
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Изумительный хлеб получился! Я пекла белый заварной с Тонг-Жонг.
Фото
Фото
Фото
У меня хлебопечка недавно, моя "Мулечка" нас радует, пеку часто.Большое спасибо всем форумчанам за советы.
Страница 301 из 305

Наверх