Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2016 5:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Посмотрела на отзывы по этой модели, очень многие жалуются, что верх не пропекается. К ХП такая инструкция? http://hlebopechka.ru/image/zelmer/43Z011.pdf То что тесто опало в средине это явно или перебродило или перестояло. думаю что инструкция подобрана под "не наши" дрожжи. Надо за тестом проследить один раз и тогда будет понятно когда нужно включать "выпечку". Или в этой ХП такой функции нет ("только выпечка")? Общее правило такое: если при легком нажатии на подошедшее тесто вмятинка "нехотя" выпрямляется - то пора выпекать. Или еще проще, после полного замеса ( с обминками если это программа базового хлеба) отщипнуть кусочек теста и бросить его в воду комнатной температуры когда тесто всплыло) пора выпекать. Там есть программа степени зажарки корочки, ты ее используешь? В ХП обычно температура (по умолчанию) выпечки около +/- 180 градусов, а надо хотя бы 200. Это тоже может быть причиной. Цвет хлебу придает молоко, можно печь и на молоке самом, а можно добавить сухого молока.
есть способ!!!!!!! И Ева таки тоже осталась довольна! Если есть СПЕЛЫЙ!!!!! виноград задача решается на 1-2 Начни тесто так http://forum.say7.info/topic76744.html И когда отцедишь сусло от мезги, то не выбрасывай ее , а высуши эти "косточки и шкурки виноградные перебродившие" до сухого состояния, а затем убери в стеклянную банку и закрой плотно крышкой. Когда надо будет закваску, то попросту брось 1 стол ложку сухой смеси на 200 грамм виноградного сока (можно и магазинный, а можно и своего закрыть или наморозить), только виноград "изабелла" или "лидия" не стоит брать. Киш -мыш очень хорош и молдова тоже. Потом ждем пока забродит в тепле сок и Voi la у тебя опять будет хлеб на закваске. |
||||
06 Окт 2016 5:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
У меня 2 хлебопечки. Одна самая простая, с 3-мя программами и на одну мешалку. Она у меня с 2006 года. Там всего 3 программы: французский хлеб, обычный и хлеб с добавками. Пока я пекла на дрожжах, и не пекла ржаной, она меня устраивала и устраивает по сей день.
В основном ХП предназначены для замеса и выпечки дрожжевого хлеба, и все ее программы на это ориентированы. Есть дорогие, которые (по мнению производителя) могут печь и ржаной и заквасочный вариант хлеба. Но мое мнение отличается. Время замеса может и совпадает, но как быть с опарой? Для ржаного в "панасониках" есть спец лопатка похожая на гребень, но это не то. Так вот старая ХП уже постарела ,и от длительного мешания ось на которую одевается мешалка, в этом месте образовала канавку по окружности, и через эту ось стало просачиваться тесто (не сильно), но в конце концов пришлось ее разобрать, почистить и ремонтировать. Но два года назад, мне сотрудница предложила купить у нее ХП, которая ей не нужна, ХП похожа на эту модель http://munchen-generation.com/p29411529-hlebopechka-silver-crest.html, только у нее 10 программ. В программе "основной хлеб" и"замес дрожжевого теста" есть даже время для аутолиза или отдыха (5 минут всего). Из всех 10 программ в ходу у меня замес дрожжевого теста (время 1ч 30 мин) потом еще программа на 1 ч 20 минут (без аутолиза) и на 14 минут (кажется пресное тесто, типа пиццы). Иногда редко использую режим "только выпечка." ХП можно использовать и для выпечки хлеба в форме (если ведерко вынуть и форма туда помещается). Ведерко вынимаю и ставлю форму с тестом т.е использую ее как мини духовку. |
||||
06 Окт 2016 13:24
|
Lёlja
43 года |
|||
Ольга спасибо огромное за ссылку!!! А я-то уж думала.что никто не поможет...Еще раз спасибо |
||||
06 Окт 2016 13:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Успехов в хлебопечении!)))
|
||||
06 Окт 2016 17:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лена, попробуй взвешивать (измерение ложкой всегда "примерно" это ты правильно написала, а здесь надо точно. |
||||
06 Окт 2016 18:44
|
Lёlja
43 года |
|||
девочки,а можно использовать сусло место солода?
|
||||
06 Окт 2016 22:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179781.20 |
||||
07 Окт 2016 15:17
|
Lёlja
43 года |
|||
Скажите пож.а если в пшеничный положить лук обжаренный получится типа лукового? Никто не пробовал?
|
||||
07 Окт 2016 17:19
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Эля, я пробовала. Вкусно получается, а вот зеленый лук из сушилки совсем не чувствуется. Я когда получила сушилку, первым делом насушила лука для хлеба. Но ожидания не оправдались.
|
||||
07 Окт 2016 17:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Получается вкусно.)) Обжаривай на том масле, что входит в рецепт. Хлеб Луковый на молоке (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic26570.html Хлеб Луковый. http://forum.say7.info/post1780016.html#1780016 Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2003759.html#2003759 |
||||
07 Окт 2016 20:48
|
Lёlja
43 года |
|||
Ольга,благодарю ВАС!!
|
||||
07 Окт 2016 23:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Lёlja, лук слегка обжаривай - он ведь ещё подвергнется тепловой обработке во время выпечки.
Успеха в выпечке и аппетита за столом! Переходи на "ты" - здесь так принято |
||||
16 Окт 2016 0:12
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||
Здравствуйте Всем! Вот у меня вопрос. Какую лучше хлебопечку Купить? И сколько программ лучше? Вот Уже почти два года думаю покупать ли? И выгодно ли это? У меня семья 5 человек.
|
||||
17 Окт 2016 19:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Tatjana und Wladimir
Татьяна, этот вопрос задают часто и часто на него отвечают в теме. Посмотри хотя здесь http://forum.say7.info/post3163701.html#3163701 |
||||
25 Окт 2016 18:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
25 Окт 2016 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ох! Красив! Так и хочется корочку отщипнуть у него
|
||||
25 Окт 2016 19:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Света, спасибо . Корочки у нас нарасхват К взрослым едокам теперь и внучка присоединилась, тоже корочки грызет |
||||
03 Ноя 2016 1:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
03 Фев 2017 16:07
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Ой как давно в темке хлебушком никто не хвастался...
Ну, в этом году я первая. пекла вчера луковый. За основу взяла рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392373.0 Все ингридиенты уменьшила на 1/3. Булка и на это количество получилась высокая и пористая. В рецепте режим указан французский, я пекла на режиме основной. Всё пропеклось Скажу сразу, лука надо класть больше, предварительно обжарив его до слегка золотистого цвета, добавлять в тесто охлажденным до тёплого. Обратите внимание как и когда надо добавлять лук. В оригинале рецепта очень хорошо описано. Ну и ещё, хлебушек вкусный и ароматный, очень рекомендую! PS У меня ХП Панасоник. |
||||
04 Фев 2017 0:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Света, спасибо за ссылку , попробую в выходные испечь, а то простой хлеб приелся и стал оставаться, даже птиц им кормили . |
||||
11 Фев 2017 16:50
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Прорвало...
на днях пекла сырно чесночный. Оригинал рецепта: 1 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр просеянной пшеничной муки - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. растительного масла - 1,5 ст.л. чеснока - 100 мл воды -100 мл молока - 100 гр натертого сыра (после звукового сигнала) Отмечу сразу, чеснока в рецепте ну ОЧЕНЬ много. Я добавила 1 ст.л. и этого оказалось чересчур. В следующий раз хватит и чайной ложки. 1 ч.л. дрожжей маловато (тесто тяжёлое, всё таки сыр). Соли тоже многовато, а я ещё вместо обычного сыра добавила сыр Чечиль. Думаю 50 гр. хватит и можно вообще без соли. PS. Забыла добавить, жидкости 200 мл явно маловато, 260 мл будет нормально. Вообщем дамы, следите за колобком ХП Панасоник, режим основной. |
||||
12 Фев 2017 23:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хлеб Пшеничный сырно-чесночный http://forum.say7.info/post5943688.html#5943688
|
||||
30 Мар 2017 16:39
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|||
Дорогие Форумчане!Помогите мне в таком вопросе.Почему у меня обычный пшеничный хлеб на воде с добавлением сухого молока уже на второй-третий день при нарезке крошится?
|
||||
01 Апр 2017 7:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
пекарка1
Да, крошится. Попробуй испечь по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38664.html Заварной хлеб отличается по структуре от обычных и не так крошится))) |
||||
01 Апр 2017 15:01
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|||