Хлебопечка

Сообщение Автор
 
06 Окт 2016 5:27

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Самый простой Зелмер

Посмотрела на отзывы по этой модели, очень многие жалуются, что верх не пропекается.
К ХП такая инструкция? http://hlebopechka.ru/image/zelmer/43Z011.pdf
То что тесто опало в средине это явно или перебродило или перестояло. думаю что инструкция подобрана под "не наши" дрожжи. Надо за тестом проследить один раз и тогда будет понятно когда нужно включать "выпечку". Или в этой ХП такой функции нет ("только выпечка")? Общее правило такое: если при легком нажатии на подошедшее тесто вмятинка "нехотя" выпрямляется - то пора выпекать. Или еще проще, после полного замеса ( с обминками если это программа базового хлеба) отщипнуть кусочек теста и бросить его в воду комнатной температуры
Фото
когда тесто всплыло) пора выпекать.
Там есть программа степени зажарки корочки, ты ее используешь?
В ХП обычно температура (по умолчанию) выпечки около +/- 180 градусов, а надо хотя бы 200. Это тоже может быть причиной. Цвет хлебу придает молоко, можно печь и на молоке самом, а можно добавить сухого молока.
sly.ka писал(а):
А вот с закваской я не дружу, пыталась пару раз завести, но вечно про неё забываю или уезжаю, так и не сложилось...

praising praising
есть способ!!!!!!! И Wink Wink Ева таки тоже осталась довольна!
Если есть СПЕЛЫЙ!!!!! виноград задача решается на 1-2
Начни тесто так http://forum.say7.info/topic76744.html
И когда отцедишь сусло от мезги, то не выбрасывай ее , а высуши эти "косточки и шкурки виноградные перебродившие" girl_haha Wink до сухого состояния, а затем убери в стеклянную банку и закрой плотно крышкой. Когда надо будет закваску, то попросту брось 1 стол ложку сухой смеси на 200 грамм виноградного сока (можно и магазинный, а можно и своего закрыть или наморозить), только виноград "изабелла" или "лидия" не стоит брать. Киш -мыш очень хорош и молдова тоже. Потом ждем пока забродит в тепле сок и dance2 Voi la у тебя опять будет хлеб на закваске.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Окт 2016 5:37

Распечатать сообщение
У меня 2 хлебопечки. Одна самая простая, с 3-мя программами и на одну мешалку. Она у меня с 2006 года. Там всего 3 программы: французский хлеб, обычный и хлеб с добавками. Пока я пекла на дрожжах, и не пекла ржаной, она меня устраивала и устраивает по сей день.
В основном ХП предназначены для замеса и выпечки дрожжевого хлеба, и все ее программы на это ориентированы. Есть дорогие, которые (по мнению производителя) могут печь и ржаной и заквасочный вариант хлеба. Но мое мнение отличается. Время замеса может и совпадает, но как быть с опарой? Для ржаного в "панасониках" есть спец лопатка похожая на гребень, но это не то.
Так вот старая ХП уже постарела Smile girl_haha ,и от длительного мешания ось на которую одевается мешалка, в этом месте образовала канавку по окружности, и через эту ось стало просачиваться тесто (не сильно), но в конце концов пришлось ее разобрать, почистить и ремонтировать.
Но два года назад, мне сотрудница предложила купить у нее ХП, которая ей не нужна, ХП похожа на эту модель http://munchen-generation.com/p29411529-hlebopechka-silver-crest.html, только у нее 10 программ.
В программе "основной хлеб" и"замес дрожжевого теста" есть даже время для аутолиза или отдыха (5 минут всего).
Из всех 10 программ в ходу у меня замес дрожжевого теста (время 1ч 30 мин)
потом еще программа на 1 ч 20 минут (без аутолиза) и на 14 минут (кажется пресное тесто, типа пиццы). Иногда редко использую режим "только выпечка."
ХП можно использовать и для выпечки хлеба в форме (если ведерко вынуть и форма туда помещается). Ведерко вынимаю
Фото

и ставлю форму с тестом
Фото

т.е использую ее как мини духовку.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Окт 2016 13:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Lёlja
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_ wacko1 smf&Itemid=126&topic=16786.0

Ольга спасибо огромное за ссылку!!! А я-то уж думала.что никто не поможет...Еще раз спасибо give_heart
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
06 Окт 2016 13:40

Распечатать сообщение
friends Успехов в хлебопечении!)))
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Окт 2016 17:45

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Дрожжи всегда использую свежие и ложу их примерно с чайную ложечку

Лена, попробуй взвешивать (измерение ложкой всегда "примерно" это ты правильно написала, а здесь надо точно.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Окт 2016 18:44

Распечатать сообщение
девочки,а можно использовать сусло место солода?
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
06 Окт 2016 22:17

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
девочки,а можно использовать сусло место солода?

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179781.20
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
Скажите пож.а если в пшеничный положить лук обжаренный получится типа лукового? Никто не пробовал?
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
07 Окт 2016 17:19

Распечатать сообщение
Эля, я пробовала. Вкусно получается, а вот зеленый лук из сушилки совсем не чувствуется. Я когда получила сушилку, первым делом насушила лука для хлеба. Но ожидания не оправдались.
longina1905

Елена

66 лет
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
 
07 Окт 2016 17:35

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
Скажите пож.а если в пшеничный положить лук обжаренный получится типа лукового? Никто не пробовал?

Получается вкусно.)) Обжаривай на том масле, что входит в рецепт.
Хлеб Луковый на молоке (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic26570.html
Хлеб Луковый. http://forum.say7.info/post1780016.html#1780016
Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2003759.html#2003759
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Окт 2016 20:48

Распечатать сообщение
Ольга,благодарю ВАС!! Romashki
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
07 Окт 2016 23:57

Распечатать сообщение
Lёlja, лук слегка обжаривай - он ведь ещё подвергнется тепловой обработке во время выпечки.
Успеха в выпечке и аппетита за столом! Romashki
Переходи на "ты" - здесь так принято Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Окт 2016 0:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте Всем! Вот у меня вопрос. Какую лучше хлебопечку Купить? И сколько программ лучше? Вот Уже почти два года думаю покупать ли? И выгодно ли это? У меня семья 5 человек.
Tatjana und Wladimir

Tatjana

37 лет
Германия Bornheim

Tatjana und WladimirМои рецепты
 
17 Окт 2016 19:55

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir
Татьяна, этот вопрос задают часто и часто на него отвечают в теме. Посмотри хотя здесь http://forum.say7.info/post3163701.html#3163701
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Окт 2016 18:56

Распечатать сообщение
Давно ничего не показывала, хотя хлеб пеку постоянно. А в воскресенье испекла хлеб на кефире (по основному рецепту, но вместо воды взяла яйцо и до 260 мл добавила кефир), он получился такой румяный и душистый, что решила похвастаться Wink
Фото


Фото


Внучка ест его с удовольствием Smile .
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
25 Окт 2016 19:09

Распечатать сообщение
Ох! Красив! Так и хочется корочку отщипнуть у него nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Окт 2016 19:51

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ох! Красив! Так и хочется корочку отщипнуть у него

Света, спасибо air_kiss .
Корочки у нас нарасхват girl_haha К взрослым едокам теперь и внучка присоединилась, тоже корочки грызет Smile
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
03 Ноя 2016 1:35

Распечатать сообщение
Пекла сегодня творожный хлеб, вот такой у меня получился
Фото


Фото


Поднялся под самую крышку good2 . Мякиш пушистый, очень вкусный give_heart
Фото


Использовала мягкий творог "Домик в деревне" 0,1% жирности.
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
03 Фев 2017 16:07

Распечатать сообщение
Ой как давно в темке хлебушком никто не хвастался...
Ну, в этом году я первая. пекла вчера луковый.
Фото

Фото

За основу взяла рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392373.0
Все ингридиенты уменьшила на 1/3. Булка и на это количество получилась высокая и пористая. В рецепте режим указан французский, я пекла на режиме основной. Всё пропеклось Скажу сразу, лука надо класть больше, предварительно обжарив его до слегка золотистого цвета, добавлять в тесто охлажденным до тёплого. Обратите внимание как и когда надо добавлять лук. В оригинале рецепта очень хорошо описано. Ну и ещё, хлебушек вкусный и ароматный, очень рекомендую!
PS У меня ХП Панасоник.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
04 Фев 2017 0:13

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Ну, в этом году я первая.

girl_claping girl_claping

Betta16 писал(а):
пекла вчера луковый.

Света, спасибо за ссылку Romashki , попробую в выходные испечь, а то простой хлеб приелся и стал оставаться, даже птиц им кормили Embarassed .
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
11 Фев 2017 16:50

Распечатать сообщение
Прорвало... girl_haha
на днях пекла сырно чесночный.
Фото

Оригинал рецепта:
1 ч.л. сухих дрожжей
- 450 гр просеянной пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. чеснока
- 100 мл воды
-100 мл молока
- 100 гр натертого сыра (после звукового сигнала)
Отмечу сразу, чеснока в рецепте ну ОЧЕНЬ много. Я добавила 1 ст.л. и этого оказалось чересчур. В следующий раз хватит и чайной ложки. 1 ч.л. дрожжей маловато (тесто тяжёлое, всё таки сыр). Соли тоже многовато, а я ещё вместо обычного сыра добавила сыр Чечиль. Думаю 50 гр. хватит и можно вообще без соли.
PS. Забыла добавить, жидкости 200 мл явно маловато, 260 мл будет нормально. Вообщем дамы, следите за колобком

ХП Панасоник, режим основной.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
12 Фев 2017 23:51

Распечатать сообщение
Хлеб Пшеничный сырно-чесночный http://forum.say7.info/post5943688.html#5943688
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Мар 2017 16:39

Распечатать сообщение
Дорогие Форумчане!Помогите мне в таком вопросе.Почему у меня обычный пшеничный хлеб на воде с добавлением сухого молока уже на второй-третий день при нарезке крошится?
пекарка1

Наталия

64 года
Чувашия

пекарка1Мои рецепты
 
01 Апр 2017 7:49

Распечатать сообщение
пекарка1
Да, крошится. Попробуй испечь по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38664.html Заварной хлеб отличается по структуре от обычных и не так крошится)))
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Апр 2017 15:01

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Изумительный хлеб получился! Я пекла белый заварной с Тонг-Жонг.
Фото
Фото
Фото
У меня хлебопечка недавно, моя "Мулечка" нас радует, пеку часто.Большое спасибо всем форумчанам за советы.
пекарка1

Наталия

64 года
Чувашия

пекарка1Мои рецепты
Страница 301 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |