Хлебопечка

АКСИНЬЯ



КИЕВ
У меня 2 хлебопечки. Одна самая простая, с 3-мя программами и на одну мешалку. Она у меня с 2006 года. Там всего 3 программы: французский хлеб, обычный и хлеб с добавками. Пока я пекла на дрожжах, и не пекла ржаной, она меня устраивала и устраивает по сей день.
В основном ХП предназначены для замеса и выпечки дрожжевого хлеба, и все ее программы на это ориентированы. Есть дорогие, которые (по мнению производителя) могут печь и ржаной и заквасочный вариант хлеба. Но мое мнение отличается. Время замеса может и совпадает, но как быть с опарой? Для ржаного в "панасониках" есть спец лопатка похожая на гребень, но это не то.
Так вот старая ХП уже постарела Smile girl_haha ,и от длительного мешания ось на которую одевается мешалка, в этом месте образовала канавку по окружности, и через эту ось стало просачиваться тесто (не сильно), но в конце концов пришлось ее разобрать, почистить и ремонтировать.
Но два года назад, мне сотрудница предложила купить у нее ХП, которая ей не нужна, ХП похожа на эту модель http://munchen-generation.com/p29411529-hlebopechka-silver-crest.html, только у нее 10 программ.
В программе "основной хлеб" и"замес дрожжевого теста" есть даже время для аутолиза или отдыха (5 минут всего).
Из всех 10 программ в ходу у меня замес дрожжевого теста (время 1ч 30 мин)
потом еще программа на 1 ч 20 минут (без аутолиза) и на 14 минут (кажется пресное тесто, типа пиццы). Иногда редко использую режим "только выпечка."
ХП можно использовать и для выпечки хлеба в форме (если ведерко вынуть и форма туда помещается). Ведерко вынимаю
Фото

и ставлю форму с тестом
Фото

т.е использую ее как мини духовку.

 
06 Окт 2016 5:37

Страница 301 из 305