Пирог с яблоками и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2008 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Простой пирожок для семейного чаепития. Начинка моя авторская 100 граммов сметаны, стакан сахара, 100 граммов масла или маргарина, 2 желтка, половину чайной ложки соды и 4 стакана муки смешать до состояния мелкой крошки. Сначала муку с содой перетереть в крупку с маслом, а желтки смешать с сахаром и сметаной. Потом соединить вместе. Поставить в холодильник и приготовить начинку. На крупной терке натереть 200 граммов сыра и 5 очищенных яблок среднего размера. Соединить их вместе и перемешать. На противень высыпать половину теста, разровнять. На тесто равномерно выложить начинку из яблок и сыра. Засыпать второй половиной теста. Печь в нагретой духовке при средней температуре до зарумянивания,примерно 30 минут. Готовый пирог нарезать на квадраты. Резать пирог можно горячим. Потом дать ему полностью остыть под салфеткой. Пирог вкуснее холодный. |
||||||||||||
31 Авг 2008 2:08
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Ольга! Какой интересный пирожок! Яблоки и сыр - надо попробовать. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
31 Авг 2008 2:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Любочка, на здоровье ! Сама в первый раз такую начинку попробовала теплый как-то не впечатлил, а вот когда остыл, отличный вкус получился Эксперимент удался ! Спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт пригодится
|
||||||||||||
31 Авг 2008 2:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Яблочки с сыром - это всегда
Спасибо, Оля! Эксперимент и в самом деле удался |
||||||||||||
31 Авг 2008 3:06
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо, Люси ! На самом деле мои не могли договориться с сыром печь пирог или с яблоками Я пошла на компромисс
|
||||||||||||
31 Авг 2008 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, обожаю сочетание яблок и сыра!!!! Бум пробовать!!! Большое спасибо!!! |
||||||||||||
31 Авг 2008 8:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Олечка, класс!!!! Особенно начинка - авторская!!!!!
|
||||||||||||
31 Авг 2008 13:30
|
Ольга К.
|||||||||||
Олечка, спасибо за внимание буду очень рада, если рецепт пригодится
Спасибо, Ирочка Может быть и ты когда-нибудь воспользуешься этим рецептом Очень рада, что он понравился |
||||||||||||
31 Авг 2008 13:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ольга К., интригующий пирожок! И начинка нестандартная, и тесто, которое нужно на противень "насыпать", меня тоже заинтриговало... Надо будет попробовать!
|
||||||||||||
31 Авг 2008 13:45
|
Ольга К.
|||||||||||
Лиза, очень рада, что ты обратила внимание на этот пирог
Он действительно очень простой в приготовление. Тесто сначала рассыпчатое , а когда полежит 2-3 часа становится очень мягким. Спасибо за отзыв |
||||||||||||
31 Авг 2008 16:17
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
Оленька
Спасибо за пирожок! У меня дети любят разную выпечку с яблоками. Надо попробовать |
||||||||||||
31 Авг 2008 16:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Ольга К.
Я помню подобное тесто когда-то делала мама. Но, наверное, оно было проще. Очень вкусно! А красота какая! Спасибо, Оленька. Ты как всегда с подарочком, который я с благодарностью принимаю. |
||||||||||||
31 Авг 2008 17:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Ухтышка, какая штучка интересная и яблочки у меня есть
|
||||||||||||
31 Авг 2008 17:56
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Олечка, вот это пирожок!
Спасибо, положу в закладки |
||||||||||||
31 Авг 2008 18:54
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||||||||
Какая интересная начинка! Не представляю вкус яблок и сыра, обязательно попробую. А как вы думаете, можно зимой сделать начинку из мороженных ягод?
|
||||||||||||
31 Авг 2008 19:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Ольга К., заложила!
|
||||||||||||
31 Авг 2008 19:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Анечка, на здоровье ! Всем любителям выпечки с яблоками думаю понравится
А я тебе его вручаю с большим удовольствием, Наташенька !
Танечка, буду очень рада если понравится
На здоровье, Ниночка ! Надеюсь, что пригодится
Алуся, в этот пирог начинка подойдет и из ягод и свежих и мороженых, и из яблок просто, и из джема или густого варенья.
Девочки, огромное вам спасибо за внимание к рецепту и такие хорошие отзывы. Мне очень приятно ! |
||||||||||||
31 Авг 2008 19:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, вот это пирог!!!
Крутая начинка!!! Точно авторская - твоя!!! Замечательно, интересная комбинация, при случае попробую! Спасибо!!! |
||||||||||||
01 Сен 2008 2:18
|
Ольга К.
|||||||||||
Инночка, спасибо за внимание и за отзыв ! Мне очень приятна твоя похвала Возможно когда-нибудь и тебе рецепт пригодится
|
||||||||||||
01 Сен 2008 12:30
|
Андреевна
72 года Украина |
|||||||||||
Олечка, классный пирог обязательно приготовлю Спасибо за рецептик
|
||||||||||||
01 Сен 2008 12:41
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||||||||
Олечка, как всегда - предельно просто, оригинально и уверена, что вкусно!
Интересно, с таким сочетанием пирог получается как закусочный или все же сладкий, десертный? |
||||||||||||
01 Сен 2008 14:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо за внимание, Валечка ! Буду очень рада если пирожок понравится
Спасибо большое, Мариночка !
Пирог десертный, но не очень сладкий, в меру. Если же тесто сделать без сахара, то будет закусочный ! |
||||||||||||
02 Сен 2008 0:20
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Олюшка,такие пироги с такими потрясающими начинками-только у тебя.. Просто обалдеть!!!И хоть я не любитель таких сочетаний,но попробую обязательно,у тебя же всегда вкусно... Спасибо!!!
|
||||||||||||
02 Сен 2008 3:37
|
Ольга К.
|||||||||||
Лилечка, спасибо тебе большущее за внимание к моим рецептам, мне это очень приятно Я знаю что ты не любитель, такого "экстрима" , так что может тебе и не понравится. Но кто знает ..... ? |
||||||||||||
03 Сен 2008 15:31
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||||||
Ольга, вчера приготовила пирог по вашему рецепту. то етсь тесто...только что -то я не то наделала...ну не получилось у меня крошки муки маловато было? оно липковатое у меня было, я на терке натерла его, но пока лежало, все равно немного слиплось....я его разровняла попротивню. Поделитесь секретом, какой должно быть консистенции оно? Но вообще - вкусное тесто вышло! и пирог!
Сегодня буду печь такой же. только с сыром и яблоками, уж очень меня заинтриговало это сочетание. А вчера делала такую: 6 яблок на крупной терке, 3 чайные ложки картофельного крахмала - побоялась что сок потекет, но наверно можно его не класть,горсть изюма, 6 слив порезала небольшими кусочками. и добавила 2 чайные ложки сахара, смешанные с корицей (примерно 3/4 чайной ложки, можно побольше, но она у меня чего-то не очень, побоялась испортить) |