Lana_nov

Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
The BEST писал(а): |
Panasonic SD2500. К сожалению, в ней нет программы для выпечки ржаного хлеба. Пытаюсь выпекать ржано-пшеничный на базовой программе 4 часа, но при хорошем мякише совершено не получается верх. Он либо ровный, либо немного прогнутый внутрь. |
Ржаной хлеб вообще сильно не поднимается. Так что плоский верх совсем не плохо. Если провален, то убавь жидкость. И еще ржаная мука не любит длительного вымешивания. У меня тоже нет режима ржаного хлеба. Так я после того, как все хорошо перемешается просто отключаю ХП. Не вынимая ведерка, тесто выхаживается внутри агрегата. А как подойдет, то либо в духовке пеку, либо просто включаю режим выпечки. Но невсегда хватает времени для того, чтоб хлеб пропекся. Поэтому все же предпочитаю печь в духовке.