Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
Ольга, у меня две модели хлебопечек, в которых вместо ведерка можно вставить формы для выпечки (мулинекс 6002 и Орсон 1000), но в обеих тесто сначала нужно заметить (это сделает хлебопечка), потом вручную сформировать багеты, вручную из хлебопечки вынуть ведерко и вставить формочки с багетами. В хлебопечках есть программа для балетов, но всё, что я перечислила выше, нужно делать вручную - на этой программе хлебопечка подаёт сигналы, когда надо подойти к ней и сделать вручную. Например, хлебопечка ждёт полчаса, пока я формирую багеты, если я успела раньше, то продолжение программы могу запустить вручную. Если не успела, могу просто выбрать программу Выпечка.
larsson66 писал(а): |
Я то думала, что она сразу все делает и замешивает и печет. Правильно? |
Такого ещё не изобрели.
larsson66 писал(а): |
У нас семья не большая из 4(скоро будет 5)человек. |
За одну закладку хлебопечка испечет 4 маленьких балета (чуть длиннее пирожка). Можно сделать вторую закладку. Время выпечки первой закладки 35 минут, вторая порция испечется за 30 (время меньше, потому что хлебопечка уже разогреть).
Это в мулинекс.
В Орсон хоть и есть подставка для балетов, но мне не нравится форма и печь дольше.
Мулинекс багеты и булочки печет очень хорошо, а также в ней можно сразу заметить и расстоять большую порцию теста. А вот буханки как печет - мне не нравится. Эту хлебопечку использую для замеса и расстойки теста - если бы сейчас выбирать, то только из-за этой функции опять купила бы.
Раньше, когда не было хлебопечки Орсон, то пекла в мулинекс на подставке для булочек (кроме багетов есть еще и такая) маленькие буханки, в том числе ржаные.
Теперь буханки пеку в Орсон или в мультиварке (для мультиварки замес и первая расстойка в мулинекс).
Ещё у меня есть небольшой опыт выпечки в Панасонике первых моделей. Очень мне понравилось как печет, но теста для замеса делает мало, как и большинство хлебопечка (в мулинекс можно полтора кг теста для пирожков за раз сделать).
Это мулинекс, на заднем плане подставки для багетов и для булочек
Орсон тоже металлическая с чёрным пластиком.
Такие вставки в хлебопечке Орсон (пластиковые ведро для йогурта), для багетов (справа внизу черные) слишком неизящная глубокая форма (в мулинекс на каждом этаже размещается по два тоненьких балета, здесь же один как булка). В Орсон их ставят вместо решётки на подставку, что слева. На решётках можно печь булочки или что-то другое маленькое, хоть пиццу, но видно, что за 1 раз много не испечь. В Орсон тоже можно заменить тесто для пирожков, но максимум грамм 700. Буханки в ней у меня сначала не получались, теперь научилась, хлебопечка нормально их печет. Максимальный цикл выпечки теста вместе с заместитель и расстойкой примерно 3,5 часа (потом хлеб сразу кушать нельзя, он должен постоять под полотенцем вне хлебопечки). Меня не всегда это устраивает, если в день нужно испечь и чёрный и белый. Поэтому в хлебопечка только замес и частичная расстойка. Пока второй расстаивается, первый уже выпекается в другом бытовом приборе.