Багет на белках

Сообщение Автор
Багет на белках
08 Май 2015 1:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багет на белках

Фото


Источник: Поваренок.ру

Недавно спекла восхитительные багеты, даже успела снять пробу и сразу же поспешила поделиться с Вами этим замечательным рецептом.

вода - 250 мл
оливковое масло - 2 ст.л
мука пшеничная - 500 г
дрожжи сухие - 7 г (2 ч.л с небольшой горкой)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
белок яичный - 2 шт.

Для смазывания багета:
вода - 40 мл
крахмал картофельный - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л


Для посыпки:
кунжут


Замес теста произвела в ХП.
Для этого в ведерко ХП налить теплую воду. Влить в нее оливк.масло.
Муку просеять, высыпать в ведерко. В разные углы насыпать дрожжи, соль и сахар.
Выставить программу "Тесто".
Следить за колобком. Как только тесто начнет приобретать форму шара, добавить взбитые в пышную пену белки. Еще понадобится подсыпать немного муки, чтобы получился красивый колобок.
Через 1.5 часа тесто будет готово.

Если тесто нужно месить руками:
воду, соль, сахар, оливк.масло соединить в одной миске. В другой емкости просеять муку, смешать ее с дрожжами и небольшими порциями ввести в жидкость. Замешивая тесто, ввести взбитые в пышную пену белки. При необходимости добавить еще муку.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.


Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщ. 3 мм.
Скатать в тугой рулет и сформировать багет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Острым ножом сделать надрезы по всей длине багета.

Приготовить смесь для смазывания багета.
Растворить в воде соль и добавить крахмал. Хорошо размешать, чтобы не было комочков и силиконовой кисточкой смазать багеты. Сверху посыпать кунжутом.
Перекрыть багеты и оставить на расстойку на 30 мин.

Духовку разогреть до 180 С.
Выпекать багеты до золотистой корочки - 20-25 мин.


 
08 Май 2015 9:58

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Восхитительные багеты! Супер! girl_claping
 
08 Май 2015 12:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
На Тка писал(а):
Восхитительные багеты! Супер!

Наташенька! Действительно, багеты удались на славу! Ем и хочется! nyam2
Спасибо за внимание к рецепту!
 
08 Май 2015 12:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
На Тка писал(а):
Восхитительные багеты!

И я так же считаю girl_claping girl_claping girl_claping
Утащила себе в копилочку Smile . Вернусь с дачи, опробую и рецепт и замес теста в ХП (еще ни разу не пользовалась этой функцией, а тут такой случай подходящий Smile ).
Жанночка, спасибо за рецепт и подробное описание процесса Rose Rose Rose
 
08 Май 2015 17:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Утащила себе в копилочку . Вернусь с дачи, опробую и рецепт и замес теста в ХП (еще ни разу не пользовалась этой функцией, а тут такой случай подходящий

Валюша! У меня ХП уже несколько лет и все время я только и делала, что пекла в ней хлеб, хотя изначально целью покупки был лишь замес теста. Но вот, наконец, освоила и теперь пользуюсь этой функцией с огромным удовольствием. Руками так не замесить! Во всяком случае, у меня так не получалось, когда приходилось месить вручную.
Valentina47 писал(а):
спасибо за рецепт и подробное описание процесса

Пользуйся на здоровье! Rose Rose Rose
 
08 Май 2015 19:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ой, Жанна, невозможная красота!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Моя семья очень любит багеты, особенно посыпанные сыром!
Так что рецепт, как раз под руку! Спасибо! Rose
 
08 Май 2015 20:06

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Жанна, рецепт забираю в закладки! good2 Надеюсь, не надолго girl_haha На вид очень аппетитные багеты! Rose
 
08 Май 2015 20:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ой, Жанна, невозможная красота!!!
Моя семья очень любит багеты, особенно посыпанные сыром!
Так что рецепт, как раз под руку! Спасибо!

Ларочка, на доброе здоровье! Готовь с удовольствием!!! Rose Rose Rose

Валенция писал(а):
рецепт забираю в закладки! Надеюсь, не надолго На вид очень аппетитные багеты!

Валюша, спасибо, что заглянула в гости! Багеты не только на вид аппетитные, но и очень вкусные - невозможно устоять! За завтраком один багет был съеден, а он совсем не маленький! Так что пеки и наслаждайся вкусом!!! Rose Rose Rose
 
20 Май 2015 0:44

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ого красотища то!!!!! Жанна спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь в духовке, а то всё в ХП пекла разный хлебушек girl_claping
 
20 Май 2015 8:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь в духовке, а то всё в ХП пекла разный хлебушек

Валюша, на доброе здоровье! Rose Rose Rose
Вот и я постоянно использовала ХП для выпечки хлеба, а в последнее время только тесто в ней замешиваю. И, конечно же, хлеб из духовки значительно вкуснее. Так что пеки и наслаждайся!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2015 3:17

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Жанчик Rose

Спасибо, Жанночка ! girl_claping
Как раз, три белка некуда было деть. Smile

Фото


Тесто по рецепту, а технологически, по своему. Wink
Жанчик писал(а):
Руками так не замесить!

Ну уж, не соглашусь. girl_nea

Жанночка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
29 Май 2015 14:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маркизко писал(а):
Как раз, три белка некуда было деть

Сашенька! Какие потрясающие багеты получились! nyam2 good2
Маркизко писал(а):

Жанчик писал(а):
Руками так не замесить!

Ну уж, не соглашусь.

Сашенька! Это я себя имела в виду! Smile У меня так никогда не получалось! А у тебя прирожденные способности и дружба с тестом! Rose Rose Rose

Маркизко писал(а):
Тесто по рецепту, а технологически, по своему

Огромнейшее спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!!! Romashki
 
13 Июн 2015 15:52

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Жанночка,спасибо,дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki очень хороший хлебушек good2 nyam2 не знала куда белки деть,очень кстати рецептик пришелся Yahoo! никогда так не делала тесто,интересно,все надо попробовать Wink Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki Romashki очень хочу добраться до других твоих багетов give_heart
 
13 Июн 2015 17:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
спасибо,дорогая очень хороший хлебушек

Наташенька! Приятно, что багеты пришлись по вкусу! good
Натуличка Сергеевна писал(а):
не знала куда белки деть,очень кстати рецептик пришелся никогда так не делала тесто,интересно,все надо попробовать

Я тоже замораживала белки, которые оставались, а потом появился этот рецепт и теперь есть возможность сразу применить остающиеся белки.
Можно, конечно, безе печь, но не всегда есть время для его длительной сушки, а тут все относительно быстро.
Натуличка Сергеевна писал(а):
очень хочу добраться до других твоих багетов

Надеюсь, такая возможность у тебя появится. Rose Rose Rose
 
22 Июн 2015 14:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Жанчик Rose

Теперь вот, батончиками. Smile

Фото


Спасибо, Жанночка ! girl_claping Хороший и удобный рецептик. Wink

Жанна ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
24 Июн 2015 22:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маркизко писал(а):
Теперь вот, батончиками.

Сашенька! Твоя выпечка всегда на загляденье!!! nyam2 good2
Маркизко писал(а):
Хороший и удобный рецептик.

Спасибо, дорогая, за такой замечательный отчет! Я очень рада, что рецепт тебе приглянулся и ты им пользуешься!!! Rose Rose Rose
 
02 Дек 2015 2:05

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Жанчик Rose

Приветик, Жанночка! girl_curtsey
Жанчик писал(а):
приглянулся и ты им пользуешься!!!

Это да, как только образовываются белки. Smile

Фото


И вот ещё, хлебушком :

Фото


Спасибо, Жанночка! air_kiss girl_in_love Romashki
 
10 Дек 2015 4:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маркизко
Сашенька! Потрясающие багеты!!! good

Маркизко писал(а):
И вот ещё, хлебушком :

А хлеб-то какой дивный? А тесто ты тоже закручивала рулетом и потом уже выложила в форму? Или просто так положила тесто в форму?
 
15 Дек 2015 0:04

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Жанчик Rose

Спасибо, Жанночка! Smile
Жанчик писал(а):
тесто ты тоже закручивала рулетом

Да, Жанна, рулетиком, не плотным. girl_yes2
 
17 Дек 2015 23:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маркизко писал(а):
Да, Жанна, рулетиком, не плотным.

Спасибо, Сашенька!!! New Year Go
 
03 Янв 2016 21:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Жанчик New Year Snegurochka

Спасибо, Жанночка! Smile

Фото


С Наступившим! New Year Tree

Жанна! girl_in_love give_heart Romashki
 
05 Янв 2016 0:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маркизко
Сашенька! С Новым годом! New Year Tree
Спасибо, что без устали радуешь меня багетами! Они просто дивные, завораживающие взгляд!!! nyam2
На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
04 Фев 2020 0:21

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик Жанночка, вот такие батончики у меня получились по Вашему рецепту! nyam2 Rose Спасибо за рецепт! Romashki еще одно решение утилизации белков, к тому же good2 Wink

мягкие

как сделать чтоб получились хрустящие? Embarassed
смотрю по фото, у Саши-Маркизко идеальные и хрустящие girl_in_love
 
04 Фев 2020 21:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Heritage писал(а):
Жанночка, вот такие батончики у меня получились по Вашему рецепту! Спасибо за рецепт! еще одно решение утилизации белков, к тому же

Замечательные батончики! И разрез шикарный! good2
Heritage писал(а):
как сделать чтоб получились хрустящие?
смотрю по фото, у Саши-Маркизко идеальные и хрустящие

Или чуть дольше подержать в духовке, или после выпечки не накрывать полотенцем и остудить так, или же спросить у Саши. Она мастер по хлебной выпечке и уверена, не откажет в ответе на вопрос. Rose Rose Rose
 
05 Фев 2020 0:44

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик
friends Drinks or Beer Rose
Страница 1 из 2

Наверх