Хлебопечка

Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан
Привет Леночка Lenochka_O
Наверняка у тебя есть программа тесто. Закладываешь туда все ингридиенты и включаешь минут на 10. Проследить время придётся самой и самой же выключить. Тесто сильно крутое не делай, а то твоей помощнице месить будет тяжело. Вот закладка на пельменное тесто:
Мука 450 гр, соль - 0,5 ч.л. , вода или молоко 210 мл, 1 яйцо.Тесту надо дать отлежаться минут 10-20.
Теперь к вопросу о том что пельмени у тебя раскисают (разлазятся) Причин может быть несколько, не положила яиц в тесто, плохая мука (низкая клейковина) или плохо промесила тесто. И ещё, по-многу пельменей не забрасывай. Когда бросила их в кипящую воду сразу помешай осторожненько, через минуту ещё разок.

 
21 Сен 2015 17:48

Страница 296 из 305