Ленок84
Лена
Питер
Рецепт от Ирины Чадеевой. На нашем сайте есть похожий рецепт - Грушевый «Крошка-крамбль»
http://forum.say7.info/topic59336.html, но все-таки рецепты не идентичны. Не знала, куда лучше отнести блюдо - в десерты или в выпечку, потому что в зависимости от соотношения крошки и груш получится или пирог, или десерт. В любом случае, это очень и очень вкусно!
Для крошки:
50 г сахарной пудры
30 г молотого миндаля (или других орехов, можно и не молотых, а рубленых)
50 г растопленного сливочного масла
100 г творога (не пастообразного)
2-3 ст.л. муки
Для начинки:
груши
сливочное масло
сахар
лимонный сок
Пудру, орехи, масло и творог смешать несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо! Добавить муку, размешать очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смазать и посыпать сахаром, положить очищенные и порезанные груши, сбрызнуть лимонным соком и засыпать крошкой. Соотношение груш и крошки – на свой вкус. Выпекать при 190 С 30 минут или до зарумянивания.
Я брала двойную норму крошки и 3 груши, пекла в порционных формочках