Skiph22
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/171892304549dd2994cd349.jpg)
Сергей
73 года
Москва
Что-то стало мне обидно, что у всех рецепты с фото, а я, как сирота казанская, все на пальцах изъясняюсь... Правда, пришлось использовать "Звонок другу", вернее, подружке, которая и подарила мне этот рецепт, и ведет фотолетопись наших посиделок... И так, приступим
- 10 листочков светлого желатина положить в холодную воду.
- Проварить 5 минут: белое сухое вино 250 мл, воды 375 мл, луковицу, лавровый лист, 1 чл раздавленного черного переца и петрушку-зелень. Процедить, добавить 2 стл винного уксуса, соль. Сюда же - отжатый от воды желатин. Тщательно перемешать.
- Отварить упаковку мексиканской овощной смеси, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
- Завернуть спаржу(спаржа из банки) в порционные ломтики ветчины. Порезать поперек 2 сваренных вкрутую яйца.
А теперь начнем ваять красоту неземную:
- В форму – желательно сферическую - влить самую малость желе, дать загустеть. Положить в центр ломтик лимона или помидора, дать загустеть. По стенкам формы равномерно на расстоянии 1-1,5 см расположить скрученную ветчину со спаржей и порезанные поперек яйца. Имейте в виду, за столом Вы будете резать это блюдо на порционные кусочки, и важно, чтобы каждому гостю достался цельный ветчинный рулетик, а не коряво разломаный ножом огрызок. С учетом этого обстоятельства продолжаем работу...
- В центр формы, свободный от рулетиков, выложить остывшую овощную смесь, залить желе так, чтобы оно только покрывала рулетики и овощи. Дать загустеть.
- Финал близок... По всей поверхности формы выкладываем оставшиеся овощи – это будет пьедестал нашего шедевра – выливаем остатки желе.
Дать выстояться не менее 2-х часов. Затем поместить форму на короткое время в горячую воду, откинуть на блюдо. Украсить листьями салата, вокруг выложить редис, помидоры, нафаршированные соусом «Sauce Remoulade». Рецепт соуса:
- Во Франции этот соус универсальный. Его подают и к мясным, и к рыбным блюдам. Но лучше всего попробовать его к жареной рыбе или к шницелям.
Порубить меленько-меленько: 2 соленых огурца, красный и зеленый болгарский перец (по 1 шт), зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, среднюю луковицу. Добавить 1 стл каперсов. Все перемешать. Добавить по вкусу(!) уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны.
Из своего опыта: что заворачивать в ветчину – не суть важно (грибы, маслины, маленькие соленные огурчики и пр), главное, чтобы сочеталось с мясом и овощами. Да и с овощным наполнителем можно поэкспериментировать. И еще, наполняя форму, помните, что блюдо будет подано к столу в перевернутом(!) виде! Из всех кулинарных искусств - дизайн самый главный!