Студень по-немецки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 15:57
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Что-то стало мне обидно, что у всех рецепты с фото, а я, как сирота казанская, все на пальцах изъясняюсь... Правда, пришлось использовать "Звонок другу", вернее, подружке, которая и подарила мне этот рецепт, и ведет фотолетопись наших посиделок... И так, приступим - 10 листочков светлого желатина положить в холодную воду. - Проварить 5 минут: белое сухое вино 250 мл, воды 375 мл, луковицу, лавровый лист, 1 чл раздавленного черного переца и петрушку-зелень. Процедить, добавить 2 стл винного уксуса, соль. Сюда же - отжатый от воды желатин. Тщательно перемешать. - Отварить упаковку мексиканской овощной смеси, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. - Завернуть спаржу(спаржа из банки) в порционные ломтики ветчины. Порезать поперек 2 сваренных вкрутую яйца. А теперь начнем ваять красоту неземную: - В форму – желательно сферическую - влить самую малость желе, дать загустеть. Положить в центр ломтик лимона или помидора, дать загустеть. По стенкам формы равномерно на расстоянии 1-1,5 см расположить скрученную ветчину со спаржей и порезанные поперек яйца. Имейте в виду, за столом Вы будете резать это блюдо на порционные кусочки, и важно, чтобы каждому гостю достался цельный ветчинный рулетик, а не коряво разломаный ножом огрызок. С учетом этого обстоятельства продолжаем работу... - В центр формы, свободный от рулетиков, выложить остывшую овощную смесь, залить желе так, чтобы оно только покрывала рулетики и овощи. Дать загустеть. - Финал близок... По всей поверхности формы выкладываем оставшиеся овощи – это будет пьедестал нашего шедевра – выливаем остатки желе. Дать выстояться не менее 2-х часов. Затем поместить форму на короткое время в горячую воду, откинуть на блюдо. Украсить листьями салата, вокруг выложить редис, помидоры, нафаршированные соусом «Sauce Remoulade». Рецепт соуса: - Во Франции этот соус универсальный. Его подают и к мясным, и к рыбным блюдам. Но лучше всего попробовать его к жареной рыбе или к шницелям. Порубить меленько-меленько: 2 соленых огурца, красный и зеленый болгарский перец (по 1 шт), зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, среднюю луковицу. Добавить 1 стл каперсов. Все перемешать. Добавить по вкусу(!) уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны. Из своего опыта: что заворачивать в ветчину – не суть важно (грибы, маслины, маленькие соленные огурчики и пр), главное, чтобы сочеталось с мясом и овощами. Да и с овощным наполнителем можно поэкспериментировать. И еще, наполняя форму, помните, что блюдо будет подано к столу в перевернутом(!) виде! Из всех кулинарных искусств - дизайн самый главный! |
||||
13 Апр 2009 16:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ооооооо, какая красота
А я первая Спасибо, а то я как раз в данный момент мучаюсь: что-бы-такое-ещё изобрести... а тут - Осталось только сбегать за спаржей и соусом «Sauce Remoulade». Хотя... я, кажись, уже знаю, чем можно было бы заменить последний... но - тссс! - пока это - большой-большой секрет! Но уносить его с собой в могилу я не собираюсь. Так же, как и в могилу вообще (пока) Skiph22 Спасибо |
||||
13 Апр 2009 16:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо, Сергей!!!
Очень красиво!!! Очень полезно!!! Очень вкусно!!! |
||||
13 Апр 2009 18:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Твоя правда! С фото гораздо вкуснее!
Очень точно подмечено! И такой холодец замечательная иллюстрация к этому высказыванию! Skiph22, браво!!!! Рецепт отличный! |
||||
13 Апр 2009 22:07
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
ой, какой красивый рецепт! Будет замечательным украшением на любой праздничный стол!
|
||||
13 Апр 2012 17:07
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
какая красота!и наверняка вкусно
|