Janinka123

Янина
Вильнюс
Гурме писал(а): |
При том изобилии вкусных хлебов в вильнюсских магазинах печь такие хлеба!? |
Инна!
Так свой хлеб вкуснее намного того, что сейчас продают в магазинах. Да и удовольствие получаю от выпечки. Правда, сейчас мало времени свободного на эксперименты. Поэтому постоянно пеку одни и те же хлеба.
Гурме писал(а): |
мечтаю о рецепте Kaimiska duona |
Нет, Инночка, не имею рецепта этого хлеба. Но, думаю, что таким его можно получить именно в печи , а не в духовке городской
Гурме писал(а): |
Уже купила ячменный солод, но мне не нравится,когда его завариваешь и кладешь в хлебную массу,тесто становится очень липким. У вас так же? |
В самом начале моего увлечения хлебовыпечкой тоже были такие случаи. Потом поняла причину- солод в заварке должен очень хорошо осахариться (завариться) вместе с мукой. Тогда все ОК
Света1608 писал(а): |
В это раз пекла на обойной муке, просеяв ее через мелкое сито. Другой муки пока что в Алитусе не нашла (ни обдирной, ни сеянной) |
Светочка,
Более мелкая и светлая ржаная мука фирмы DOBELE. Хоть там и написано, что крупный помол. Она чаще всего продается в Norfa