Тминный хлеб (заварной)

Janinka123

Янина


Вильнюс
Гурме писал(а):
При том изобилии вкусных хлебов в вильнюсских магазинах печь такие хлеба!?

Инна!
Так свой хлеб вкуснее намного того, что сейчас продают в магазинах. Да и удовольствие получаю от выпечки. Правда, сейчас мало времени свободного на эксперименты. Поэтому постоянно пеку одни и те же хлеба.
Гурме писал(а):
мечтаю о рецепте Kaimiska duona

Нет, Инночка, не имею рецепта этого хлеба. Но, думаю, что таким его можно получить именно в печи , а не в духовке городской
Гурме писал(а):
Уже купила ячменный солод, но мне не нравится,когда его завариваешь и кладешь в хлебную массу,тесто становится очень липким. У вас так же?

В самом начале моего увлечения хлебовыпечкой тоже были такие случаи. Потом поняла причину- солод в заварке должен очень хорошо осахариться (завариться) вместе с мукой. Тогда все ОК
Света1608 писал(а):
В это раз пекла на обойной муке, просеяв ее через мелкое сито. Другой муки пока что в Алитусе не нашла (ни обдирной, ни сеянной)

Светочка,
Более мелкая и светлая ржаная мука фирмы DOBELE. Хоть там и написано, что крупный помол. Она чаще всего продается в Norfa

 
09 Июн 2014 20:29

Страница 2 из 2