Тминный хлеб (заварной)

Сообщение Автор
 
04 Май 2012 1:50

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка,
Очень хороший хлеб получился good
И мякиш- супер ! girl_in_love
loranas писал(а):
как всё же лучше с паром или без?

Мы пробовали его печь и с паром и без...
Я все-таки пеку по-прежнему с паром...Наливаю полкружки кипятка на нижний раскаленный противень...
loranas писал(а):
С удовольствием буду наслаждаться теперь эту неделю вкуснейшим тминным

Спасибо ! Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
24 Май 2012 15:07

Распечатать сообщение
Яниночка, для меня Тминный (заварной) - царь хлебов! girl_in_love Гармоничный, сбалансированный вкус! nyam2 Люблю его есть без ничего, он самодостаточен, на мой взгляд. Smile Ну, и дефиле в новой форме.
Фото
...
Фото
...
Фото
. Спасибо огроменное Rose Rose Rose Rose Rose В этот раз хотела схитрить немного, не просеивать обдирную, а на сеяной испечь. Распаковала пакет сеяной, а она оказалась такой белой, так что я отказалась от этой затеи. Соблюла точные рекомендации рецепта. Smile А на сеяной чуть позже испеку твою Палангу. Вот только у меня вопрос. Здесь ты пишешь на тминный настой 2 ст.л тмина (30 гр.), а в Паланге 2 ст.л (15 гр.) Где верно? Я не по ложкам ориентируюсь, взвешиваю на весах.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
25 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Ну, и дефиле в новой форме.

Танечка,
Очень хороший хлеб ты печешь.... good
Расстоялся чудесно ! good2
Река Таня писал(а):
хотела схитрить немного, не просеивать обдирную, а на сеяной испечь

Можно , конечно, печь и на сеяной...Но тогда нужно уменьшить воду, и вкус хлеба будет другим..более нейтральным Smile
Мне этот хлеб больше нравится на обдирной светлой (или просеяной обдирной)...Поэтому так и написала в рецепте....
Река Таня писал(а):
Вот только у меня вопрос.

В Паланге для тминного настоя я брала 2 плоские ст.л. тмина...А для Тминного 2 ст.л. с горочкой... Поэтому в граммах так и получается...
Если нравится запах тмина, можно и для Паланги сделать тминный настой покрепче... Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
31 Окт 2012 17:39

Распечатать сообщение
Яниночка - привет! air_kiss sharik
Пришла спасибо сказать за вкуснющий хлеб! give_heart Rose friends
На этот раз пекла подовым,опять же на сеяной муке и в заварку тмин.
Заваривала 300 граммами воды,и еще в само тесто грамм 30 пошло.
Ты уж извини,что я пеку не строго по-твоему рецепту,но мне так больше понравилось,"Венту" напоминает! Embarassed
Фото

Фото


Очень вкусный,спасибо! nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
cvetik66

Светлана

55 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Ноя 2012 18:11

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Пришла спасибо сказать за вкуснющий хлеб!

Светик! sharik
На здоровье !
Ух, какие красивые твои хлеба!!! girl_claping
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
01 Янв 2014 15:41

Распечатать сообщение
Яночка, я с большущей благодарностью за этот хлеб!!! girl_in_love Пекла раза семь, в двойной порции. Очень приятный по вкусу и структуре мякиш. Если будет хоть немного терпимая фотография - принесу.
И еще благодарность за Шведский хлеб, рецептом которого ты поделилась в болталке. Из ржаных с добавками самый любимый nyam2 Romashki Romashki Romashki friends Пекла много раз, едят даже нелюбители семечек, настолько они сдесь органично вписываются. Спасибо air_kiss
Таня Че

Татьяна

48 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
02 Янв 2014 0:09

Распечатать сообщение
Таня Че
Привет Танечка!
Таня Че писал(а):
Пекла раза семь, в двойной порции.

Ух ты! как здорово, что хлеб пришелся по вкусу good2
Я видела в болталке твои запеки ...Молодец! girl_claping
Таня Че писал(а):
И еще благодарность за Шведский хлеб

Да, этот хлеб оригинальный и вкусный nyam2
Спасибо, что заглянула New Year Snegurochka
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
02 Янв 2014 1:51

Распечатать сообщение
Ура, ты вернула аватарку, можна смотреть в глаза!!! friends good2
Только что сделала заварку и освежила закваску для Шведского хлеба))))
Таня Че

Татьяна

48 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
02 Янв 2014 17:05

Распечатать сообщение
Таня Че писал(а):
сделала заварку и освежила закваску для Шведского хлеба

friends
Покажешь какой он у тебя ? Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
02 Янв 2014 23:14

Распечатать сообщение
Показываю сдесь, Яночка Romashki friends Большущее спасибо за рецепт, мы его очень любим. nyam2 girl_in_love give_heart Только вместо тыквенных семечек - подсолнечные.
Фото

Фото
Таня Че

Татьяна

48 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
03 Янв 2014 14:19

Распечатать сообщение
Таня Че писал(а):
мы его очень любим

Танечка,
Какой красивый и аппетитный мякиш...Очень nyam2
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
14 Фев 2014 18:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Янина. Хочу принести огромную благодарность за этот хлеб. Smile Romashki Он стал моим любимым хлебом. Я пеку его на обдирной муке и не просеиваю. Кислинки совсем нет (я люблю именно такой, чтобы даже сладковатый).
Фото
Правда каждый раз добавляю еще ржаного солода ложку в заварку. Мне цвет так больше нравится. Первый раз чувствовался привкус солода, а потом привыкли.
Света1608

Света

46 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
28 Мар 2014 22:39

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Он стал моим любимым хлебом

Света,
Я очень рада. Спасибо Romashki
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
23 Апр 2014 20:33

Распечатать сообщение
Янина,мое восхищение! При том изобилии вкусных хлебов в вильнюсских магазинах печь такие хлеба!? Молодчина.Я тоже вильнчанка и пеку с тоски по привычному хлебу,типа Bociu, Palanga. И мечтаю о рецепте Kaimiska duona, с толстой корочкой и насыщенным вкусом литовского деревенского хлеба. У вас в загажниках,случайно, такого рецепта нету? Была бы бесконечно благодарна.
Уже купила ячменный солод, но мне не нравится,когда его завариваешь и кладешь в хлебную массу,тесто становится очень липким. У вас так же?
А тмин очень люблю и его завариваю в хлеб Palanga, а в Bociu просто слегка перемалываю в кофемолке и он дает потрясающий аромат. В моих рецептах есть мои хлеба, у меня другая расстойка. Пеку хлеб постоянно,без черного хлеба и квашенной с тмином капусты жизнь не в радость. А какой аромат стоит,когда хлеб печется!?
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
01 Июн 2014 20:34

Распечатать сообщение
Янина, я опять к вам Rose Romashki
Никак не получается сфотографировать красиво
Фото

но вкус от этого не хуже.
В это раз пекла на обойной муке, просеяв ее через мелкое сито. Другой муки пока что в Алитусе не нашла (ни обдирной, ни сеянной). На фото кажется, что мякиш влажноватый или липковатый, но на самом деле очень хороший.
Спасибо большое air_kiss
Света1608

Света

46 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
09 Июн 2014 20:29

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
При том изобилии вкусных хлебов в вильнюсских магазинах печь такие хлеба!?

Инна!
Так свой хлеб вкуснее намного того, что сейчас продают в магазинах. Да и удовольствие получаю от выпечки. Правда, сейчас мало времени свободного на эксперименты. Поэтому постоянно пеку одни и те же хлеба.
Гурме писал(а):
мечтаю о рецепте Kaimiska duona

Нет, Инночка, не имею рецепта этого хлеба. Но, думаю, что таким его можно получить именно в печи , а не в духовке городской
Гурме писал(а):
Уже купила ячменный солод, но мне не нравится,когда его завариваешь и кладешь в хлебную массу,тесто становится очень липким. У вас так же?

В самом начале моего увлечения хлебовыпечкой тоже были такие случаи. Потом поняла причину- солод в заварке должен очень хорошо осахариться (завариться) вместе с мукой. Тогда все ОК
Света1608 писал(а):
В это раз пекла на обойной муке, просеяв ее через мелкое сито. Другой муки пока что в Алитусе не нашла (ни обдирной, ни сеянной)

Светочка,
Более мелкая и светлая ржаная мука фирмы DOBELE. Хоть там и написано, что крупный помол. Она чаще всего продается в Norfa
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
11 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
Янина,спасибо за ответ. Последний раз пекла Bociu и ,экспериментируя, положила измельченный солод без заварки. Мой хлеб лучше поднимался и еще ароматнее получился. Может и не обязательно солод заваривать? Он так обалденно пахнет черным хлебом!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
22 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
Янина,здравствуйте Rose Я только начинаю печь хлеба на закваске ,да и ржаные у меня в бОльшем фаворе...дык вот,оочень понравился Ваш Тминный girl_in_love вот мои скромные результаты)))



А разрез со Светиным Овсяным)))

Ооочень вкусный хлебушек!!Спасибо Romashki
PENKALENKA

Елена

41 год
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
29 Янв 2016 18:22

Распечатать сообщение
PENKALENKA Елена
Хлеб прекрасный!
А для начинающего вообще супер!
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
30 Янв 2016 13:16

Распечатать сообщение
Janinka123,Янин,спасибо большущее за такой вкусный рецепт и за похвалу Rose good Этот мой girl_in_love На палангу теперь засматриваюсь Embarassed
PENKALENKA

Елена

41 год
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
13 Мар 2020 19:19

Распечатать сообщение
Янина, спасибо огромное за вкусный хлеб! Признаюсь , пекла его давно , но потом пошла по пути более легкому и заварные отошли на второй план. А сейчас так захотелось заварного хлеба. Пеку за неделю второй раз . И ем , как пирожное. Честно!
Фото
Это сегодняшний и без разреза - будем остывать до завтра. Когда готовила заварку- запахи стояли просто одуряющие. Девочки , пеките этот хлеб, он совсем не сложный! И ещё -сегодня пекла его без пара, но перед выпечкой несколько раз гладила влажными руками, трещинок и подрывов нет
Yelena@111

Елена

52 года
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
13 Мар 2020 22:10

Распечатать сообщение
Yelena@111 писал(а):
Пеку за неделю второй раз . И ем , как пирожное. Честно! Это сегодняшний и без разреза - будем остывать до завтра. Когда готовила заварку- запахи стояли просто одуряющие. И ещё -сегодня пекла его без пара, но перед выпечкой несколько раз гладила влажными руками, трещинок и подрывов нет

Елена, охотно верю! Свой хлеб действительно можно есть, как пирожное good2
Красавчик good2
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
14 Мар 2020 10:48

Распечатать сообщение
Спасибо, Марина! Rose Согласна - свой хлеб , это свой хлеб. Пеку уже лет 9 и покупали хлеб крайне редко- наверное когда из отпуска возвращались и съедали заморозку, а закваска ещё восстанавливалась. А в этом году приболела и пару месяцев пришлось есть покупной. Я была оочень разочарована- чёрный с добавками и порами ,как кратеры на луне, батон из воздуха. И все без вкуса. Нееет- свой хлеб и только свой! Спасибо девочкам, что выкладывали и выкладывают рецепты на сайте!
Yelena@111

Елена

52 года
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |