Тминный хлеб (заварной)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 1:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
loranas
Ларочка, Очень хороший хлеб получился И мякиш- супер !
Мы пробовали его печь и с паром и без... Я все-таки пеку по-прежнему с паром...Наливаю полкружки кипятка на нижний раскаленный противень...
Спасибо ! |
||||||||
24 Май 2012 15:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Яниночка, для меня Тминный (заварной) - царь хлебов! Гармоничный, сбалансированный вкус! Люблю его есть без ничего, он самодостаточен, на мой взгляд. Ну, и дефиле в новой форме. ....... Спасибо огроменное В этот раз хотела схитрить немного, не просеивать обдирную, а на сеяной испечь. Распаковала пакет сеяной, а она оказалась такой белой, так что я отказалась от этой затеи. Соблюла точные рекомендации рецепта. А на сеяной чуть позже испеку твою Палангу. Вот только у меня вопрос. Здесь ты пишешь на тминный настой 2 ст.л тмина (30 гр.), а в Паланге 2 ст.л (15 гр.) Где верно? Я не по ложкам ориентируюсь, взвешиваю на весах.
|
||||||||
25 Май 2012 20:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Танечка, Очень хороший хлеб ты печешь.... Расстоялся чудесно !
Можно , конечно, печь и на сеяной...Но тогда нужно уменьшить воду, и вкус хлеба будет другим..более нейтральным Мне этот хлеб больше нравится на обдирной светлой (или просеяной обдирной)...Поэтому так и написала в рецепте....
В Паланге для тминного настоя я брала 2 плоские ст.л. тмина...А для Тминного 2 ст.л. с горочкой... Поэтому в граммах так и получается... Если нравится запах тмина, можно и для Паланги сделать тминный настой покрепче... |
||||||||
31 Окт 2012 17:39
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Яниночка - привет!
Пришла спасибо сказать за вкуснющий хлеб! На этот раз пекла подовым,опять же на сеяной муке и в заварку тмин. Заваривала 300 граммами воды,и еще в само тесто грамм 30 пошло. Ты уж извини,что я пеку не строго по-твоему рецепту,но мне так больше понравилось,"Венту" напоминает! Очень вкусный,спасибо! |
||||||||
27 Ноя 2012 18:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Светик! На здоровье ! Ух, какие красивые твои хлеба!!! |
||||||||
01 Янв 2014 15:41
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||
Яночка, я с большущей благодарностью за этот хлеб!!! Пекла раза семь, в двойной порции. Очень приятный по вкусу и структуре мякиш. Если будет хоть немного терпимая фотография - принесу.
И еще благодарность за Шведский хлеб, рецептом которого ты поделилась в болталке. Из ржаных с добавками самый любимый Пекла много раз, едят даже нелюбители семечек, настолько они сдесь органично вписываются. Спасибо |
||||||||
02 Янв 2014 0:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Таня Че
Привет Танечка!
Ух ты! как здорово, что хлеб пришелся по вкусу Я видела в болталке твои запеки ...Молодец!
Да, этот хлеб оригинальный и вкусный Спасибо, что заглянула |
||||||||
02 Янв 2014 1:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||
Ура, ты вернула аватарку, можна смотреть в глаза!!!
Только что сделала заварку и освежила закваску для Шведского хлеба)))) |
||||||||
02 Янв 2014 17:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Покажешь какой он у тебя ? |
||||||||
02 Янв 2014 23:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||
03 Янв 2014 14:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Танечка, Какой красивый и аппетитный мякиш...Очень |
||||||||
14 Фев 2014 18:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||
Здравствуйте, Янина. Хочу принести огромную благодарность за этот хлеб. Он стал моим любимым хлебом. Я пеку его на обдирной муке и не просеиваю. Кислинки совсем нет (я люблю именно такой, чтобы даже сладковатый). Правда каждый раз добавляю еще ржаного солода ложку в заварку. Мне цвет так больше нравится. Первый раз чувствовался привкус солода, а потом привыкли.
|
||||||||
28 Мар 2014 22:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Света, Я очень рада. Спасибо |
||||||||
23 Апр 2014 20:33
|
Гурме
Литва-US |
|||||||
Янина,мое восхищение! При том изобилии вкусных хлебов в вильнюсских магазинах печь такие хлеба!? Молодчина.Я тоже вильнчанка и пеку с тоски по привычному хлебу,типа Bociu, Palanga. И мечтаю о рецепте Kaimiska duona, с толстой корочкой и насыщенным вкусом литовского деревенского хлеба. У вас в загажниках,случайно, такого рецепта нету? Была бы бесконечно благодарна.
Уже купила ячменный солод, но мне не нравится,когда его завариваешь и кладешь в хлебную массу,тесто становится очень липким. У вас так же? А тмин очень люблю и его завариваю в хлеб Palanga, а в Bociu просто слегка перемалываю в кофемолке и он дает потрясающий аромат. В моих рецептах есть мои хлеба, у меня другая расстойка. Пеку хлеб постоянно,без черного хлеба и квашенной с тмином капусты жизнь не в радость. А какой аромат стоит,когда хлеб печется!? |
||||||||
01 Июн 2014 20:34
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||
Янина, я опять к вам
Никак не получается сфотографировать красиво но вкус от этого не хуже. В это раз пекла на обойной муке, просеяв ее через мелкое сито. Другой муки пока что в Алитусе не нашла (ни обдирной, ни сеянной). На фото кажется, что мякиш влажноватый или липковатый, но на самом деле очень хороший. Спасибо большое |
||||||||
09 Июн 2014 20:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Инна! Так свой хлеб вкуснее намного того, что сейчас продают в магазинах. Да и удовольствие получаю от выпечки. Правда, сейчас мало времени свободного на эксперименты. Поэтому постоянно пеку одни и те же хлеба.
Нет, Инночка, не имею рецепта этого хлеба. Но, думаю, что таким его можно получить именно в печи , а не в духовке городской
В самом начале моего увлечения хлебовыпечкой тоже были такие случаи. Потом поняла причину- солод в заварке должен очень хорошо осахариться (завариться) вместе с мукой. Тогда все ОК
Светочка, Более мелкая и светлая ржаная мука фирмы DOBELE. Хоть там и написано, что крупный помол. Она чаще всего продается в Norfa |
||||||||
11 Июн 2014 19:48
|
Гурме
Литва-US |
|||||||
Янина,спасибо за ответ. Последний раз пекла Bociu и ,экспериментируя, положила измельченный солод без заварки. Мой хлеб лучше поднимался и еще ароматнее получился. Может и не обязательно солод заваривать? Он так обалденно пахнет черным хлебом!
|
||||||||
22 Янв 2016 14:58
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||
29 Янв 2016 18:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
PENKALENKA Елена
Хлеб прекрасный! А для начинающего вообще супер! |
||||||||
30 Янв 2016 13:16
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||
Janinka123,Янин,спасибо большущее за такой вкусный рецепт и за похвалу Этот мой На палангу теперь засматриваюсь
|
||||||||
13 Мар 2020 19:19
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||||
Янина, спасибо огромное за вкусный хлеб! Признаюсь , пекла его давно , но потом пошла по пути более легкому и заварные отошли на второй план. А сейчас так захотелось заварного хлеба. Пеку за неделю второй раз . И ем , как пирожное. Честно! Это сегодняшний и без разреза - будем остывать до завтра. Когда готовила заварку- запахи стояли просто одуряющие. Девочки , пеките этот хлеб, он совсем не сложный! И ещё -сегодня пекла его без пара, но перед выпечкой несколько раз гладила влажными руками, трещинок и подрывов нет
|
||||||||
13 Мар 2020 22:10
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Елена, охотно верю! Свой хлеб действительно можно есть, как пирожное Красавчик |
||||||||
14 Мар 2020 10:48
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||||
Спасибо, Марина! Согласна - свой хлеб , это свой хлеб. Пеку уже лет 9 и покупали хлеб крайне редко- наверное когда из отпуска возвращались и съедали заморозку, а закваска ещё восстанавливалась. А в этом году приболела и пару месяцев пришлось есть покупной. Я была оочень разочарована- чёрный с добавками и порами ,как кратеры на луне, батон из воздуха. И все без вкуса. Нееет- свой хлеб и только свой! Спасибо девочкам, что выкладывали и выкладывают рецепты на сайте!
|