Тминный хлеб (заварной)

Сообщение Автор
 
04 Май 2012 1:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
loranas
Ларочка,
Очень хороший хлеб получился good
И мякиш- супер ! girl_in_love
loranas писал(а):
как всё же лучше с паром или без?

Мы пробовали его печь и с паром и без...
Я все-таки пеку по-прежнему с паром...Наливаю полкружки кипятка на нижний раскаленный противень...
loranas писал(а):
С удовольствием буду наслаждаться теперь эту неделю вкуснейшим тминным

Спасибо ! Rose
 
24 Май 2012 15:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Яниночка, для меня Тминный (заварной) - царь хлебов! girl_in_love Гармоничный, сбалансированный вкус! nyam2 Люблю его есть без ничего, он самодостаточен, на мой взгляд. Smile Ну, и дефиле в новой форме.
Фото
...
Фото
...
Фото
. Спасибо огроменное Rose Rose Rose Rose Rose В этот раз хотела схитрить немного, не просеивать обдирную, а на сеяной испечь. Распаковала пакет сеяной, а она оказалась такой белой, так что я отказалась от этой затеи. Соблюла точные рекомендации рецепта. Smile А на сеяной чуть позже испеку твою Палангу. Вот только у меня вопрос. Здесь ты пишешь на тминный настой 2 ст.л тмина (30 гр.), а в Паланге 2 ст.л (15 гр.) Где верно? Я не по ложкам ориентируюсь, взвешиваю на весах.
 
25 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну, и дефиле в новой форме.

Танечка,
Очень хороший хлеб ты печешь.... good
Расстоялся чудесно ! good2
Река Таня писал(а):
хотела схитрить немного, не просеивать обдирную, а на сеяной испечь

Можно , конечно, печь и на сеяной...Но тогда нужно уменьшить воду, и вкус хлеба будет другим..более нейтральным Smile
Мне этот хлеб больше нравится на обдирной светлой (или просеяной обдирной)...Поэтому так и написала в рецепте....
Река Таня писал(а):
Вот только у меня вопрос.

В Паланге для тминного настоя я брала 2 плоские ст.л. тмина...А для Тминного 2 ст.л. с горочкой... Поэтому в граммах так и получается...
Если нравится запах тмина, можно и для Паланги сделать тминный настой покрепче... Wink
 
31 Окт 2012 17:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка - привет! air_kiss sharik
Пришла спасибо сказать за вкуснющий хлеб! give_heart Rose friends
На этот раз пекла подовым,опять же на сеяной муке и в заварку тмин.
Заваривала 300 граммами воды,и еще в само тесто грамм 30 пошло.
Ты уж извини,что я пеку не строго по-твоему рецепту,но мне так больше понравилось,"Венту" напоминает! Embarassed
Фото

Фото


Очень вкусный,спасибо! nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
27 Ноя 2012 18:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пришла спасибо сказать за вкуснющий хлеб!

Светик! sharik
На здоровье !
Ух, какие красивые твои хлеба!!! girl_claping
 
01 Янв 2014 15:41

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Яночка, я с большущей благодарностью за этот хлеб!!! girl_in_love Пекла раза семь, в двойной порции. Очень приятный по вкусу и структуре мякиш. Если будет хоть немного терпимая фотография - принесу.
И еще благодарность за Шведский хлеб, рецептом которого ты поделилась в болталке. Из ржаных с добавками самый любимый nyam2 Romashki Romashki Romashki friends Пекла много раз, едят даже нелюбители семечек, настолько они сдесь органично вписываются. Спасибо air_kiss
 
02 Янв 2014 0:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Таня Че
Привет Танечка!
Таня Че писал(а):
Пекла раза семь, в двойной порции.

Ух ты! как здорово, что хлеб пришелся по вкусу good2
Я видела в болталке твои запеки ...Молодец! girl_claping
Таня Че писал(а):
И еще благодарность за Шведский хлеб

Да, этот хлеб оригинальный и вкусный nyam2
Спасибо, что заглянула New Year Snegurochka
 
02 Янв 2014 1:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Ура, ты вернула аватарку, можна смотреть в глаза!!! friends good2
Только что сделала заварку и освежила закваску для Шведского хлеба))))
 
02 Янв 2014 17:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Таня Че писал(а):
сделала заварку и освежила закваску для Шведского хлеба

friends
Покажешь какой он у тебя ? Wink
 
02 Янв 2014 23:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Показываю сдесь, Яночка Romashki friends Большущее спасибо за рецепт, мы его очень любим. nyam2 girl_in_love give_heart Только вместо тыквенных семечек - подсолнечные.
Фото

Фото
 
03 Янв 2014 14:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Таня Че писал(а):
мы его очень любим

Танечка,
Какой красивый и аппетитный мякиш...Очень nyam2
 
14 Фев 2014 18:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Здравствуйте, Янина. Хочу принести огромную благодарность за этот хлеб. Smile Romashki Он стал моим любимым хлебом. Я пеку его на обдирной муке и не просеиваю. Кислинки совсем нет (я люблю именно такой, чтобы даже сладковатый).
Фото
Правда каждый раз добавляю еще ржаного солода ложку в заварку. Мне цвет так больше нравится. Первый раз чувствовался привкус солода, а потом привыкли.
 
28 Мар 2014 22:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Он стал моим любимым хлебом

Света,
Я очень рада. Спасибо Romashki
 
23 Апр 2014 20:33

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Янина,мое восхищение! При том изобилии вкусных хлебов в вильнюсских магазинах печь такие хлеба!? Молодчина.Я тоже вильнчанка и пеку с тоски по привычному хлебу,типа Bociu, Palanga. И мечтаю о рецепте Kaimiska duona, с толстой корочкой и насыщенным вкусом литовского деревенского хлеба. У вас в загажниках,случайно, такого рецепта нету? Была бы бесконечно благодарна.
Уже купила ячменный солод, но мне не нравится,когда его завариваешь и кладешь в хлебную массу,тесто становится очень липким. У вас так же?
А тмин очень люблю и его завариваю в хлеб Palanga, а в Bociu просто слегка перемалываю в кофемолке и он дает потрясающий аромат. В моих рецептах есть мои хлеба, у меня другая расстойка. Пеку хлеб постоянно,без черного хлеба и квашенной с тмином капусты жизнь не в радость. А какой аромат стоит,когда хлеб печется!?
 
01 Июн 2014 20:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Янина, я опять к вам Rose Romashki
Никак не получается сфотографировать красиво
Фото

но вкус от этого не хуже.
В это раз пекла на обойной муке, просеяв ее через мелкое сито. Другой муки пока что в Алитусе не нашла (ни обдирной, ни сеянной). На фото кажется, что мякиш влажноватый или липковатый, но на самом деле очень хороший.
Спасибо большое air_kiss
 
09 Июн 2014 20:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Гурме писал(а):
При том изобилии вкусных хлебов в вильнюсских магазинах печь такие хлеба!?

Инна!
Так свой хлеб вкуснее намного того, что сейчас продают в магазинах. Да и удовольствие получаю от выпечки. Правда, сейчас мало времени свободного на эксперименты. Поэтому постоянно пеку одни и те же хлеба.
Гурме писал(а):
мечтаю о рецепте Kaimiska duona

Нет, Инночка, не имею рецепта этого хлеба. Но, думаю, что таким его можно получить именно в печи , а не в духовке городской
Гурме писал(а):
Уже купила ячменный солод, но мне не нравится,когда его завариваешь и кладешь в хлебную массу,тесто становится очень липким. У вас так же?

В самом начале моего увлечения хлебовыпечкой тоже были такие случаи. Потом поняла причину- солод в заварке должен очень хорошо осахариться (завариться) вместе с мукой. Тогда все ОК
Света1608 писал(а):
В это раз пекла на обойной муке, просеяв ее через мелкое сито. Другой муки пока что в Алитусе не нашла (ни обдирной, ни сеянной)

Светочка,
Более мелкая и светлая ржаная мука фирмы DOBELE. Хоть там и написано, что крупный помол. Она чаще всего продается в Norfa
 
11 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Янина,спасибо за ответ. Последний раз пекла Bociu и ,экспериментируя, положила измельченный солод без заварки. Мой хлеб лучше поднимался и еще ароматнее получился. Может и не обязательно солод заваривать? Он так обалденно пахнет черным хлебом!
 
22 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Янина,здравствуйте Rose Я только начинаю печь хлеба на закваске ,да и ржаные у меня в бОльшем фаворе...дык вот,оочень понравился Ваш Тминный girl_in_love вот мои скромные результаты)))



А разрез со Светиным Овсяным)))

Ооочень вкусный хлебушек!!Спасибо Romashki
 
29 Янв 2016 18:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
PENKALENKA Елена
Хлеб прекрасный!
А для начинающего вообще супер!
 
30 Янв 2016 13:16

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Janinka123,Янин,спасибо большущее за такой вкусный рецепт и за похвалу Rose good Этот мой girl_in_love На палангу теперь засматриваюсь Embarassed
 
13 Мар 2020 19:19

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

55 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Янина, спасибо огромное за вкусный хлеб! Признаюсь , пекла его давно , но потом пошла по пути более легкому и заварные отошли на второй план. А сейчас так захотелось заварного хлеба. Пеку за неделю второй раз . И ем , как пирожное. Честно!
Фото
Это сегодняшний и без разреза - будем остывать до завтра. Когда готовила заварку- запахи стояли просто одуряющие. Девочки , пеките этот хлеб, он совсем не сложный! И ещё -сегодня пекла его без пара, но перед выпечкой несколько раз гладила влажными руками, трещинок и подрывов нет
 
13 Мар 2020 22:10

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Yelena@111 писал(а):
Пеку за неделю второй раз . И ем , как пирожное. Честно! Это сегодняшний и без разреза - будем остывать до завтра. Когда готовила заварку- запахи стояли просто одуряющие. И ещё -сегодня пекла его без пара, но перед выпечкой несколько раз гладила влажными руками, трещинок и подрывов нет

Елена, охотно верю! Свой хлеб действительно можно есть, как пирожное good2
Красавчик good2
 
14 Мар 2020 10:48

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

55 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Спасибо, Марина! Rose Согласна - свой хлеб , это свой хлеб. Пеку уже лет 9 и покупали хлеб крайне редко- наверное когда из отпуска возвращались и съедали заморозку, а закваска ещё восстанавливалась. А в этом году приболела и пару месяцев пришлось есть покупной. Я была оочень разочарована- чёрный с добавками и порами ,как кратеры на луне, батон из воздуха. И все без вкуса. Нееет- свой хлеб и только свой! Спасибо девочкам, что выкладывали и выкладывают рецепты на сайте!
Страница 2 из 2

Наверх