Yeva64
Ева, здравствуйте.
Если помните в том году заготовил по вашей технологии 120л.
Отчитываюсь - вино получилось. Не на 100%, но получилось. Прозрачное без примеси, без паутины, яркий цвет, приятный винный вкус. Но увы и есть минусы. Тк меня отпраили в командировку, всецело не смог проконтролировать технологию, и в итоге в пластиковых бочках(для 2й фазы медленного брожения) оно стояло вплоть до ноября. Из минусов- довольно сладкое и имеет запах борматухи.
Но моим очень понравилось, так сказать, не плохое домашнее винишко. В итоге все выпили за 4 месяца...)
Теперь по году сегодняшнему.
Уменьшил сахара. в итоге на 10 л вишни и 10 л воды - 4 кг сахера. Попробую так. Использую бутылированную воду, взамен прошлогодней воды из источника.
И теперь назрел самый главный для меня вопрос.
Ева, в этом году у нас не урожай. И вышло так. В течении дня я заготовил 10 л вишни, на следующий день доложил в бочку еще 20 л вишни(ну и сахар + вода соответсвенно).
Могу ля на 4 день брожения залить еще 40-50л вишни(+вода и сахар в равной пропорции). Щас в боченьке идет активное брожение. Не испорчу ли чего?
я б сразу бы конечно добавил, но мое дерево пусто. А привезут вишню только завтра.
Спасибо.