Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Roma Ar. писал(а):
Ева, здравствуйте.
Если помните в том году заготовил по вашей технологии 120л.

Привет, Ром! girl_bye girl_bye
Конечно, помню! friends

Roma Ar. писал(а):
Отчитываюсь - вино получилось. Не на 100%, но получилось. Прозрачное без примеси, без паутины, яркий цвет, приятный винный вкус.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Roma Ar. писал(а):
Но увы и есть минусы. Тк меня отпраили в командировку, всецело не смог проконтролировать технологию, и в итоге в пластиковых бочках(для 2й фазы медленного брожения) оно стояло вплоть до ноября. Из минусов- довольно сладкое и имеет запах борматухи.

Ром, у тебя просто вино не выбродило полностью.. Лишняя сладость и запах говорят именно об этом!
И переливки ты, наверное, не делал, будучи в командировке... Embarassed А это важно! praising

Но ничего, для первого раза - все великолепно! Drinks or Beer
Тем более:
Roma Ar. писал(а):
все выпили за 4 месяца...

girl_haha girl_haha Неплохо ! Wink girl_haha girl_haha

Roma Ar. писал(а):
Теперь по году сегодняшнему.
Уменьшил сахара. в итоге на 10 л вишни и 10 л воды - 4 кг сахера. Попробую так. Использую бутылированную воду, взамен прошлогодней воды из источника.

По поводу воды - не знаю.. Embarassed Я как-то не очень жалую бутылированную воду.. Мне кажется, она мертвая... unknown

А что касается сахара... Боюсь, ты не уменьшил количество сахара... Embarassed
Смотри... У меня на 30 литров сырья (вишня+вода) идет 6 кг сахара, а у тебя на 20 литров сырья - 4 кг сахара... Практически то же самое - одна пятая часть! Wink
И опять же, повторяю, у тебя получилось сладкое вино не потому, что сахара было много! А потому, что он не был выброжен полностью!!! Wink

Кстати, а зачем ты уменьшил пропорцию воды? Вишня - ягода кислая, с этим надо быть аккуратнее! Wink

И наконец, главный вопрос:
Roma Ar. писал(а):
В течении дня я заготовил 10 л вишни, на следующий день доложил в бочку еще 20 л вишни(ну и сахар + вода соответсвенно).
Могу ля на 4 день брожения залить еще 40-50л вишни(+вода и сахар в равной пропорции). Щас в боченьке идет активное брожение. Не испорчу ли чего?

То, что на след. день доложил, не страшно.. А вот через 4 дня брожения... wacko1 wacko1 wacko1 Боюсь, что этого делать нельзя... Это было бы слишком грубым вмешательством в процесс... И к чему приведет - сказать сложно... wacko1 wacko1

Я бы посоветовала тебе все же поставить новую порцию ОТДЕЛЬНО! praising
А вот после окончания бурного брожения и снятия мезги, можно уже всё смешать и оставить на тихое брожение в одной бочке...

Конечно, вторая партия может "дойти" позже на несколько дней, но это не страшно... Можно немного "притормозить" со снятием мезги в первой партии... Wink

Вот, вроде ответила... Smile

Если остались какие-то непонятки - спрашивай, разберемся!! friends friends friends friends friends friends friends friends

 
09 Июн 2014 22:45

Страница 13 из 47