Крученики с паштетом из печени и шпината

Наташа-Ключик




Дорогие форумчане!!Хочу предложить вам новое блюдо,которое я присмотрела в журнале "Наш кулинар".Любит моя семья такие мясные рулетики,но с такой начинкой пробовали первый раз и оценили очень положительно. nyam2

Фото


Продукты:600-700 г мяса-филейной части(у меня свинина),1 яйцо,250-300 г куриной печени,200 г шпината ,2 луковицы,1 морковь,2 ст.л. молока,соль,перец черный молотый,чеснок,лавр.лист,карри,раст. масло для жарки.

1.Куриную печень отварить в кипящей воде 15 минут и остудить.
Фото


2.Порезать 1 луковицу и обжарить.
Фото


3.Мясо порезать на порционные куски,отбить с двух сторон,посолить и поперчить также с двух сторон.
Фото


4.Готовим паштет.Печень и шпинат перекрутить на мясорубке.
Фото


5.Добавить обжареный лук и яйцо.
Фото


6.Добавить молоко,посолить,поперчить по вкусу.Все перемешать.
Фото


7.Закрутить крученики,скрепить зубочисткой.
Фото

Фото


8.Обжарить с двух сторон до румяной корочки.Когда чуть остынут-убрать зубочистки.
Фото

Фото


9.Морковь натереть на крупной терке и потушить с мелко нарезанной луковицей минут 5-7.Добавить карри.
Фото


10.Сложить крученики в кастрюлю,перекладывая тушеными овощами.
Влить в кастрюлю воды примерно 2/3 стакана и тушить на медленном огне 15-20 минут.За 5 минут до окончания тушения выдавить пару зубчиков чеснока и добавить лавр.лист.
Фото



Приятного аппетита!
Буду рада если рецепт кому-то пригодится!!

 
13 Апр 2009 16:57

Страница 1 из 1