ELENA-1
ЕЛЕНА
Рецепт взят с сайта reddit.
Ингредиенты для корзиночек.
125 гр коричневого сахара,
150 гр масла сливочного,
300 гр муки,
2 яйца (2 желтка и один белок),
1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для крема:
1/2 литра молока,
ванилин,
100 гр сахара обычного,
20 гр муки,
20 гр кукурузного крахмала,
5 яичных желтков.
Приготовление теста для корзиночек:
просеять муку, всыпать коричневый сахар,
добавить яйца, масло, соль.
Замесить тесто из указанных продуктов.
Скатать тесто в колбаску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно приготовить крем.
Приготовление крема:
Поставить греть молоко на плиту.
Смешать яйца с сахаром и взбить венчиком пока они не станут белесыми, добавить муку и крахмал.
Затем постепенно вливаем в эту смесь горячее молоко. Хорошо помешиваем. Теперь эту массу выливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Пока крем не загустеет.
Крем готов, его надо остудить, а пока можно заняться выпечкой корзиночек.
Достать тесто из холодильника, разрезать его на маленькие кусочки,
раскатать его толщиной 2мм, использовать немного муки , чтобы не прилипало тесто к скалке, выложить в формочки для кексов и проткнуть донышко из теста вилкой, для того, чтобы оно не поднималось. Выпекать 15 минут при температуре 180С. Пока корзиночки не станут золотисто коричневыми. Вытащить, остудить и заполнить кремом. Сверху крема выложить любые ягоды, какие вы больше любите.
Это безумно вкусно.
Крем для корзиночек получается желтого цвета, фотографии передают неправильный цвет
Фото добавлены 09.09.2014г.
Я решила сделать один большой корж, заполнила его кремом.
А сверху крема выложила произвольно фрукты.
Приятного аппетита!