Всё о выпечкe хлеба

Nadya_Da

Nadya



Я уже увидела, что милая хозяюшка темы в отъезде, но, вдруг, кто-то еще сможет мне помочь. Буду очень благодарна Smile
У меня уже месяца два живет ржаная заквасочка по рецепту Аннушки. Пеку через день хлебушек и всякий раз благодарю Анну за чудесный рецепт Romashki
Но вот с чем у меня возникла проблема - с перекормом заквасочки в пшеничную. Уже много раз пробовала (всегда оставляя ржаную материнскую закваску, чтобы не пропала). Пока еще в закваске остается ржаная мука (после 1-2 подкормок пшеничной), заквасочка растет. Но как только остается одна пшеничная мука, подкормки с третей, она перестает расти Sad Она киснет, у нее появляются пузырики, бывает даже, что структура появляется - то есть такие волокна, но структура не держится, закваска "сопливенькая" и не поднимается Sad А ведь пшеничная закваска обязательно должна расти! Раза в 3-4 должна подняться за 8 часов. Читала, такое бывает, если слишком кислая закваска - она успевает съесть клейковину пшеничную раньше, чем тесто начинает подниматься. Пробовала уменьшать при подкормках соотношение закваски и свежей муки-воды. Пробовала вывести в густую форму закваску (говорят, это снижает кислотность) - не помогает Sad
Кто пробовал перекармливать закваску, поделитесь! Как вы это делаете? Пошагово, можно? сколько берете закваски, сколько муки-воды, сколько ждете до следующего кормления. И, главное, как ведет ваша закваска себя в это время?
Спасибо вам всем, и если кто ответит и просто, за то что у вас тут хорошая компания friends Ну и еще низкий поклон Аннушке give_heart

 
13 Апр 2009 17:44

Страница 30 из 317