ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
4 куриных грудки без кости (по 185гр)
2 ст.л. растительного масла
6 перьев зеленого лука
3 зубчика чеснока
5 см корня имбиря
1 ч.л. порошка тмина
2 ч.л. гарам масалы
соль и перец
3 ч.л. сока лимона
6 ст.л. горячей воды
петрушка и лимон для подачи
Помойте куриную грудку и осушите ее бумажным полотенцем
Нарежьте тонкими полосками
В сковороде нагрейте масло, зеленый лук порежьте
и обжарьте 2-3 минуты, помешивая, до мягкости
Переложите обжаренный зеленый лук без масла
из сковороды в отдельную тарелку и отставьте.
В это же масло положите полоски грудки
и на сильном огне, помешивая, обжарьте минут
5 или пока кусочки не покроются коричневой корочкой.
Подготовьте специи
и добавьте их к обжареной курице, перемешайте
и готовьте еще 1 минуту.
Затем добавьте обжаренный зеленый лук, сок лимона
и воду.
Накройте крышкой и на медленном огне
готовьте еще 10 минут или пока куриное мясо не станет мягким.
Подавать горячим, украсив петрушкой и лимоном.
Приятного аппетита!
10 Июн 2014 13:06
Страница 1 из 1