Курица в имбирном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2014 13:06
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 4 куриных грудки без кости (по 185гр) 2 ст.л. растительного масла 6 перьев зеленого лука 3 зубчика чеснока 5 см корня имбиря 1 ч.л. порошка тмина 2 ч.л. гарам масалы соль и перец 3 ч.л. сока лимона 6 ст.л. горячей воды петрушка и лимон для подачи Помойте куриную грудку и осушите ее бумажным полотенцем Нарежьте тонкими полосками В сковороде нагрейте масло, зеленый лук порежьте и обжарьте 2-3 минуты, помешивая, до мягкости Переложите обжаренный зеленый лук без масла из сковороды в отдельную тарелку и отставьте. В это же масло положите полоски грудки и на сильном огне, помешивая, обжарьте минут 5 или пока кусочки не покроются коричневой корочкой. Подготовьте специи и добавьте их к обжареной курице, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте обжаренный зеленый лук, сок лимона и воду. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте еще 10 минут или пока куриное мясо не станет мягким. Подавать горячим, украсив петрушкой и лимоном. Приятного аппетита! |
||||||||
10 Июн 2014 17:21
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Сегодня это будет мой ужин! Случаино на твою страничку зашла в поисках овощей, а здесь такая прекрасная курочка! Да рецепт-то, оказывается, совсем новый!
|
||||||||
10 Июн 2014 19:20
|
ТЕН
|
|||||||
11 Июн 2014 1:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
11 Июн 2014 11:41
|
ТЕН
|
|||||||
Оличка!
Я очень рада!
Ну если сковорода позволяет пожарить без масла, то почему бы и нет! Если использовались все остальные ингридиенты, то отсутствие масла вкус не изменит!
Это самое главное! Оличка, спасибо за доверие рецепту и за такое быстрое приготовление, и, самое главное, за эту аппетитную тарелочку! |
||||||||
11 Июн 2014 12:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка, как интересно курица и имбирь
Выглядит очень аппетитно Спасибо за рецептик! Всегда хочется попробовать что-то новое! |
||||||||
11 Июн 2014 13:30
|
ТЕН
|
|||||||
Ликочка, я рада, что тебя заинтересовал рецепт!
Попробуй! Готовить его быстро и просто!
Спасибо и тебе, Ликочка, что заглянула! |
||||||||
13 Июн 2014 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, отличный рецепт! Я тоже люблю готовить блюда из куриных филе. Это всегда быстро, ароматно и вкусно. Забираю твой рецепт, приготовлю обязательно, гарам масала ведь пока есть. Спасибо, дорогая!
|
||||||||
14 Июн 2014 20:25
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, и я люблю куриные грудки, когда уверена в рецепте и точно знаю, что мясо не будет сухим!
Ларисочка, конечно, используй свою гарам-масалу. У тебя сейчас есть возможность попробовать разные блюда! Спасибо, Ларочка, что заглянула ко мне! |
||||||||
17 Июн 2014 22:20
|
Малгося
Украина |
|||||||
Как ароматно! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
18 Июн 2014 11:44
|
ТЕН
|
|||||||
20 Июн 2014 15:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Забираю
|
||||||||
24 Июн 2014 12:12
|
ТЕН
|
|||||||
06 Апр 2019 23:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Ну что сказать: просто, очень быстро и очень вкусно. Муж, который не особо жалует куриное филе, съел почти всё и сразу. А ароматная какая курочка получилась. Мы сегодня работали, приехали поздно и за 15 минут приготовили такую вкусняшку. Правда, с фото у меня не складывается - почти всегда в спешке, по-быстрому... Но твоими рецептами, Леночка, не перестаю восхищаться. Спасибо огромное. |
||||||||
09 Апр 2019 1:11
|
ТЕН
|
|||||||
Наточка, я очень благодарна за твою высокую оценку!
Я благодарна за твое фото! Хорошо видно как получилась курочка! Наточка, спасибо тебе большое за доверие моим рецептам и за прекрасные отзывы! |