Пасхальный кулич от Ал. Ал.

Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар
Пасхальный кулич от Ал. Ал.

Фото


Ингредиенты: 0,5 литра молока, 400г сливочного масла, 200г маргагина "Пышка", 15 желков (или 5 яиц+10 желтков), 0,5кг сахара, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки сметаны (можно без неё), 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 пачки сухих дрожжей, муки не менее 2-х кг (можно больше - на любителя), 2 стакана пропаренного изюма, миндаль, грецкие орехи, курага по вкусу, немного ванильного сахара.

Приготовление: Сливочное масло и маргарин растопить, смешать все игредиенты, в конце добавить растительное масло. Дать подняться 3 раза, после третьего вымесить выложить в формочки, смазанные маслом. Заполнить формочку на треть, через час - в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается минут 30. Проверить готовность палочкой.

Помадка: 1 стакан сахара + 3 белка из холодильника, взбить до густоты "чтоб ложка стояла".

Остывшие куличики помакать в помадку, сверху посыпать пшеном, сахаром или чем любите.

Всё.

Надеюсь понравится.
Это у меня прошлогоднее фото - до сих пор облизуюсь. nyam2

 
13 Апр 2009 18:47

Страница 1 из 1