Мария Мария
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/16014716974f63a100aebf1.gif)
& Мария &
37 лет
Краснодар
Пасхальный кулич от Ал. Ал.
Ингредиенты: 0,5 литра молока, 400г сливочного масла, 200г маргагина "Пышка", 15 желков (или 5 яиц+10 желтков), 0,5кг сахара, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки сметаны (можно без неё), 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 пачки сухих дрожжей, муки не менее 2-х кг (можно больше - на любителя), 2 стакана пропаренного изюма, миндаль, грецкие орехи, курага по вкусу, немного ванильного сахара.
Приготовление: Сливочное масло и маргарин растопить, смешать все игредиенты, в конце добавить растительное масло. Дать подняться 3 раза, после третьего вымесить выложить в формочки, смазанные маслом. Заполнить формочку на треть, через час - в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается минут 30. Проверить готовность палочкой.
Помадка: 1 стакан сахара + 3 белка из холодильника, взбить до густоты "чтоб ложка стояла".
Остывшие куличики помакать в помадку, сверху посыпать пшеном, сахаром или чем любите.
Всё.
Надеюсь понравится.
Это у меня прошлогоднее фото - до сих пор облизуюсь.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)