Пасхальный кулич от Ал. Ал.

Сообщение Автор
Пасхальный кулич от Ал. Ал.
13 Апр 2009 18:47

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Пасхальный кулич от Ал. Ал.

Фото


Ингредиенты: 0,5 литра молока, 400г сливочного масла, 200г маргагина "Пышка", 15 желков (или 5 яиц+10 желтков), 0,5кг сахара, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки сметаны (можно без неё), 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 пачки сухих дрожжей, муки не менее 2-х кг (можно больше - на любителя), 2 стакана пропаренного изюма, миндаль, грецкие орехи, курага по вкусу, немного ванильного сахара.

Приготовление: Сливочное масло и маргарин растопить, смешать все игредиенты, в конце добавить растительное масло. Дать подняться 3 раза, после третьего вымесить выложить в формочки, смазанные маслом. Заполнить формочку на треть, через час - в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается минут 30. Проверить готовность палочкой.

Помадка: 1 стакан сахара + 3 белка из холодильника, взбить до густоты "чтоб ложка стояла".

Остывшие куличики помакать в помадку, сверху посыпать пшеном, сахаром или чем любите.

Всё.

Надеюсь понравится.
Это у меня прошлогоднее фото - до сих пор облизуюсь. nyam2
 
13 Апр 2009 22:13

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Мария, очень заинтресовал ваш рецепт кулича! good Это столько получается куличей из теста, которое вы выставили?
 
14 Апр 2009 0:33

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Все, которые на фото. Которые побольше - диаметр 14 см, поменьше - 12 см.
 
15 Апр 2009 1:21

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Землячка спасибо за рецепт, прийдется печь, очень красивые куличи молодчина Мария!!! Rose
 
15 Апр 2009 15:21

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
ПОЖАЛУЙСТА! Smile
 
18 Апр 2009 19:34

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
А это фото этого года.
В четверг пекла.

Фото
 
30 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Мария, а меня заинтересовали формочки-они бумажные? В них и печешь? unknown
 
30 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
кредо





кредоМои рецепты
Сколько же куличиков выходит из этого кл-ва продуктов?
 
30 Мар 2010 19:25

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Спасибо большое за рецепт) А помадка застынет?
 
31 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Helen"@
да, бумажные в них и запекаю. Я их снимаю только когда кушаем Smile
кредо все, которые на 1-ом фото. Я выше писала.

Lenok_K пожалуйста! give_heart

Да, хорошо застывает. Я очень долго взбиваю. Первый раз поленилась не добила - липкая была.
 
06 Апр 2010 1:30

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

58 лет


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
А миндаль и грецкие орехи очень мелко измельчаете или уже берёте измельченные?
 
09 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
*НаТаЛь-Я*
уже не вовремя отвечаю....не слишком мелко в комбайне мелчу. В мясорубке сильно мелко получается
 
09 Апр 2010 20:47

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

58 лет


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
Мария Мария
а если у меня не орехи,а хлопья миндальные.Их тоже надо измельчать?
 
11 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
*НаТаЛь-Я*
я хлопьями нигода не пользовалась - не знаю unknown
 
12 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

58 лет


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
Мария Мария
я уже попробовала их использовать,предварительно измельчив,вообще не чувствуется в тесте.По всей видимости,они пригодны только для красоты украшения )))
 
12 Апр 2010 22:14

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
*НаТаЛь-Я*
Спасибо за опыт - будем знать! Rose
 
03 Апр 2012 18:25

Распечатать сообщение
Boroda

Елена


Дубай

BorodaМои рецепты
good
 
25 Апр 2019 9:03

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Сегодня поняла, что этим рецептом 10 лет пользуюсь 🙈
Надеюсь, что сегодня получатся отменные куличи.
Страница 1 из 1

Наверх