Пасхальный кулич от Ал. Ал.
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2009 18:47
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
Пасхальный кулич от Ал. Ал.
Ингредиенты: 0,5 литра молока, 400г сливочного масла, 200г маргагина "Пышка", 15 желков (или 5 яиц+10 желтков), 0,5кг сахара, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки сметаны (можно без неё), 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 пачки сухих дрожжей, муки не менее 2-х кг (можно больше - на любителя), 2 стакана пропаренного изюма, миндаль, грецкие орехи, курага по вкусу, немного ванильного сахара. Приготовление: Сливочное масло и маргарин растопить, смешать все игредиенты, в конце добавить растительное масло. Дать подняться 3 раза, после третьего вымесить выложить в формочки, смазанные маслом. Заполнить формочку на треть, через час - в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается минут 30. Проверить готовность палочкой. Помадка: 1 стакан сахара + 3 белка из холодильника, взбить до густоты "чтоб ложка стояла". Остывшие куличики помакать в помадку, сверху посыпать пшеном, сахаром или чем любите. Всё. Надеюсь понравится. Это у меня прошлогоднее фото - до сих пор облизуюсь. |
|
13 Апр 2009 22:13
|
Мария Азаренкова
|
Мария, очень заинтресовал ваш рецепт кулича! Это столько получается куличей из теста, которое вы выставили?
|
|
14 Апр 2009 0:33
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
Все, которые на фото. Которые побольше - диаметр 14 см, поменьше - 12 см.
|
|
15 Апр 2009 1:21
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
Землячка спасибо за рецепт, прийдется печь, очень красивые куличи молодчина Мария!!!
|
|
15 Апр 2009 15:21
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
18 Апр 2009 19:34
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
30 Мар 2010 17:04
|
Helen"@
Саратовская область |
Мария, а меня заинтересовали формочки-они бумажные? В них и печешь?
|
|
30 Мар 2010 18:55
|
кредо
|
Сколько же куличиков выходит из этого кл-ва продуктов?
|
|
30 Мар 2010 19:25
|
Lenok_K
45 лет Москва |
Спасибо большое за рецепт) А помадка застынет?
|
|
31 Мар 2010 16:31
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
Helen"@
да, бумажные в них и запекаю. Я их снимаю только когда кушаем кредо все, которые на 1-ом фото. Я выше писала. Lenok_K пожалуйста! Да, хорошо застывает. Я очень долго взбиваю. Первый раз поленилась не добила - липкая была. |
|
06 Апр 2010 1:30
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
А миндаль и грецкие орехи очень мелко измельчаете или уже берёте измельченные?
|
|
09 Апр 2010 20:39
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
*НаТаЛь-Я*
уже не вовремя отвечаю....не слишком мелко в комбайне мелчу. В мясорубке сильно мелко получается |
|
09 Апр 2010 20:47
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
Мария Мария
а если у меня не орехи,а хлопья миндальные.Их тоже надо измельчать? |
|
11 Апр 2010 23:38
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
*НаТаЛь-Я*
я хлопьями нигода не пользовалась - не знаю |
|
12 Апр 2010 21:19
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
Мария Мария
я уже попробовала их использовать,предварительно измельчив,вообще не чувствуется в тесте.По всей видимости,они пригодны только для красоты украшения ))) |
|
12 Апр 2010 22:14
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
*НаТаЛь-Я*
Спасибо за опыт - будем знать! |
|
03 Апр 2012 18:25
|
Boroda
Дубай |
|
|
25 Апр 2019 9:03
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
Сегодня поняла, что этим рецептом 10 лет пользуюсь 🙈
Надеюсь, что сегодня получатся отменные куличи. |