Ленчик П.

Елена
47 лет
01 регион
Кицунэ писал(а): |
Клюковка это замечательно, только достать её сложно в наших краях, только сушёная попадается, или в соке. Но будем иметь в виду |
У нас тоже клюква не растет, но в магазинах в отделе заморозок всегда можно встретить. Вам, к сожалению, сложнее.
CaRoLiNa писал(а): |
И где ты это находишь, да и времени на это выкраиваешь |
Спасибки!
Просто многое скачивает муж и мне скидывает. Все полезное лежит у меня в папочке "Аптечка" в документах. Туда УСЁ копирую и в нужный момент всплывает в голове.
Я понимаю, что многие полезные продукты для нас сейчас хороши только до 12ч, но все-таки МОЖНО!!!!
Вот еще статейки интересные:
"
Сердечная ягода
Кто не любит вишни? В последние годы эта ягода привлекает внимание своей способностью продлять молодость клеток благодаря веществам-антоцианам, придающим ей эффектный цвет. Но и вишня преподнесла сюрприз.
Оказалось, что как свежие ягоды, так и варенье из них полезны... для сердца, а еще защищают организм от артрита и подагры. Повышенное потребление вишен в любом виде - свежие, мороженые, сушеные ягоды, сок, компот или варенье - достоверно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет в том, что вещества, содержащиеся в вишнях, понижают уровень холестерина в крови и снимают воспаление сосудов.
Кроме того, вишня сжигает жиры и помогает избавляться от лишнего веса.
В исследовании Мичиганского университета (США) ученые кормили лабораторных крыс большим количеством вишни. Крысы не простые, а специально выведенные, с "человеческими" недугами - ожирением и больным сердцем. Через две недели вишневой диеты у них на 14% уменьшилось количество висцерального жира - то есть того, что накапливается в животе. На 11% снизился уровень холестерина. Кроме того, антиокислительные свойства вишни уменьшили активность двух маркеров воспаления - на 40 и 31% соответственно. А это значит, что если бы у крыс были артрит или подагра, боль в суставах стала бы намного меньше.
То есть крысы на вишневой диете просто расцвели. Ну, а нам кто мешает есть вишню чаще? Тем более что вишневое варенье обожают почти все. Особенно с косточками."
Снова про соль
Уж сколько раз твердили миру, что соль - белый яд. Но японцы на этом не успокоились. И с удвоенной силой исследовали вредоносные свойства соли. Не случайно. Открыли, что злоупотребление солеными продуктами удваивает риск рака желудка, причем именно у мужчин. А этот вид рака - особая забота японских врачей, так как его статистика в этой стране одна из самых высоких в мире. Создана даже специальная программа по снижению рака желудка среди японцев, и она успешно выполняется.
Правда, в публикации не расшифровывается, какие именно соленые продукты любят японцы. Их кухня как раз известна максимальным сохранением натурального вкуса продуктов.
Зато они используют много соевого соуса.
Принято считать, что соль в нем совсем другая, чем обычная поваренная.
На самом деле она все та же, только ее не добавляют в процессе изготовления соуса, а она концентрируется из соевых бобов. Но вкус у соуса действительно экстремально соленый. Так что любителям японской кухни не стоит злоупотреблять им -
соль, она и в Японии соль.