Yeva64
Отчитываюсь по сегодняшнему дню.
Решил я все таки не замарачиваться с еще одной тарой, а добавить в имеющиеся. Тк сегодняшней вишни оказалось меньше по количеству и она была переспелой(те бродит ягода уже, но очень вкусная и кисленькая, в общем то что надо).
Значится количество такое, добавил сегодня 20 л вишни и 20 л воды и решил 10 кг сахорку. Добавил я на 4 сутки этапа брожения.
И вот почему. В бочке уже 60(80?) литров сусла. Я решил что 40 литров погоду не шибко испортит. И в принципе просто подержу на 2-3 дня мезгу дольше перед снятием мезги, а ежели осядет, подчерпну снизу.
И я потом еще подумал, если потом объединять сусла без мезги, это всеж не лучшая идея, тк лишнее окисление и передвижение вина, и ни к чему оно в общем.
Состояние сусла. Бродит во всю. Так что думаю сегодняшняя вишня с сахарочком активно вступятся в игру.
В общем, если брожение встанет, добавлю винные дрожжи, хотя это маловероятно.
Ева, не совсем понял ваши слова относительно уменьшения воды. У меня по технологии 10л вишни, 10л воды, 4-6 кг сахара.
Ну в общем буду смотреть как оно там пойдет, и решил чаще мешать мезгу, без открытия крышки, есть подходящее тех отверстие в бочке. Стоит ли?[/img]