photo2011
Natalie
Пирог маковый
I часть теста. закваска
20 грамм дрожжей ( не сухие, свежие)
залить горячей водой ( 0,5 чашки);
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки муки;
2 столовых ложки молока .
Поставить подниматься на 15 минут
II часть теста.
1 яйцо
150 грамм творога ( можно с травами)
0,5 чашки молока (или йогурта, кефира)
соль щепотка
100 гр сахар ( или сгущенки 1 ст. ложка)
2 столовых ложки растительного масла
пол чайной ложки ванилина ( для макового пирога)
менее 500 грамм муки
Далее соединить первую часть со второй, добавить мак и поставить на 30 минут в горячую воду подниматься.
Накрыть полотенцем или бумагой.
Когда тесто поднимется, то осторожно перелить его в смазанную маслом форму.
Сверху посыпать семечками подсолнуха и тыквы.
Выпекать до золотистой корочки 30 минут при T=180 С с обдувом