Пирожки «Как пух»

Федькина

Ольга

35 лет

Вот и дошли мои руки до дрожжевого теста. Не люблю с ним работать, то не получается, то засохнет, то не поднимется. А тут муж намекнул ,что мы пироги не печем совсем. Нашла Ваш рецепт, отзывов масса, и все отличные. Долго собиралась.... сделала!!! Муж в восторге!!! Это главное. А теперь о моих ошибках.
Тесто, на мой вкус, получилось кисловатым, но, помнится мне мама говорила, что это из-за излишнего брожения бывает, т.е. я долго давала ему подниматься, часа три, просто рано замесила. В следующий раз буду знать, что оно подходит быстрее. А еще я немного не доложила муки, все хорошо было, но с моей сочной начинкой в процессе формирования пирога тесто начало немного раскисать, и потекла моя начинка, я сначала расстроилась жутко, заплаточки начала делать, еще подумала, что при выпекании они все раскроются и вообще видно все будет. Но, тесто меня не подвело. Все выравнилось в духовке, ничего не вытекло, не раскрылось, ровненькая поверхность, после желтка так вообще ну ооочень красивый и румяный получился Yahoo! . Мама бы позавидовала, даже у нее таких пирогов никогда не получалось. Тесто нежное, приятное, и вкусное. За вечер вдвоем с мужем стрескали целый пирог. Embarassed
Что я изменю в рецепте в следующий раз? Масла растительного не пол стакана, а треть положу. Мне показалось многовато. Спасибо за рецепт! Таким удачным тесто у меня еще никогда не получалось, а тем более чтобы в духовке такая красота в итоге вышла!!!!

 
11 Июн 2014 8:06

Страница 69 из 80