Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2014 22:39
|
Шерфе
39 лет КрымКрымКрым |
Спасибо Вам большое от всей моей сытой и довольной семьи. Удачи.
![]() |
|
16 Май 2014 5:20
|
GorchitZa
Лена 43 года |
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!!!!
Я всегда боялась дрожжевого теста... Стыдно сказать - покупала готовое.... А теперь не боюсь!!! ![]() Пирожки получились!!! Красивые, мягкие и мега-вкусные!!! Ещё раз огромное человеческое спасибо!!! P.S. Никогда не пишу отзывы - но сейчас не удержалась!!! ![]() |
|
17 Май 2014 14:38
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и не хлопотно. Делала с мясом,сосиски и яйцо с луком. Однозначно буду делать еще.
|
|
17 Май 2014 19:15
|
Asfura
Anna |
n@t@4k@
Мне на сковородке не нравится жарить это тесто. Оно идеальное для духовки. Тонко раскатывается, можно положить много начинки. |
|
18 Май 2014 21:25
|
Lena-r76
49 лет Казань |
20 Май 2014 17:53
|
Даниэла*
Даниэла* |
Добрый день всем! Я тоже прочитала этот рецепт в журнале "Люблю готовить" и он мне сразу запал в душу. На этих выходных обязательно испеку пирожки по этому рецепту.
Только подскажите, пожалуйста, какой марки надо покупать дрожжи. А то писали, что дрожжи "Саф момент" сильно концентрированные. С уважением |
|
20 Май 2014 18:40
|
Даниэла*
Даниэла* |
Добрый день еще раз! А не много ли для трех стаканов муки пакетика сухих дрожжей? Не будет ли тесто кислым?
И еще: когда пирожки испекутся, надо ли их смазывать сливочным маслои и накрывать полотенцем? Подскажите, пожалуйста, для меня это очень важно. С уважением |
|
22 Май 2014 11:07
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
Даниэла, я заводила тесто на дрожжах "Саф-момент", тесто получилось очень хорошим, без дрожжевого привкуса и не кислое. Использовала всю пачку. Сначала всыпала два стакана муки, потом добавляю по необходимости, а она не всегда бывает 😊И масла 1/3 стакана использовала, с половиной стакана жирновато немного. Я смазывала только яйцом до выпечки, а после слегка сбрызгивала водичкой и накрывала полотенцем, чтобы отдохнули. Попробуйте часть смазать маслом, а часть нет, вот и определитесь на будущее 😊
|
|
22 Май 2014 12:14
|
Даниэла*
Даниэла* |
Даниэла, я заводила тесто на дрожжах "Саф-момент", тесто получилось очень хорошим, без дрожжевого привкуса и не кислое. Использовала всю пачку. Сначала всыпала два стакана муки, потом добавляю по необходимости, а она не всегда бывает И масла 1/3 стакана использовала, с половиной стакана жирновато немного. Я смазывала только яйцом до выпечки, а после слегка сбрызгивала водичкой и накрывала полотенцем, чтобы отдохнули. Попробуйте часть смазать маслом, а часть нет, вот и определитесь на будущее
Екатерина, списибо большое за сегодняшний совет. Я испекла пирожки вчера вечером на дрожжах "Саф момент". Строго по рецепту. Тесто получилось мягким, но не пышным. Очень долго подходило тесто. С уважением |
|
24 Май 2014 19:33
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
Спасибо за рецепт обалденных пирожков!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Май 2014 20:01
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
Тесто получилось мягким, но не пышным. Очень долго подходило тесто.
С уважением[/quote] Даниэла, не отчаивайтесь. Я на 3-4 раз приноровилась к тесту. Пекла пирог с сырым мясом, тесто засохло, лучше готовую начинку брать. И у меня тоже не всегда подходит, но больше полу часа не держу, формую пирожки и в духовку, а там они "раздаются". |
|
25 Май 2014 18:56
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
01 Июн 2014 18:43
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
Я это тесто делала не раз. ОЧЕНЬ нравится! Действительно пушистое, очень приятное, и на мой взгляд простое в приготовлении. Не смогла прочитать все 69 страниц) Но вопрос- можно ли его сделать впрок? В холодильнике или морозилке хранить? И как?
|
|
07 Июн 2014 17:34
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
Тереза, спасибо, пеку по Вашему рецепту года три: пирожки, пицци, рогалики. Рецепт отличный. Пачку дрожжей необходимо, на мой взгляд, брать для быстрого поднятия теста. Перекиснет оно, если вы передержите тесто.
|
|
08 Июн 2014 23:31
|
Ірина Калуш
48 лет КАЛУШ УКРАЇНА |
спасибо ,за хороший рецепт
![]() ![]() ![]() |
|
09 Июн 2014 1:05
|
Vendulka
Татьяна Прага |
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
![]() Пекла с сырым мясом, резаным, как на манты, с тыквой и луком. Температуру сделала немного меньше, чтобы пропеклось. Обычно пеку на 230, сегодня на 200, и время 30+10 после смазки яйцом. Получились сочные и красивые. Семья в восторге. ![]() |
|
09 Июн 2014 12:35
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
УРАААА! Такое замечательное тесто! Однако, другие теста придется из закладок убирать!!!
Делается 5 мин)))) Я делала половину нормы. Мои такие вот едоки. Я не ем. Вот посмотрю реакцию мужа и дочи вечером! Но мне уже самой интересно! Главное, что мне удобно с ним работать! УРА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
11 Июн 2014 8:06
|
Федькина
35 лет |
Вот и дошли мои руки до дрожжевого теста. Не люблю с ним работать, то не получается, то засохнет, то не поднимется. А тут муж намекнул ,что мы пироги не печем совсем. Нашла Ваш рецепт, отзывов масса, и все отличные. Долго собиралась.... сделала!!! Муж в восторге!!! Это главное. А теперь о моих ошибках.
Тесто, на мой вкус, получилось кисловатым, но, помнится мне мама говорила, что это из-за излишнего брожения бывает, т.е. я долго давала ему подниматься, часа три, просто рано замесила. В следующий раз буду знать, что оно подходит быстрее. А еще я немного не доложила муки, все хорошо было, но с моей сочной начинкой в процессе формирования пирога тесто начало немного раскисать, и потекла моя начинка, я сначала расстроилась жутко, заплаточки начала делать, еще подумала, что при выпекании они все раскроются и вообще видно все будет. Но, тесто меня не подвело. Все выравнилось в духовке, ничего не вытекло, не раскрылось, ровненькая поверхность, после желтка так вообще ну ооочень красивый и румяный получился ![]() ![]() Что я изменю в рецепте в следующий раз? Масла растительного не пол стакана, а треть положу. Мне показалось многовато. Спасибо за рецепт! Таким удачным тесто у меня еще никогда не получалось, а тем более чтобы в духовке такая красота в итоге вышла!!!! |
|
12 Июн 2014 19:50
|
vifezda
|
12 Июн 2014 21:04
|
Федькина
35 лет |
Любопытству моему нет предела. Решила проверить, верно ли я отметила свои ошибки. Ну и через день испекла уже маленькие пирожки. Масла положила чуток меньше, дрожжей на глаз, но, скорее всего не 11 гр, а 8 получилось, муки в этот раз тоже на глаз, т.е. два стакана, а третий уже добавляла глядя на консистенцию. Ну и на третьем подъеме уже начала выпекать. Все!!! Тесто получилось идеальным!!!! Без кислоты, которая в прошлый раз меня насторожила, поднялось отлично, нежное, легкое, и красивое!!!
![]() |
|
25 Июн 2014 2:57
|
MEG7290
52 года Noril`sk |
Пеку пирожки с этим тестом уже достаточно давно ... ВСЕГДА получается великолепно! ... Обычно делаю в двойном размере(всё по рецепту удваиваю, только масла подсолнечнго оставляю пол стакана), получается на 2 противня ... Вкусные как печёные, так и жареные! Начинки тоже самые разнобразные ...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ !!! --------------- Как нить тоже сделаю фотоотчёт =) |
|
07 Июл 2014 13:12
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
Рецепт давно в закладках и давно пользуется у домашних огромным успехом.
Но у меня проблема (моет кто и писал уже об этом) когда стряпаю пирожки с вареньем или ягодой у меня все выкипает и раскрывается (( сегодня делала клубничные пирожки уже и крахмала положила и обсушила и форму другую пирожков сделала и все равно раскрываются и начинка вылазит (((((( |
|
10 Июл 2014 21:10
|
Annutushka
Анна |
Давно хотела испечь пирожки, очень придирчиво искала рецептик. Этот сразу понравился! Спасибо за рецепт!!! Пирожки получились потрясающие! Все домашние оценили на "5+"
![]() ![]() И вправду очень нежные! Делала с капустой и мясом ![]() Мой фотоотчет ![]() P.S. Один в них минус - так быстро и незаметно съедаются, что боюсь вырости вширь ![]() ![]() |
|
15 Июл 2014 21:36
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
девочки, кто пек это тесто в электрической духовке с конвекцией? как правильно печь?
тесто получилось отпадное -мягкое, нежное. а после выпечки снизу черствоватое немного и не так поднялось как у всех. весь косяк в неправильном режиме выпечки.... буду исправляться. делала сосиски : ![]() ![]() |
|
17 Июл 2014 20:25
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
Вот и снова я с пирожками!
Спасибо! ![]() |