Zh

Zhenya
64 года
США
Равиоля, очень хочется разнообразия, вот и ищу натуральные красители и ароматизаторы.
Огромное Вам спасибо за идею с маслом красной пальмы. Очень красивое мыло.
Информация часто очень противоречивая. Но все же удалось наскрести.
Календула и бархатцы. Единственные общедоступные цветы, которые сохранят свой первоначальный цвет.
Крапива. Свежевыжатый сок крапивы придает мылу красивый зеленый цвет и долго его сохранит. Если же сок был заморожен, цвет мыла будет болотного-зеленого цвета.
Розмарин. Мыло с розмарином имеет темный почти болотный цвет, другие пишут с коричневыми красивыми разводами.
Петрушка. Мне понравился цвет мыла с инфузом петрушки. Нежно-нежно зеленого цвета с крапинками петрушки. Но мылу только 2 месяца, и как дальше поведет себя цвет – неизвестно.
Базилик. Свежая и сухая трава базилика придает мыльной смеси зеленый цвет, со временем переходящий в коричневый. Растение отдает смеси свой специфический аромат и отлично сочетается в огуречных мылах.
А вот еще, если хорошо высушить листочки базилика и измельчить их, то при добавлении в мыло брусок приобретет красивый оттенок коричневатого цвета с размытыми пятнистыми формами.
Морковь. Морковный сок выдерживает щелочь и не блёкнет. Рекомендуют замораживать и употреблять для разведения щёлочи без воды. Но, другой источник утверждает, что с течением времени все же цвет бледнеет.
Активированный уголь. Мне очень понравились свирлы с использованием активированного угля.
« Для запаха настаиваю масла на специях с ярким запахом: кардамон, анис, гвоздика.»
Равиоля, как Вы настаивает, поделитесь пожалуйста.