Valerika1975
Валерия
49 лет
Курск
САЛАТ "ПЕРЕПЁЛОЧКА"
Этот салат в нашей семье давно стал коронным блюдом.
Предлагаю попробовать его и вам.
Для салата понадобятся:
- 400 - 500 грамм куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 2 свежих помидора;
- сырая белокочанная капуста;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 красный болгарский перец;
- маленькая банка кукурузы;
- маленькая банка горошка;
- упаковка (20 штук) перепелиных яиц;
- упаковка чипсов;
- майонез на перепелиных яйцах.
Приготовление:
- куриное филе порезать на небольшие кусочки, хорошо посыпать карри и пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде;
- помидоры, огурцы и перец порезать небольшими кубиками;
- капусту нарезать тонкой соломкой и чуть примять;
- морковь и свеклу потереть на средней тёрке;
- яйца отварить и почистить.
Сборка:
в середину большого (желательно круглого) блюда выложить куриное филе.
Вокруг него кучками разложить порезанные огурцы, помидоры, перец, капусту, потёртые морковь и свеклу, горошек и кукурузу.
Сверху разложить перепелиные яйца и посыпать поломанными чипсами.
Немного посолить и поперчить.
Майонезом салат заправляется и перемешивается на столе, сразу после возгласов восхищения присутствующих
Приятного аппетита!
11 Июн 2014 14:35
Страница 1 из 1