nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Фрикадельки по-мексикански.
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
банка красной,консервированной фасоли-400 гр
банка или две маленьких кукурузы-300 гр
красный перец сладкий-1 шт
перец сладкий зеленый-1 шт
лук-1 шт
томатная паста-2 ст.л
перец чили(или другой острый)(у меня сухой каенский перчик)
остроту регулируйте на свой вкус
150 мл белого вина
оливковое масло
чеснок-3-4 зубка
помидоры-4 шт
лавровый лист,петрушка,соль
в кастрюле или глубокой сковороде,на оливковом масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета
добавить мелко рубленный чеснок и перец
размешать и следом бросить чили и помидоры,нарезанные мелкими кубиками
протушить минуты две
положить лаврушку и влить томатную пасту и вино
после закинуть фасоль и кукурузу
долить воды столько,чтобы фрикадельки были покрыты соусом
посолить
дать закипеть
тем временем поджарить фрикадельки на оливковом масле
когда соус закипит,бросить фрикадельки
тушить минут 10-15,пробуя на готовность
в конце добавить мелко рубленную петрушку и после закипания,отставить
подавать с рисом