Zh

Zhenya
64 года
США
Кира К., большое спасибо за информацию. У меня есть несколько книг, но этой еще не читала. Очень люблю читать советы из личного опыта. Прочитала уже не одну сотню страниц в Интернете. Молодцы девочки, очень, очень многому научили.
Чем больше читаешь и углубляешься в процесс, тем больше появляется вопросов узкого характера.
Вот сделала инфуз пиона на оливковом масле. Но лепестки пиона не измельчала. Делала из сухих и свежих лепестков. Из сухих инфуз больше понравился запахом и цветом.
Очень понравились мне сухие лепестки, которые использовала в инфузе. Не хочется выбрасывать. Хотелось бы использовать в мыле: посыпать мыло сверху. Не люблю скрабы, вернее моё лицо к ним чувствительно, поэтому не могу положить во внутренний слой. Но, эти лепесточки пропитаны оливковым маслом. Дотронешься, следы масла остаются на пальцах.
У меня вопрос, может кто знает, а может просто выскажет своё мнение: если эти лепестки положить сверху на мыло уже в форме, как поведут себя лепестки с остатками «нескапанного» масла: та их часть, что непосредственно касается мыла вступит в реакцию со щелочью, верхние из-за соприкосновения с воздухом будут иметь неприятных запах?
Равиоля, огромное спасибо за подробный ответ.
У меня еще вопрос: сколько масла для запаха Вы используете, например, для приготовления 500 грамм мыла? Добавляя это масло в след, Вы используете его только, как ароматизатор или, как ароматизатор и пережир?
Большущее спасибо всем еще раз!