Окрошка для диеты Дюкан

Shony

Аля

40 лет
Украина
Сейчас лето, жара и хочется чего-то холодненького! Окрошка подходит лучше всего: сытно, вкусно и свежо!
А еще у нас в Базе нет рецепта окрошки и надо срочно исправлять несправедливость! girl_haha

Окрошечка эта готовиться на нежирном кефире и минеральной воде или сыворотке!

Если не добавлять редиску, и учитывать, что в Атаку можно 2-3 корнишона и зелень, лимонный сок как приправу, то её можно и на Атаке, и в чистобелковый четверг!

Так, еще надо сказать, что вкусно, когда в окрошке сочетается хотя бы два вида мясных изделий. Например, у нас сегодня колбаса низкожирная (9 г жира на 100 г) и копченая куриная грудка. На Атаке можно просто взять отварную курицу и говяжий язык, или любое разрешенное мясо в отварном виде.

Итак, приступим:
Ингредиенты:
1. Отварное или копченое мясо (курица, говядина, телятина, телячий язык)-около 200 г.
2. 200 г низкожирной ветчины или колбасы (а можно и без нее).
3. 4 огурца.
4. 100 г редиски.
5. 3 пера зеленого лука.
6. Небольшой пучок укропа (у меня фенхель).
7. 5 отварных яиц (можно взять белки и 1-2 желтка, а если не переживаете за холестерин, то используйте все желтки в окрошку).
8. 850 мл нежирного холодного кефира.
9. 1-1,5 л холодной минеральной воды (какую любите, у нас сегодня с газом).
10. Соль/чёрный перец/1 ч л приправы (у меня марки Торчин "куриная").
11. 2 ч л горчицы.
12. 1 ст л лимонного сока.

А далее все просто: нарезаем кубиком мясо, колбасу, яйца, огурцы, редиску как Вам удобно-колечком тоже хорошо; измельчаем зелень. Все залить кефиром. Далее смешать горчицу и лимонный сок, добавить чуть минеральной воды и размешать до однородной массы, вылить в кастрюлю к остальным ингредиентам, залить все минеральной водой. Посолить и поперчить пр вкусу, добавить любимой приправы.

Поставить в холодильник минимум на час (хотя я сегодня сразу ела-ну невтерпеж было girl_haha )! Подавать охлажденной!
Фото

Приятного аппетита!

 
11 Июн 2014 22:10

Страница 1 из 1