Igor7

Igor
66 лет
Оттуда
Roma Ar. писал(а): |
Требуется врачебный консилиум.
|
Рома, как врач по этим делам(винным), авторитетно заявляю, что именно плодовое сусло из вишни
!требует! нормализации, т.е. разбавления водой. При этом достигается пропорциональное соотношение кислоты в сусле.
В рецепте Евы все сбалансировано, и вода, и сахар, и кислота, и собственно сам сок вишни. Я бы не советовал экспериментировать с таким количеством сусла и изменять соотношение воды_сахара_кислоты.
Да и еще немаловажное замечание по твоим действиям:
-все должно выполняться в один прием, никаких добавлений делать нежелательно, потому как могут быть нюансы в последствии. При добавлении необходимо принимать во внимание соотношение кислоты и сахара в сусле, что весьма затруднительно просчитать при твоем варианте, поэтому все делаешь на свой страх и риск. Жалко ведь труда и продукта. И винных дрожжей не добавляй, их в сусле достаточно для брожения (если конечно не мыл водой).
Впрочем тебе ведь пить и угощать гостей.)))
Удачи тебе!