Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Roma Ar. писал(а): |
Опа как... Это я недополучаю 20-30 литров при моем объеме... И возможна лишняя сахарность. |
Мыслишь в правильном направлении...
А ты откуда взял-то свои пропорции?
Roma Ar. писал(а): |
Требуется врачебный консилиум. |
Roma Ar. писал(а): |
Ева, как поступать то? Доливать воды???
Я чего то волнуюсь. |
Ох, Ромочка, даже не знаю, что тебе сказать...

Все-таки бурное брожение у тебя идет уже вовсю...
Честно говоря я так бесцеремонно никогда не обращалась с вином...

Но все-таки ЛИЧНО Я воды добавила бы...
Давай посчитаем всё на твои 30 литров вишни в итоге...
У тебя (всего): 30л вишни + 30л воды + 14 кг сахара
У меня (как минимум): 30л вишни + 45л воды + 18 кг сахара
Значит, тебе нужно добавить
хотя бы 10-15 литров воды и 4 кг сахара.
По поводу сахара... У тебя его концентрация в массе сейчас = 14/60=0.23
У меня почти такая же 18/75=0.24
Но при добавлении воды его концентрация уменьшится, поэтому для сохранения пропорции сахара тоже надо добавить!
Теперь, КАК добавить... Раствори сахар в воде и добавь в сусло -
во время очередного перемешивания...
Продолжай перемешивать еще дня 3-5.. Потом оставь стоять НЕ перемешивая еще дней на 5... И только потом снимай мезгу...
Ох.... Надеюсь, твое вино нас простит...
Igor7 писал(а): |
как врач по этим делам(винным) |
Коллега!
Igor7 писал(а): |
достигается пропорциональное соотношение кислоты в сусле. |
Igor7 писал(а): |
все должно выполняться в один прием, никаких добавлений делать нежелательно, потому как могут быть нюансы в последствии. |
Согласна... Но... что сделано, то сделано!!
Об этом уже говорить поздно... Надо попробовать исправить ситуацию..
Igor7 писал(а): |
все делаешь на свой страх и риск. Жалко ведь труда и продукта |
Не пугайте парня, коллега...
Рома, не дрейфь! Прорвемся!!
k-e-n- писал(а): |
ЕВаааа!!!
А что уже вино ставите???? |
Спокуха, Леночка!!!!!!
У нас она еще зеленая....
Это Роме так повезло...
k-e-n- писал(а): |
И еще хочу из винограда, но из белого.А в твоем виноградном рецепте прочитала,что надо из красного. |
Ленок, эта технология - именно для красного вина. Белое делают иначе, есть ньюансы... Я кое-что читала про это, но поскольку сама не делала, не хочу давать тебе "умные" советы...
Поищи рецепт в инете... Только там часто такооооооооооое пишут... Уши вянут....
