жанка
гульнар
66 лет
казахстан
Никогда не добавляю желатин-а холодец всегда прозрачный-просто так получается-незнаю-почему? Варю на самом медленном огне,кастрюлю крышкой прикрываю-обязательно,готовые ноги достаю-остужаю и прокручиваю на мясорубке-чтобы ни одна косточка не проскочила.В бульон морковь и лук не добавляю-только солю.Прокрученное мясо раскладываю по лоточкам и в большие блюда,сверху перчу,раскладываю мелко порезанный чеснок-побольше,отдельно,в другую кастрюлю-прецеживаю бульон-снимаю жир-даю еще раз закипеть-кладу нарезанный полукольцами лук-и отключаю.Затем разкладываю шумовкой лук по лоточкам-и заливаю аккуратно сверху горячий бульон.Процесс конечно трудоемкий-но затраченнное время окупится вкусным холодцом! Горячий холодец ни в коем случае не выноси на мороз-испортишь! приготовь горчицу-и...приятного аппетита!
Можешь-в каждый лоточек-перед заливкой горячим бульоном-положить по хорошо промытой лаврушке-хуже не будет!