Как залить холодец чтобы он был прозрачним?
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2009 17:23
|
Ірина
39 лет Львов |
Как залить холодец чтобы он был прозрачним?
Только не добавляя никаких синтетических приправ. |
|
11 Апр 2009 17:34
|
Люси
Порт пяти морей |
11 Апр 2009 17:39
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
Надо бульон постараться сварить так, чтобы он был прозрачным. На медленном огне без сильного кипения и снимать постоянно пену и жир сверху. В конце варки можно осветлить, влить взболтанный белок в бульон и размешать, слегка проварить, чтобы свернулся, а потом через сложенную в несколько раз марлю процедить. Вообще если это холодец, то довольно трудно добиться прозрачности, т.к. варится ножка и все разваренные желирующие части остаются в холодце, и они при застывании придают мутноватость. Чтобы бульон был прозрачным, надо заливное готовить. Бульон обычный просто сварить и добавить желатин.
|
|
12 Апр 2009 15:52
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
Ірина у Люси замечательный рецепт холодца. Только я варю мясо с открытой крышкой, тогда бульон получается еще прозрачней
|
|
13 Апр 2009 22:41
|
жанка
66 лет казахстан |
Никогда не добавляю желатин-а холодец всегда прозрачный-просто так получается-незнаю-почему? Варю на самом медленном огне,кастрюлю крышкой прикрываю-обязательно,готовые ноги достаю-остужаю и прокручиваю на мясорубке-чтобы ни одна косточка не проскочила.В бульон морковь и лук не добавляю-только солю.Прокрученное мясо раскладываю по лоточкам и в большие блюда,сверху перчу,раскладываю мелко порезанный чеснок-побольше,отдельно,в другую кастрюлю-прецеживаю бульон-снимаю жир-даю еще раз закипеть-кладу нарезанный полукольцами лук-и отключаю.Затем разкладываю шумовкой лук по лоточкам-и заливаю аккуратно сверху горячий бульон.Процесс конечно трудоемкий-но затраченнное время окупится вкусным холодцом! Горячий холодец ни в коем случае не выноси на мороз-испортишь! приготовь горчицу-и...приятного аппетита! Можешь-в каждый лоточек-перед заливкой горячим бульоном-положить по хорошо промытой лаврушке-хуже не будет!
|
|
15 Апр 2009 13:38
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
У мами моей вседа как стеклишко, ставит ноги и петуха в одной кастрюле варить на всю ночь на медленний-медленний огонь, как она меня учила - так, чтоб одна бульбушка только появлялась и пеночку снимает время от времени, но потом уже готовий бульйон процеживаем через марлю, согнутую раз в 6-8, чтоб не одна хлопинка от пени не попала...
|
|
27 Апр 2009 17:49
|
1601Габи
|
складываем все мясные составляющие для хододца в кастрюлю заливаем водой чтобы чуть чуть покрывало сверху доводим до кипения сливаем воду, промываем мясо и заливаем водой как надо,добавляем специи и варим (томим) на медленном огне под крышкой. вместо лука кладу парочку луковой шелухи для золотистого цвета. когда вынимаем готовое мясо, ножки,голень и т. д. с бульона оставшегося в кастрюле снимаю жирную пленочку,еще немного остынет опять сниму пленочку - так раза три и все буде прозрачно. Заливаем разобранное мясо бульоном и не волнуемся,что ни кипятком бульоном все застынет.Не волнуйтесь.Специи само собой я без подробностей только то,что касается прозрачного бкульона.удачи
|
|
27 Апр 2009 23:29
|
Ірина
39 лет Львов |
Спасибо, девочки!
|