Как залить холодец чтобы он был прозрачним?

Сообщение Автор
Как залить холодец чтобы он был прозрачним?
11 Апр 2009 17:23

Распечатать сообщение
Ірина

Ирина

39 лет
Львов

ІринаМои рецепты
Как залить холодец чтобы он был прозрачним? nyam2
Только не добавляя никаких синтетических приправ.
 
11 Апр 2009 17:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ірина, посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic4446.html
 
11 Апр 2009 17:39

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Надо бульон постараться сварить так, чтобы он был прозрачным. На медленном огне без сильного кипения и снимать постоянно пену и жир сверху. В конце варки можно осветлить, влить взболтанный белок в бульон и размешать, слегка проварить, чтобы свернулся, а потом через сложенную в несколько раз марлю процедить. Вообще если это холодец, то довольно трудно добиться прозрачности, т.к. варится ножка и все разваренные желирующие части остаются в холодце, и они при застывании придают мутноватость. Чтобы бульон был прозрачным, надо заливное готовить. Бульон обычный просто сварить и добавить желатин. Smile
 
12 Апр 2009 15:52

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Ірина у Люси замечательный рецепт холодца. Только я варю мясо с открытой крышкой, тогда бульон получается еще прозрачней good2
 
13 Апр 2009 22:41

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Никогда не добавляю желатин-а холодец всегда прозрачный-просто так получается-незнаю-почему? Варю на самом медленном огне,кастрюлю крышкой прикрываю-обязательно,готовые ноги достаю-остужаю и прокручиваю на мясорубке-чтобы ни одна косточка не проскочила.В бульон морковь и лук не добавляю-только солю.Прокрученное мясо раскладываю по лоточкам и в большие блюда,сверху перчу,раскладываю мелко порезанный чеснок-побольше,отдельно,в другую кастрюлю-прецеживаю бульон-снимаю жир-даю еще раз закипеть-кладу нарезанный полукольцами лук-и отключаю.Затем разкладываю шумовкой лук по лоточкам-и заливаю аккуратно сверху горячий бульон.Процесс конечно трудоемкий-но затраченнное время окупится вкусным холодцом! Горячий холодец ни в коем случае не выноси на мороз-испортишь! приготовь горчицу-и...приятного аппетита! dance2 Можешь-в каждый лоточек-перед заливкой горячим бульоном-положить по хорошо промытой лаврушке-хуже не будет!
 
15 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
У мами моей вседа как стеклишко, ставит ноги и петуха в одной кастрюле варить на всю ночь на медленний-медленний огонь, как она меня учила - так, чтоб одна бульбушка только появлялась и пеночку снимает время от времени, но потом уже готовий бульйон процеживаем через марлю, согнутую раз в 6-8, чтоб не одна хлопинка от пени не попала... give_heart
 
27 Апр 2009 17:49

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
складываем все мясные составляющие для хододца в кастрюлю заливаем водой чтобы чуть чуть покрывало сверху доводим до кипения сливаем воду, промываем мясо и заливаем водой как надо,добавляем специи и варим (томим) на медленном огне под крышкой. вместо лука кладу парочку луковой шелухи для золотистого цвета. когда вынимаем готовое мясо, ножки,голень и т. д. с бульона оставшегося в кастрюле снимаю жирную пленочку,еще немного остынет опять сниму пленочку - так раза три и все буде прозрачно. Заливаем разобранное мясо бульоном и не волнуемся,что ни кипятком бульоном все застынет.Не волнуйтесь.Специи само собой я без подробностей только то,что касается прозрачного бкульона.удачи
 
27 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
Ірина

Ирина

39 лет
Львов

ІринаМои рецепты
Спасибо, девочки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх