Yeva64 Igor7
Товарищи врачи.
Прошу понять и простить. Дело в том что занимаюсь я один, а в период плодоношения вишни(начало июня) у меня каждый год авралом идет работа(летний сезон и все вытекающее, я спать ложусь в 5 утра, а в 9 обратно в бой). Так что при всем желании времени нет все единоразово запилить. И приходится крутится и растягивать по времени.
Ева, вы маленько ошиблись относительно моих объемов.
Всего было три приёма добавления.
1)20л вишни 20 л воды 9 кило сахара. Дело было под ночь 6 июня.
2)10л вишни 10 л воды 5 кило сахара. Дело было под ночь 7 июня.
3)20л вишни 20 л воды 10 кило сахара. Дело было под день 10 числа.
Итого мы имеем 50л вишни 50л воды 24 кг сахара.
В идеале должно быть так 50 л вишни 75л воды 30-35кг сахара.
Я как понимаю надо бы еще 20 литров воды и кило 7 сахара...
И стоит ли. Имеет ли смысл купить измеритель сахара и кислотности?
Прекрасно понимаю риски, но в том году дело было еще более плачевное(меня вообще не было, и ни чего, выпили). Так что все же надеюсь на хороший конечный результат. Да страшно, да понимаю что надо было все за один присест, но как сказала Ева, что сделано то сделано.
Олег, дрожи были запасным планом. Теперь уже видно что брожение не остановилось. Опять таки повторюсь, увы другого варианта нет.
Вот в таком вот состоянии сейчас. 200-литровая бочка. Половина занята.