олина
лена
Акилежна писал(а): |
у нас уже началась жара и квасок уже не залеживается |
Прекрасно!!! Но тебе хотя бы понемножечку ведь можно? Не плохо от маленького количества?
Акилежна писал(а): |
Леночка,спасибо большое за заботу я обязательно почитаю то что ты рекомендуешь |
Ликонька, не за что, вот я тебе в рекомендованной этой книге как раз нашла конкретно о гипертонии на стр. 130 (там много всего и чтобы было понятнее лучше почитать и 5 правил здоровья вначале этой же книги, но вот как раз о квасах, если тебе квас понравился, то им можно еще и лечиться, только уже не хлебным, а свекольным: я сейчас делаю просто заливая хорошей водой чистую кусочками свёклу, когда постоит дня 3 - в холодильник и там он дозревает еще столько же или подольше, он стоит долго, но сама свёкла размягчается значительно позже). У меня свекольный квас летом очень востребован: литовский холодник на нем ( и свёкла не маринованная, а квашеная тоже оттуда), свекольники тоже на нем и сыроедческий борщ (у меня выставлен рецепт) тоже из этой же баночки. Так что и сам квас этот летом можно не пить, если супов хватает, но если нравится, можно и попить.
Кроме свекольного Болотов рекомендует еще квасы из бузины, малины, клюквы и калины, а приготовление смотри в моем рецепте о квашении овощей- принцип тот же, но если не понятно, спрашивай
).
Кроме того он рекомендует восстановление и очищение сосудов (в той же книге есть).
Акилежна писал(а): |
большое спасибо за приятное общение |
Ликонька, мне тоже очень приятно с тобой общаться!