Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт

Лизочек0611


50 лет
Старый Оскол
Эльвира 1 писал(а):
Только что читала всевозможные рецепты приготовления сыра в домашних условиях. Сделала вывод, что проще моего рецепта нет. Фотографии пока нет. Как сделаю - выставлю. Но на вид он очень похож на все сыры, фотографии которых я видела на этом сайте. На вкус похож на сулугуни.
Нам надо
3 л молока (долго хранящееся не подходит)
1 ст. л. уксуса (70-80%) - не пугайтесь: кислота не ощущается
2 ст. л. соли.
Молоко закипятить, добавить соль и уксус. Молоко свернётся. 1-2 минутки дать покипеть и сразу снять с огня. Откинуть на марлю в дуршлаг. Потом лучше подвесить прямо в марле, чтобы стекла вся жидкость, а потом поставить на несколько часов под гнёт.
Правда, из 3-х литров молока получалось примерно грамм 400 сыра. Может быть это зависит от жирности молока? Понятия не имею. Такой сыр мы делали в Казахстане. Молоко покупали на дому. И рецепт этот нам дала как раз-таки женщина, у которой мы молоко и покупали. Но здесь пока как-то не возникало необходимости самим делать сыр. Но он был вкусный. Так что думаю, что сделаю и скоро. Буду рада, если кому-то он тоже придётся по душе.
10.06.09. Делала на днях и вчера ещё раз этот сыр из немецкого магазинного молока. Сыр не получился. Он стал просто как творог. Всё-таки играет роль, какое молоко. Он, видимо, получается только из домашнего без всяких обработок молока. Из получившегося творога сделала сырники, так что он не пропал, но хотелось ещё раз тот сыр поесть. Значит не судьба.


Всем привет! Я у Вас в первый раз!
Девочки,Вы меня хоть убейте,ну не получается у меня сыр по этому рецепту,с пепсином-да,а этот ни в какую.Получаются какие-то мелкие хлопья(их даже хлопьями назовёшь с натяжкой),делала первый раз года три назад,и он у меня получился,а после ну никак,с периодичностью хотя бы раз в полгода пытаюсь,но......выливаю потом всё курам,молоко своё и коровье,и козье.Подскажите может я что не так делаю,почему так получается,может быть что я молоко не догреваю,боюсь перегреть.Буду рада советам!

 
12 Июн 2014 22:27

Страница 2 из 3