Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2011 19:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Чаница
Мариш, спасибо! |
||
16 Окт 2011 18:27
|
л"асточка
45 лет |
|
Сейчас поставила опыт с чуть больше ,чем пол литра молока .Уж очень хочется посмотреть,что получится .О результатах сообщу))
|
||
17 Окт 2011 1:55
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
л"асточка
Ждём-с! |
||
18 Окт 2011 21:09
|
л"асточка
45 лет |
|
В общем вывод такой Получилась у меня эдакая лепешечная форма,его же мало была,я ж на пробу Скажу сраз .что скорость и минимум продуктов дают большую фору.можно добавлять специи и травы.Режется отлично,не крошится ,на вкус приятное и вкусное! Я эту лепешку благополучно съела с кофе .Думаю было бы отлично с черным хлебом).Думаю.что подойдет для салатов.Молоко у меня было домашнее.Итог : буду делать ещё.Рецепт проверен.
Эльвира,спасибо. |
||
19 Окт 2011 0:46
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
л"асточка
Очень рада, что сыр пришёлся по вкусу! Спасибо тебе за отзыв! |
||
15 Дек 2011 10:18
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
16 Дек 2011 2:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Veselka
Ой, Любаша, спасибо большое за фотку! Похож на тот, который мы делали в Казахстане. Интересно, это значит, что у вас продают другое молоко или ты у кого-то домашнее брала? А как на вкус, понравился? |
||
16 Дек 2011 16:10
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
Эльвира 1
Это только сдоенное молоко с датской фермы, от коровы которая родила теленка три дня назад (молоко было жирное, брала специально для твоего рецепта). |
||
17 Дек 2011 23:14
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Veselka
А-а, значит и у вас с молоком такая же фигня... |
||
09 Фев 2012 21:43
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
Муж вспоминает об этом сыре, просит, чтобы я еще сделала. Хочу попробовать снова, но такого жирного молока больше нет
|
||
10 Фев 2012 3:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Veselka
Да уж, ну ведь обыдно, да! Я уж стараюсь и не думать, чтобы этот сыр сделать. А у вас нет таких ферм, где можно купить молоко? У нас вроде есть молочник такой, вроде и дешевле, чем в магазине, продаёт, но у нас баптисты у него покупают, а им-то надо по многу литров, так мне вроде со своими 3-мя литрами и соваться неудобно. |
||
27 Июл 2013 13:24
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Эльвира 1 спасибо огромное за такой простой рецепт. Я сейчас в деревне, молочко прямо из-под коровки, уже и творог и сметану и...вообщем всего наделали. Вчера нашла этот рецепт и попробовала Но на мой взгляд, можно и побольше соли положить. Но это дело вкуса.
|
||
30 Июл 2013 19:52
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Sena
Надюш, очень рада, что рецепт пришёлся по душе. А насчёт соли - так это ж не проблема. |
||
20 Сен 2013 2:53
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|
22 Сен 2013 13:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
JaySee
Классно! Я рада, что сыр понравился! Спасибо за фотку! |
||
25 Апр 2014 15:59
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
а уже из скисшего молока нельзя сделать такой сыр, или обязательно молоко свежее скисать?
|
||
25 Апр 2014 20:49
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
королева шоколада
Я не пробовала. Тут наверно можно только попробовав, ответить на этот вопрос. Но у нас здесь молоко не скисает, да и вообще не такое, как надо, поэтому не могу помочь. Прошу прощения... |
||
12 Июн 2014 22:27
|
Лизочек0611
51 год Старый Оскол |
|
Всем привет! Я у Вас в первый раз! Девочки,Вы меня хоть убейте,ну не получается у меня сыр по этому рецепту,с пепсином-да,а этот ни в какую.Получаются какие-то мелкие хлопья(их даже хлопьями назовёшь с натяжкой),делала первый раз года три назад,и он у меня получился,а после ну никак,с периодичностью хотя бы раз в полгода пытаюсь,но......выливаю потом всё курам,молоко своё и коровье,и козье.Подскажите может я что не так делаю,почему так получается,может быть что я молоко не догреваю,боюсь перегреть.Буду рада советам! |
||
15 Июн 2014 3:20
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Лизочек0611
Лиза, ну попробуй, чтобы просто убедиться, сделай одновременно 2 "замеса". Один прогрей, как всегда греешь, а 2-ому подольше дать покипеть. Тогда и хлопья сравнишь. Но мне кажется, что чем дольше кипит такая сыворотка, тем хлопья мельче становятся. Может уксуса многовато? Я бы за один присест сделала несколько "замесов", про кипячение уже написала, а в другие попробовала чуть меньше уксуса добавить, в другой столько же, как и добавляла до этого. Тут мне кажется, что трудно что-либо подсказать. Тебе на месте виднее было бы, почему боишься поэкспериментировать, ведь всё равно выливаешь всё?.. А кстати, не пробовала хоть и такие неполучившиеся хлопья в марле дать отцедиться? |
||
27 Янв 2015 3:06
|
Анастасия Гараева
Анастасия 37 лет |
|
Спасибо огромное за рецепт и от меня и от моей мамы. Сыр получается превосходный очень вкусный. Делали уже много раз всегда получается. У мамы своя корова.Может поздно уже и не пригодится, но все же напишу. У меня молоко домашнее из под коровы из молока молодого только родившей коровы получается один вкус. А из обычного домашнего молока сворачивается хлопушками я его на марлю подвешиваю и где-то через час у меня вкуснейший сыр. Ну еще на чуть чуть под гнет но для меня и без этого очень вкусно. Ух вроде все написала пишу с телефона не очень удобно так что не обессудьте если что.
|
||
30 Янв 2015 3:07
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Анастасия Гараева
Настюша, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился. |
||
03 Июл 2015 18:42
|
Alatay0397
48 лет Одесская область |
|
всем привет! вчера первый раз делала сыр по этому рецепту - по вкусу получился похожим на сыр фета ( детям очень понравился). Когда грела молоко, оно свернулось само, до закипания, но, т.к. нам надо его все равно сворачивать, я добавила уксус и соль ( 2 ст.л. с горой - переборщила). а дальше все по рецепту.
Завтра буду делать со свежим молоком, потом буду сравнивать. Спасибо большое за рецепт, дешевле и натуральнее, чем магазинный продукт. |
||
08 Авг 2015 16:41
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Alatay0397
Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! |
||
13 Фев 2016 2:54
|
trackeri
54 года Киев |
|
+1 Обожаю сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни! Да и надо кальций, после перелома ноги никак не очухаюсь((() НО в нынешнее время цена на них и мои финвозможности как то не стыкуются А сыра то ХОЧУУ!!!... НЕ творога, а СЫРА! Пошла лазить по сайту. Вкуснотени много...НО там ацидин пепсин, там яйца и масло, там сечужный фермент, там какие то закваски...что то просто недоступно, что то для меня дороговато на конечный выход продукта... Скисла(((НО с упорством пингвина таки шарилась и читала..И ВОТ ОНО!!!! Случилось у меня три литра молока домашнего. Из них некоторые ФФостатые оторали в полном смысле этого слова 400 мл(дешевле было наливать чем слушать рулады ( у меня кошь не мяучит а блеет ) кот тупит правда немного но когда подкиснет миску до скрипа вылизывает)))). В общем два литра молока, чайная ложка соли, шестьдесят мл уксуса 9% и вуаля . Делала на получится или нет поэтому с марлей не заморачивалась. Откинула в сито, сверху блюдце с литровой банкой стекшей сыворотки. Ушлепала на час. Плотненькая и вкусная как из цитаты лепешечка получилась мужу сразу соли не хватило), ан нет груз сняла и через час вот оно то что надо! Фото есть, выставлять не буду бо таки лепешечка ЗЫ. апогей вечера. Я так потихоньку пробую и все говорю тебе завтра на работку с чайком и видя постепенно округляющиеся глаза мужа понимаю что до чайка утром дело то может быть и дойдет а вот до сыра вряд ли.... В общем я совершила мужественный поступок и со слезами на глазах отдала оставшийся кусочек ему на завтрак!( ггыыы одну треть от полученного результата ) ЗЫ. Минимум затрат, времени результат Навечно в мои любимые рецепты |
||
10 Мар 2016 2:39
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
trackeri
Я очень-очень рада, что рецепт так понравился! Спасибо за такой подробный отчёт! |