Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
11 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
Чаница
Мариш, спасибо!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
16 Окт 2011 18:27

Распечатать сообщение
Сейчас поставила опыт с чуть больше ,чем пол литра молока girl_haha unknown .Уж очень хочется посмотреть,что получится Smile .О результатах сообщу))
л"асточка


40 лет


л"асточкаМои рецепты
 
17 Окт 2011 1:55

Распечатать сообщение
л"асточка
Ждём-с!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
В общем вывод такой girl_haha Получилась у меня эдакая лепешечная форма,его же мало была,я ж на пробу good2 Скажу сраз .что скорость и минимум продуктов дают большую фору.можно добавлять специи и травы.Режется отлично,не крошится ,на вкус приятное и вкусное! friends Я эту лепешку благополучно съела с кофе Wink .Думаю было бы отлично с черным хлебом).Думаю.что подойдет для салатов.Молоко у меня было домашнее.Итог : буду делать ещё.Рецепт проверен.
Эльвира,спасибо. sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Rose girl_claping give_heart
л"асточка


40 лет


л"асточкаМои рецепты
 
19 Окт 2011 0:46

Распечатать сообщение
л"асточка
Очень рада, что сыр пришёлся по вкусу! Спасибо тебе за отзыв!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Дек 2011 10:18

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Фотографии пока нет. Как сделаю - выставлю.


Специально для тебя и твоего рецепта Эльвирочка:
Фото

Фото
Veselka

Маша

36 лет
Греция

VeselkaМои рецепты
 
16 Дек 2011 2:27

Распечатать сообщение
Veselka
Ой, Любаша, спасибо большое за фотку! Похож на тот, который мы делали в Казахстане. Интересно, это значит, что у вас продают другое молоко или ты у кого-то домашнее брала? А как на вкус, понравился?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
16 Дек 2011 16:10

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Это только сдоенное молоко с датской фермы, от коровы которая родила теленка три дня назад (молоко было жирное, брала специально для твоего рецепта).
Veselka

Маша

36 лет
Греция

VeselkaМои рецепты
 
17 Дек 2011 23:14

Распечатать сообщение
Veselka
А-а, значит и у вас с молоком такая же фигня...
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
09 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Муж вспоминает об этом сыре, просит, чтобы я еще сделала. Хочу попробовать снова, но такого жирного молока больше нет Sad
Veselka

Маша

36 лет
Греция

VeselkaМои рецепты
 
10 Фев 2012 3:06

Распечатать сообщение
Veselka
Да уж, ну ведь обыдно, да! Я уж стараюсь и не думать, чтобы этот сыр сделать. А у вас нет таких ферм, где можно купить молоко? У нас вроде есть молочник такой, вроде и дешевле, чем в магазине, продаёт, но у нас баптисты у него покупают, а им-то надо по многу литров, так мне вроде со своими 3-мя литрами и соваться неудобно.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
27 Июл 2013 13:24

Распечатать сообщение
Эльвира 1 спасибо огромное за такой простой рецепт. Я сейчас в деревне, молочко прямо из-под коровки, уже и творог и сметану и...вообщем всего наделали. Вчера нашла этот рецепт и попробовала good Но на мой взгляд, можно и побольше соли положить. Но это дело вкуса.

Sena

Надежда

37 лет
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
 
30 Июл 2013 19:52

Распечатать сообщение
Sena
Надюш, очень рада, что рецепт пришёлся по душе. А насчёт соли - так это ж не проблема.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
20 Сен 2013 2:53

Распечатать сообщение
Отличный сыр получается!
Фото


У меня знакомая давно такой делает, но я не верила, что только из молока, уксуса и соли... unknown А вот теперь проверила - таки ДА! good2
JaySee

Анна только на Ты

37 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
22 Сен 2013 13:57

Распечатать сообщение
JaySee
Классно! Я рада, что сыр понравился! Спасибо за фотку!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Апр 2014 15:59

Распечатать сообщение
а уже из скисшего молока нельзя сделать такой сыр, или обязательно молоко свежее скисать?
королева шоколада

Сафия

40 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
25 Апр 2014 20:49

Распечатать сообщение
королева шоколада
Я не пробовала. Тут наверно можно только попробовав, ответить на этот вопрос. Но у нас здесь молоко не скисает, да и вообще не такое, как надо, поэтому не могу помочь. Прошу прощения...
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Re: Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт
12 Июн 2014 22:27

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Только что читала всевозможные рецепты приготовления сыра в домашних условиях. Сделала вывод, что проще моего рецепта нет. Фотографии пока нет. Как сделаю - выставлю. Но на вид он очень похож на все сыры, фотографии которых я видела на этом сайте. На вкус похож на сулугуни.
Нам надо
3 л молока (долго хранящееся не подходит)
1 ст. л. уксуса (70-80%) - не пугайтесь: кислота не ощущается
2 ст. л. соли.
Молоко закипятить, добавить соль и уксус. Молоко свернётся. 1-2 минутки дать покипеть и сразу снять с огня. Откинуть на марлю в дуршлаг. Потом лучше подвесить прямо в марле, чтобы стекла вся жидкость, а потом поставить на несколько часов под гнёт.
Правда, из 3-х литров молока получалось примерно грамм 400 сыра. Может быть это зависит от жирности молока? Понятия не имею. Такой сыр мы делали в Казахстане. Молоко покупали на дому. И рецепт этот нам дала как раз-таки женщина, у которой мы молоко и покупали. Но здесь пока как-то не возникало необходимости самим делать сыр. Но он был вкусный. Так что думаю, что сделаю и скоро. Буду рада, если кому-то он тоже придётся по душе.
10.06.09. Делала на днях и вчера ещё раз этот сыр из немецкого магазинного молока. Сыр не получился. Он стал просто как творог. Всё-таки играет роль, какое молоко. Он, видимо, получается только из домашнего без всяких обработок молока. Из получившегося творога сделала сырники, так что он не пропал, но хотелось ещё раз тот сыр поесть. Значит не судьба.


Всем привет! Я у Вас в первый раз!
Девочки,Вы меня хоть убейте,ну не получается у меня сыр по этому рецепту,с пепсином-да,а этот ни в какую.Получаются какие-то мелкие хлопья(их даже хлопьями назовёшь с натяжкой),делала первый раз года три назад,и он у меня получился,а после ну никак,с периодичностью хотя бы раз в полгода пытаюсь,но......выливаю потом всё курам,молоко своё и коровье,и козье.Подскажите может я что не так делаю,почему так получается,может быть что я молоко не догреваю,боюсь перегреть.Буду рада советам!
Лизочек0611


46 лет
Старый Оскол

Лизочек0611Мои рецепты
 
15 Июн 2014 3:20

Распечатать сообщение
Лизочек0611
Лиза, ну попробуй, чтобы просто убедиться, сделай одновременно 2 "замеса". Один прогрей, как всегда греешь, а 2-ому подольше дать покипеть. Тогда и хлопья сравнишь. Но мне кажется, что чем дольше кипит такая сыворотка, тем хлопья мельче становятся. Может уксуса многовато? Я бы за один присест сделала несколько "замесов", про кипячение уже написала, а в другие попробовала чуть меньше уксуса добавить, в другой столько же, как и добавляла до этого. Тут мне кажется, что трудно что-либо подсказать. Тебе на месте виднее было бы, почему боишься поэкспериментировать, ведь всё равно выливаешь всё?.. А кстати, не пробовала хоть и такие неполучившиеся хлопья в марле дать отцедиться?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
27 Янв 2015 3:06

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт и от меня и от моей мамы. Сыр получается превосходный очень вкусный. Делали уже много раз всегда получается. У мамы своя корова.Может поздно уже и не пригодится, но все же напишу. У меня молоко домашнее из под коровы из молока молодого только родившей коровы получается один вкус. А из обычного домашнего молока сворачивается хлопушками я его на марлю подвешиваю и где-то через час у меня вкуснейший сыр. Ну еще на чуть чуть под гнет но для меня и без этого очень вкусно. Ух вроде все написала пишу с телефона не очень удобно так что не обессудьте если что.
Yahoo!
Анастасия Гараева

Анастасия

33 года


Анастасия ГараеваМои рецепты
 
30 Янв 2015 3:07

Распечатать сообщение
Анастасия Гараева
Настюша, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился. Rose
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
03 Июл 2015 18:42

Распечатать сообщение
всем привет! вчера первый раз делала сыр по этому рецепту - по вкусу получился похожим на сыр фета ( детям очень понравился). Когда грела молоко, оно свернулось само, до закипания, но, т.к. нам надо его все равно сворачивать, я добавила уксус и соль ( 2 ст.л. с горой - переборщила). а дальше все по рецепту.
Завтра буду делать со свежим молоком, потом буду сравнивать.
Спасибо большое за рецепт, дешевле и натуральнее, чем магазинный продукт.
Alatay0397


44 года
Одесская область

Alatay0397Мои рецепты
 
08 Авг 2015 16:41

Распечатать сообщение
Alatay0397
Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
13 Фев 2016 2:54

Распечатать сообщение
л"асточка писал(а):
В общем вывод такой girl_haha Получилась у меня эдакая лепешечная форма,его же мало была,я ж на пробу good2 Скажу сраз .что скорость и минимум продуктов дают большую фору.можно добавлять специи и травы.Режется отлично,не крошится ,на вкус приятное и вкусное! friendsМолоко у меня было домашнее.Итог : буду делать ещё.Рецепт проверен.
Эльвира,спасибо. sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Rose girl_claping give_heart

+1 friends
Обожаю сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни! Да и надо кальций, после перелома ноги никак не очухаюсь((() НО в нынешнее время цена на них и мои финвозможности как то не стыкуются sad А сыра то ХОЧУУ!!!... НЕ творога, а СЫРА! Пошла лазить по сайту. Вкуснотени много...НО там ацидин пепсин, там яйца и масло, там сечужный фермент, там какие то закваски...что то просто недоступно, что то для меня дороговато на конечный выход продукта... Скисла(((НО с упорством пингвина таки шарилась и читала..И ВОТ ОНО!!!! Yahoo!
Случилось у меня три литра молока домашнего. Из них некоторые ФФостатые оторали в полном смысле этого слова 400 мл(дешевле было наливать чем слушать рулады wacko1 ( у меня кошь не мяучит а блеет wacko1 ) кот тупит правда немного но когда подкиснет миску до скрипа вылизывает)))). В общем два литра молока, чайная ложка соли, шестьдесят мл уксуса 9% и вуаля dance2 . Делала на получится или нет поэтому с марлей не заморачивалась. Откинула в сито, сверху блюдце с литровой банкой стекшей сыворотки. Ушлепала на час. Плотненькая и вкусная как из цитаты лепешечка получилась nyam2 мужу сразу соли не хватило), ан нет груз сняла и через час вот оно то что надо! Фото есть, выставлять не буду бо таки лепешечка Embarassed ЗЫ. апогей вечера. Я так потихоньку пробую и все говорю тебе завтра на работку с чайком и видя постепенно округляющиеся глаза мужа понимаю что до чайка утром дело то может быть и дойдет а вот до сыра вряд ли.... girl_haha В общем я совершила мужественный поступок и со слезами на глазах отдала оставшийся кусочек ему на завтрак!( ггыыы одну треть от полученного результата girl_haha ) ЗЫ. Минимум затрат, времени результат good good2 nyam2 morning1 Yahoo! Навечно в мои любимые рецепты sharik
trackeri

Ирина

49 лет
Киев

trackeriМои рецепты
 
10 Мар 2016 2:39

Распечатать сообщение
trackeri
Я очень-очень рада, что рецепт так понравился! Спасибо за такой подробный отчёт!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |