Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Июл 2011 19:58 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Чаница
 Мариш, спасибо! | ||
| 16 Окт 2011 18:27 | л"асточка 46 лет | |
| 
Сейчас поставила опыт с чуть больше ,чем пол литра молока     .Уж очень хочется посмотреть,что получится  .О результатах сообщу)) | ||
| 17 Окт 2011 1:55 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
л"асточка
 Ждём-с! | ||
| 18 Окт 2011 21:09 | л"асточка 46 лет | |
| 
В общем вывод такой   Получилась у меня эдакая лепешечная форма,его же мало была,я ж на пробу  Скажу сраз .что скорость и минимум продуктов дают большую фору.можно добавлять специи и травы.Режется отлично,не крошится ,на вкус приятное и вкусное!  Я эту лепешку благополучно съела с кофе  .Думаю было бы отлично с черным хлебом).Думаю.что подойдет для салатов.Молоко у меня было домашнее.Итог : буду делать ещё.Рецепт проверен. Эльвира,спасибо.                   | ||
| 19 Окт 2011 0:46 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
л"асточка
 Очень рада, что сыр пришёлся по вкусу! Спасибо тебе за отзыв! | ||
| 15 Дек 2011 10:18 | Veselka Маша 41 год Греция | |
| 16 Дек 2011 2:27 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Veselka
 Ой, Любаша, спасибо большое за фотку! Похож на тот, который мы делали в Казахстане. Интересно, это значит, что у вас продают другое молоко или ты у кого-то домашнее брала? А как на вкус, понравился? | ||
| 16 Дек 2011 16:10 | Veselka Маша 41 год Греция | |
| 
Эльвира 1
 Это только сдоенное молоко с датской фермы, от коровы которая родила теленка три дня назад (молоко было жирное, брала специально для твоего рецепта). | ||
| 17 Дек 2011 23:14 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Veselka
 А-а, значит и у вас с молоком такая же фигня... | ||
| 09 Фев 2012 21:43 | Veselka Маша 41 год Греция | |
| 
Муж вспоминает об этом сыре, просит, чтобы я еще сделала. Хочу попробовать снова, но такого жирного молока больше нет    | ||
| 10 Фев 2012 3:06 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Veselka
 Да уж, ну ведь обыдно, да! Я уж стараюсь и не думать, чтобы этот сыр сделать. А у вас нет таких ферм, где можно купить молоко? У нас вроде есть молочник такой, вроде и дешевле, чем в магазине, продаёт, но у нас баптисты у него покупают, а им-то надо по многу литров, так мне вроде со своими 3-мя литрами и соваться неудобно. | ||
| 27 Июл 2013 13:24 | Sena 42 года МО Электросталь, Рязань | |
| 
Эльвира 1 спасибо огромное за такой простой рецепт. Я сейчас в деревне, молочко прямо из-под коровки, уже и творог и сметану и...вообщем всего наделали. Вчера нашла этот рецепт и попробовала    Но на мой взгляд, можно и побольше соли положить. Но это дело вкуса.   | ||
| 30 Июл 2013 19:52 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Sena
 Надюш, очень рада, что рецепт пришёлся по душе. А насчёт соли - так это ж не проблема. | ||
| 20 Сен 2013 2:53 | JaySee 43 года Крым, Черноморское | |
| 22 Сен 2013 13:57 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
JaySee
 Классно! Я рада, что сыр понравился! Спасибо за фотку! | ||
| 25 Апр 2014 15:59 | королева шоколада Сафия 45 лет стамбул | |
| 
а уже из скисшего молока нельзя сделать такой сыр, или обязательно молоко свежее скисать?  | ||
| 25 Апр 2014 20:49 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
королева шоколада
 Я не пробовала. Тут наверно можно только попробовав, ответить на этот вопрос. Но у нас здесь молоко не скисает, да и вообще не такое, как надо, поэтому не могу помочь. Прошу прощения... | ||
| 12 Июн 2014 22:27 | Лизочек0611 51 год Старый Оскол | |
| 
 Всем привет! Я у Вас в первый раз! Девочки,Вы меня хоть убейте,ну не получается у меня сыр по этому рецепту,с пепсином-да,а этот ни в какую.Получаются какие-то мелкие хлопья(их даже хлопьями назовёшь с натяжкой),делала первый раз года три назад,и он у меня получился,а после ну никак,с периодичностью хотя бы раз в полгода пытаюсь,но......выливаю потом всё курам,молоко своё и коровье,и козье.Подскажите может я что не так делаю,почему так получается,может быть что я молоко не догреваю,боюсь перегреть.Буду рада советам! | ||
| 15 Июн 2014 3:20 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Лизочек0611
 Лиза, ну попробуй, чтобы просто убедиться, сделай одновременно 2 "замеса". Один прогрей, как всегда греешь, а 2-ому подольше дать покипеть. Тогда и хлопья сравнишь. Но мне кажется, что чем дольше кипит такая сыворотка, тем хлопья мельче становятся. Может уксуса многовато? Я бы за один присест сделала несколько "замесов", про кипячение уже написала, а в другие попробовала чуть меньше уксуса добавить, в другой столько же, как и добавляла до этого. Тут мне кажется, что трудно что-либо подсказать. Тебе на месте виднее было бы, почему боишься поэкспериментировать, ведь всё равно выливаешь всё?.. А кстати, не пробовала хоть и такие неполучившиеся хлопья в марле дать отцедиться? | ||
| 27 Янв 2015 3:06 | Анастасия Гараева Анастасия 38 лет | |
| 
Спасибо огромное за рецепт и от меня и от моей мамы. Сыр получается превосходный очень вкусный. Делали уже много раз всегда получается. У мамы своя корова.Может поздно уже и не пригодится, но все же напишу. У меня молоко домашнее из под коровы из молока молодого только родившей коровы получается один вкус. А из обычного домашнего молока сворачивается хлопушками я его на марлю подвешиваю и где-то через час у меня вкуснейший сыр. Ну еще на чуть чуть под гнет но для меня и без этого очень вкусно. Ух вроде все написала пишу с телефона не очень удобно так что не обессудьте если что.
   | ||
| 30 Янв 2015 3:07 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Анастасия Гараева
 Настюша, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился.   | ||
| 03 Июл 2015 18:42 | Alatay0397 49 лет Одесская область | |
| 
всем привет! вчера первый раз делала сыр по этому рецепту - по вкусу получился похожим на сыр фета ( детям очень понравился). Когда грела молоко, оно свернулось само, до закипания, но, т.к. нам надо его все равно сворачивать, я добавила уксус и соль ( 2 ст.л. с горой - переборщила). а дальше все по рецепту. 
 Завтра буду делать со свежим молоком, потом буду сравнивать. Спасибо большое за рецепт, дешевле и натуральнее, чем магазинный продукт. | ||
| 08 Авг 2015 16:41 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Alatay0397
 Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! | ||
| 13 Фев 2016 2:54 | trackeri 55 лет Киев | |
| 
 +1   Обожаю сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни! Да и надо кальций, после перелома ноги никак не очухаюсь((() НО в нынешнее время цена на них и мои финвозможности как то не стыкуются  А сыра то ХОЧУУ!!!... НЕ творога, а СЫРА! Пошла лазить по сайту. Вкуснотени много...НО там ацидин пепсин,  там яйца и масло,  там сечужный фермент,  там какие то закваски...что то просто недоступно, что то для меня дороговато на конечный выход продукта... Скисла(((НО с упорством пингвина таки шарилась и читала..И ВОТ ОНО!!!!   Случилось у меня три литра молока домашнего. Из них некоторые ФФостатые оторали в полном смысле этого слова 400 мл(дешевле было наливать чем слушать рулады  ( у меня кошь не мяучит а блеет  ) кот тупит правда немного но когда подкиснет миску до скрипа вылизывает)))). В общем два литра молока, чайная ложка соли,  шестьдесят мл уксуса 9% и вуаля  . Делала на получится или нет поэтому с марлей не заморачивалась. Откинула в сито, сверху блюдце с литровой банкой стекшей сыворотки. Ушлепала на час. Плотненькая и вкусная как из цитаты лепешечка получилась  мужу сразу соли не хватило), ан нет груз сняла и через час вот оно то что надо! Фото есть, выставлять не буду бо таки лепешечка  ЗЫ. апогей вечера. Я так потихоньку пробую и все говорю  тебе завтра на работку с чайком и видя постепенно округляющиеся глаза мужа понимаю что до чайка утром дело то может быть и дойдет а вот до сыра вряд ли....  В общем я совершила мужественный поступок и со слезами на глазах отдала оставшийся кусочек ему на завтрак!( ггыыы одну треть от полученного результата  ) ЗЫ. Минимум затрат,  времени результат          Навечно в мои любимые рецепты   | ||
| 10 Мар 2016 2:39 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
trackeri
 Я очень-очень рада, что рецепт так понравился! Спасибо за такой подробный отчёт! | 















 А вот теперь проверила - таки ДА!
  А вот теперь проверила - таки ДА! 

 
   
   
  