Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт

Сообщение Автор
Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт
04 Июн 2009 20:47

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Только что читала всевозможные рецепты приготовления сыра в домашних условиях. Сделала вывод, что проще моего рецепта нет. Фотографии пока нет. Как сделаю - выставлю. Но на вид он очень похож на все сыры, фотографии которых я видела на этом сайте. На вкус похож на сулугуни.
Нам надо
3 л молока (долго хранящееся не подходит)
1 ст. л. уксуса (70-80%) - не пугайтесь: кислота не ощущается
2 ст. л. соли.
Молоко закипятить, добавить соль и уксус. Молоко свернётся. 1-2 минутки дать покипеть и сразу снять с огня. Откинуть на марлю в дуршлаг. Потом лучше подвесить прямо в марле, чтобы стекла вся жидкость, а потом поставить на несколько часов под гнёт.
Правда, из 3-х литров молока получалось примерно грамм 400 сыра. Может быть это зависит от жирности молока? Понятия не имею. Такой сыр мы делали в Казахстане. Молоко покупали на дому. И рецепт этот нам дала как раз-таки женщина, у которой мы молоко и покупали. Но здесь пока как-то не возникало необходимости самим делать сыр. Но он был вкусный. Так что думаю, что сделаю и скоро. Буду рада, если кому-то он тоже придётся по душе.
10.06.09. Делала на днях и вчера ещё раз этот сыр из немецкого магазинного молока. Сыр не получился. Он стал просто как творог. Всё-таки играет роль, какое молоко. Он, видимо, получается только из домашнего без всяких обработок молока. Из получившегося творога сделала сырники, так что он не пропал, но хотелось ещё раз тот сыр поесть. Значит не судьба.
 
05 Июн 2009 13:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
СПАСИБО girl_claping girl_claping girl_claping

Уже в закладках nyam2
 
05 Июн 2009 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эль, а на что похож твой сыр?
Мой на плавленый
http://forum.say7.info/post431190.html#431190
 
05 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Lana_nov
Он на сулугуни похож по вкусу.
 
09 Июн 2009 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да... Надо попробовать.
 
12 Июн 2009 11:08

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Эльвира;я пробовала этот сыр, когда в гостях мы были в России, но приехав , решила попробовать,во -первых: не нашла уксус 70-80 %,даже в русском магазине, ну попробовала какой был--не получился, жалко конечно, Smile думаю не от молока это зависит
зато здесь получился у меня настоящий наш немецкий сыр

http://forum.say7.info/topic11756.html
 
12 Июн 2009 14:11

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
katinka
Я покупала такой крепкий уксус сразу, как мы приехали в Германию. В передвижных лавках русских. Кстати, такая эссенция здесь продаётся только для гастрономии. Во всяком случае, так написано на бутылке. Так что уксус есть. А вот молоко всё-таки подкачало. Я пробовала 2 раза этот сыр сделать, но молоко всё время сворачивалось крупинками, а в Казахстане оно сворачивалось хлопьями. Поэтому я и грешу именно на молоко.
 
09 Авг 2009 4:39

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Эльвмра это молоко виновато! sad sad sad
В магазине продаётся только гомогенизированное молоко.
находяшиеся в молоке жирные шарики ("homog".) измельчаются механически, чтобы они равномерно распределялись в молоке и не образовывали слой сливок.
поэтому твой сыр не получился. купи молоко у бауэра, то всё получится!
Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2009 15:31

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
пряник
Спасибо за совет!
 
20 Янв 2010 17:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Интересно, а в какой момент солить?
 
20 Янв 2010 20:35

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
chippo
Я солила молоко сразу. Хотя без разницы, когда солить, лишь бы до добавления уксуса.
 
26 Янв 2010 14:05

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

50 лет


KatyushaМои рецепты
Полпробывать надо.Спасибо за рецепт.
 
26 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Katyusha
Всегда пожалуйста! Но молоко нормальное из-под коровки бери.
 
13 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Я тоже делаю такой сыр, только пропорции другие и не подвешиваю в марле, сразу ставлю под пресс. Подтверждаю: сыр ОЧЕНЬ вкусный! Это что-то среднее между брынзой и твёрдым сыром. Девочки, кто не пробовал - рекомендую. Спасибо, Эльвира за рецепт!
 
13 Фев 2010 22:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Чаница
Спасибо тебе, что поддержала! А какие у тебя пропорции?
 
14 Фев 2010 2:12

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
А какие у тебя пропорции?

6 литров молока
4-5 ст. л. соли
200 мл уксуса 9%
В принципе, всё так же, только в большем объёме. Romashki
 
14 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Чаница
Спасибо за ответ! Жалко всё-таки, что у нас нет нормального молока.
 
15 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
А мы, благодаря свекрови, только домашнее и пьём. Вкусно!
 
06 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
tank1

таня

39 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
1 ст. л. уксуса (70-80%)


Скажите а, что дает уксус, он что вместо фермента?
 
06 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
tank1
Я, честно говоря, не знаю, что конкретно делают ферменты, но при добавлении уксуса молоко сразу сворачивается. Его можно сразу откидывать на марлю. Конечно, можно спросить, не лучше ли подождать, когда молоко само скиснет. Но наверно и вкус будет другой.
 
15 Окт 2010 3:03

Распечатать сообщение
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
Эльвира, спасибо за рецептик! Очень захотелось сделать. Обожаю Сулугуни. Но он очень дорогой. С удовольствием сделаю по вашему рецепту. Только у меня вопросик. А можно добавить наш обычный уксус 9%? Здесь Марина писала, что добавляла. Но 200 гр...А сколько мне добавить на вашу пропорцию? sharik
 
15 Окт 2010 22:24

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Youli
Если честно, то даже не знаю. Но думаю, что можно и такой уксус взять. Ну если Марина на 6 л молока льёт 200 мл уксуса, то тогда на 3 л надо 100 мл. Но я ведь делала только с эссенцией. По идее, уксус служит только для того, чтобы молоко свернулось.
 
16 Окт 2010 11:44

Распечатать сообщение
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
Спасибо! Smile Бум пробовать. Отчитаюсь Smile
 
16 Окт 2010 14:50

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Youli
Бум ждать!
 
11 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Давно не заглядывала в эту тему, а тут:
Youli писал(а):
А можно добавить наш обычный уксус 9%? Здесь Марина писала, что добавляла. Но 200 гр...А сколько мне добавить на вашу пропорцию?

Правильно, Эльвира, я именно так и делаю, если молока 3 л:
Эльвира 1 писал(а):
если Марина на 6 л молока льёт 200 мл уксуса, то тогда на 3 л надо 100 мл.

Сыр всегда получается удачным.
Страница 1 из 3

Наверх