Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Июл 2016 16:50 | Элюся 35 лет Крансоярск | |
| 
ААААААААААА, девочки.заказала деревенское молоко, привезли 3 литра...и оно не свернулось!((((((((((( из магазинного делала и всё ок, а тут...одно расстройство...  | ||
| 08 Авг 2016 21:06 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Элюся
 Странно, у меня наоборот из магазинного не получается, но про это уже писали. | ||
| 28 Сен 2016 15:28 | Разный 37 лет Уфа | |
| 
Доброго времени!
 Представляю свой отчет по данному рецепту, а именно было интересно приготовить из магазинного молоко, и результат превзошел все ожидания! Вот он, экспериментальный образец И для форума решил повторить и сделать отчет, итак приступаем! Необходимые ингредиенты (базовые): 1. Молоко, жирность 3,2% (2 л.) 2. Уксус 9% (4,5 ст.л) 3. Соль (2 ст.л.) каждый регулирует по своему вкусу! Дополнительно можно добавить специи, сегодня я добавил прованские травы с небольшим кол-вом карри ( для цвета) Необходимый инвентарь: 1. Кастрюля 2. Дуршлаг 3. Миска 4. Марля Приступаем: 1. Молоко доводим до кипения, класть соль не принципиально, можно и в холодное. 2. Вливаем необходимое кол-во уксуса. Моментально молоко начинает сворачиваться с образованием хлопьев. 3. Кипятим 3 минуты. 4. Откидываем на дуршлаг простеленный марлей, и даем стечь 3-5 минут, достаточно. 5. Подвешиваем для более интенсивного стекания и остывания. 6. В подходящую посуду (от этого будет зависеть форма нашего "сыра") перекладываем нашу массу (вместе с марлей) и ставим под гнет, убрав в холодильник, для небольшого кол-ва "сыра" 3 часов вполне достаточно. Достаем и пробуем! Итог: Приготовить из магазинного молока возможно, но видимо нужно найти молоко хорошего качества т.е. от добросовестного производителя. Так же, солоноватость "сыра" может усиливаться по прошествии времени, т.е. не стоит делать выводу о кол-ве соли после 3-5 часов, дайте "сыру" постоять ночь в холодильнике (без гнета) Выход с данного кол-ва ингредиентов, примерно 250-300 гр, что не плохо при себестоимости 70 руб. Эльвира, большое спасибо за рецепт! | ||
| 10 Окт 2016 22:51 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
Разный
 Женя, спасибо большое за подробный МК с фотографиями! Но насчёт молока тут просто сама технология производства другая. На вкус-то молоко прекрасное, но вот жир разбивают, термически обрабатывают и пр., это и влияет на производство домашнего сыра. | ||
| 11 Мар 2017 17:41 | ларёша 46 лет Братск | |
| 
Огромное спасибо за рецепт, сегодня готовила из магазиного молока все получилось . Я в восторге что так просто , дёшево и вкусно   Спасибо. | ||
| 14 Мар 2017 20:42 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
ларёша
 Я очень рада! Значит и молоко нормальное у вас.   | ||
| 18 Июн 2017 1:44 | surpriza 49 лет | |
| 
здравствуйте, приготовила и я утром попробуем.Правда что мала из 3 литра только грамм 400 получилась и много жидкости. Кстати что можно с ней делать.  | ||
| 18 Июн 2017 18:55 | Allemanita Ольга Моск обл | |
| 
 блинчики или окрошку))) | ||
| 02 Июл 2017 2:14 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |
| 
surpriza
 Мне кажется, что с этой жидкостью ничего не надо делать, в ней ведь уксус. Если бы естественным путём это всё бродило, а так ведь с помощью кислоты... Я бы просто вылила. А насчёт того, что маловато получается сыра, я вроде писала. Действительно, 400 грамму меня всегда получалось. | ||
| 24 Сен 2018 16:38 | Окс1973 Оксана 52 года Челябинск | |
| 
Мой рецепт сулугуни: 1 литр молока+ 1ст.л.соли = за кипятить. Добавить 200 гр. смееаны+1 яйц(перемешать, не НЕ взбивать). Вылить в кипящее молоко, можно добавить (я - укроп) и варить до образования сгустков. Отбросить в сито с марлей и дать стечь! СЫР ГОТОВ! КАК МАГАЗИННЫЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  | 




















