Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2016 16:50
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|
ААААААААААА, девочки.заказала деревенское молоко, привезли 3 литра...и оно не свернулось!((((((((((( из магазинного делала и всё ок, а тут...одно расстройство...
|
||
08 Авг 2016 21:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Элюся
Странно, у меня наоборот из магазинного не получается, но про это уже писали. |
||
28 Сен 2016 15:28
|
Разный
36 лет Уфа |
|
Доброго времени!
Представляю свой отчет по данному рецепту, а именно было интересно приготовить из магазинного молоко, и результат превзошел все ожидания! Вот он, экспериментальный образец И для форума решил повторить и сделать отчет, итак приступаем! Необходимые ингредиенты (базовые): 1. Молоко, жирность 3,2% (2 л.) 2. Уксус 9% (4,5 ст.л) 3. Соль (2 ст.л.) каждый регулирует по своему вкусу! Дополнительно можно добавить специи, сегодня я добавил прованские травы с небольшим кол-вом карри ( для цвета) Необходимый инвентарь: 1. Кастрюля 2. Дуршлаг 3. Миска 4. Марля Приступаем: 1. Молоко доводим до кипения, класть соль не принципиально, можно и в холодное. 2. Вливаем необходимое кол-во уксуса. Моментально молоко начинает сворачиваться с образованием хлопьев. 3. Кипятим 3 минуты. 4. Откидываем на дуршлаг простеленный марлей, и даем стечь 3-5 минут, достаточно. 5. Подвешиваем для более интенсивного стекания и остывания. 6. В подходящую посуду (от этого будет зависеть форма нашего "сыра") перекладываем нашу массу (вместе с марлей) и ставим под гнет, убрав в холодильник, для небольшого кол-ва "сыра" 3 часов вполне достаточно. Достаем и пробуем! Итог: Приготовить из магазинного молока возможно, но видимо нужно найти молоко хорошего качества т.е. от добросовестного производителя. Так же, солоноватость "сыра" может усиливаться по прошествии времени, т.е. не стоит делать выводу о кол-ве соли после 3-5 часов, дайте "сыру" постоять ночь в холодильнике (без гнета) Выход с данного кол-ва ингредиентов, примерно 250-300 гр, что не плохо при себестоимости 70 руб. Эльвира, большое спасибо за рецепт! |
||
10 Окт 2016 22:51
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Разный
Женя, спасибо большое за подробный МК с фотографиями! Но насчёт молока тут просто сама технология производства другая. На вкус-то молоко прекрасное, но вот жир разбивают, термически обрабатывают и пр., это и влияет на производство домашнего сыра. |
||
11 Мар 2017 17:41
|
ларёша
45 лет Братск |
|
Огромное спасибо за рецепт, сегодня готовила из магазиного молока все получилось . Я в восторге что так просто , дёшево и вкусно Спасибо.
|
||
14 Мар 2017 20:42
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ларёша
Я очень рада! Значит и молоко нормальное у вас. |
||
18 Июн 2017 1:44
|
surpriza
49 лет |
|
здравствуйте, приготовила и я утром попробуем.Правда что мала из 3 литра только грамм 400 получилась и много жидкости. Кстати что можно с ней делать.
|
||
18 Июн 2017 18:55
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|
блинчики или окрошку))) |
||
02 Июл 2017 2:14
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
surpriza
Мне кажется, что с этой жидкостью ничего не надо делать, в ней ведь уксус. Если бы естественным путём это всё бродило, а так ведь с помощью кислоты... Я бы просто вылила. А насчёт того, что маловато получается сыра, я вроде писала. Действительно, 400 грамму меня всегда получалось. |
||
24 Сен 2018 16:38
|
Окс1973
Оксана 51 год Челябинск |
|
Мой рецепт сулугуни: 1 литр молока+ 1ст.л.соли = за кипятить. Добавить 200 гр. смееаны+1 яйц(перемешать, не НЕ взбивать). Вылить в кипящее молоко, можно добавить (я - укроп) и варить до образования сгустков. Отбросить в сито с марлей и дать стечь! СЫР ГОТОВ! КАК МАГАЗИННЫЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|