Ellene
Елена
45 лет
Закарпатье
Лик, спецом залезла в комп (я все время только с телефона на сайте, с компа лишь пыль вытираю
), чтобы отписаться по моим "дровам"....Ой пекла, ой пекла!!!!!!Как сестра говорит про подобную ситуацию: "Кіно і німці....."
!
Рецепт очень вкусен, поиграть с тестом - одно удовольствие (ну люблю я эту возню больше, чем есть выпечку), мак, кокос, крем - все нямка!!!!! Готовые "дрова" - вкусняха та еще!!!!! Но сам аммоний............
Скажу только, что впервые с ним готовила, да и вообще впервые его в руки брала (во чудик я , темку то твою до конца не дочитала, ну про запах где, только рецепт)......Запаха не было, пока не поставила в духовку коржи и рулеты...... А потом!!!!!! Мамма-мияяяяяяяяяя!!!!! Такой духман повалил, что жуть полная!!!!! я и окна открывать, сквозняки делать, детей на улицу выгнала, чтобы они не дышали этим едким запахом, ну все, сама - в слезы!!!!! Вроде и аммоний нормальный, "доктор Отке" кажись был, и все по рецепту делала, а духовка еще чуть-чуть - и сама горит!!!! Паникерша я кароч!!!! Себя корю, что надумала печь неизвестное мне накануне Паски..... Звоню сестре поздно ночью в расстройстве.....Рассказываю ей, сонной, мол так и так, мазать кожи кремом или нет, а у нее - приступы смеха... Успокоила меня, что запах есть, иногда сильный, если аммоний свежий, но в готовом изделии все ОК, кушать можна и нужно!!!!! Ой, еще как нужно, оказывается!!!! Перемазанные коржи очень вкусны, мягки, воздушны и ароматны!!!! Все очень-очень-очень вкусно!!!! В следующий раз я увеличу количество крема и обязательно добавлю какую-то кислинку в пирог, мне почему-то она просится... может вареньем кисленьким, смородинновым, например, нижний корж дополнительно перемажу......
А у нас этот аммоний, оказывается, бабули венгерки и румынки на базаре продавали раньше, во времена моего детства, и всегда со скрипучим голосом говорили " салыкы, салыкы.." Теперь я знаю, что это слово ихнее значит